本文へ

好きな人からのメール

レス3
(トピ主 0
041
チョコ
恋愛
私には好きな人がいます。相手の方には私の気持ちを伝えたのですが、ハッキリした返事がなくて「返事がない事が彼の返事なんだ」と思い諦めていました。 ですが先日「今から遊びに行こう」とメールが入ったのですが、用事があって会う事ができませんでした。 彼から連絡があったことで、嬉しくなった私は電話をする勇気がなくて、何気ないメールを何度か送信したのですが全く返信がありません。これはどうゆう事なんでしょうか?私には全く彼の気持ちが見えなくて困っています。

ランキング

レス

期待薄いな

041
にゃっふー
うーん。やっぱり・・・それは無理っぽいですよ。 PCでなく携帯に何度かメール入れたんですか? 目についてないとも言い切れないけど、無視されてる可能性のほうが高いかな。 それに、「今から遊びに行こう」というのも急でしょ。 急に言われると対応しきれないのが人間というもんです。 だれだって予定ってものがあるんだから。 相手は「断られてもいいや、他もいるし」くらいの気持ちで誘ってます。(たぶん) もうここは大人になって、彼にこちらから関わらないのが賢いように思えます。それでも、気になる人ならば勇気持って携帯に電話をかけて、言葉でもって、どう思っているのか直接問うのがいいと思います。 男は自分の目に魅力的な女性がいれば、ほっときません。 ましてメールが入ってれば返事いれますよ。 このまま彼のご機嫌伺いながらってイヤじゃない?

怪しいな。。

041
さえ
何日に遊ぼうじゃなくて、今からって誘いですよね? 彼女持ちの可能性大ですね。 私の周りにも、います。 急遽、彼女から自由な時間を得た時に そのような誘いかたをしてますね。。 どちらにせよ、その彼には 関わらないほうが、あなたのための様な気がします。

よくある話

041
みーこ
多分何かあったんでしょうね。 用事を予定してた女性の都合が急につかなくなったとか、不意にさびしくなったけど誰も捕まらなかったとか。 トピ主さんごめんね、でも意地悪で言ってるんじゃないんだよ。真実はそんなモンだと思うの。 私がかつて告白した男性もそんな人でした。 「俺にほれてた女は一生俺にほれてる」そんなうぬぼれを男性は少なからず持ってるものだそうです。 だからさびしいのに誰もいない時などフイに「俺にほてれる(妄想)女」の顔が出てきて電話したくなる。でもそんなフイの気分なので一時の気の迷いで終わってしまう。 自分のさびしい時間が過ぎれば放置。そういうものです。 その男性の気まぐれな行為に振り回されることなくちゃんと地に足をつけて現実を見つめましょう。 早くふっきった方が良いと思います。時間もったいないもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧