本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3度目の正直? 2度ある事は3度ある?

3度目の正直? 2度ある事は3度ある?

レス6
(トピ主 3
かきくけ子
恋愛
結婚 離婚・・再婚 離婚と経験して 今はフリーな私です。 「3度目」の結婚って、どっちですか? 「3度目の正直」って事もあるので、 再々婚して、頑張ってみようー 「2度ある事は3度ある」かもしれないし やはり、今回のお付き合いしてる方とは ゴールはしないで、良き恋人でいようー 私は、前者の方ですが・・。 また、経験談もあればお願いします。

ランキング

レス

何度でも

041
スカーレット
3度目を経験してしまえば、もう、そんな格言やら迷信みたいなものに囚われることもないでしょう? あれこれ考えるより、悔いのない人生を送る方が良いと思います。 一生涯、恋に生きる人生もありですよ。

懲りない方ですね

🙂
バツ2のひろみ
慎重にまわりに迷惑をかけないように、がんばって下さい。 アルマン・サラクルーの名言を捧げます。 結婚は判断力の欠如、離婚は忍耐力の欠如、再婚は記憶力の欠如

レスします

🙂
まみ
相手は毎回違う方なのですよね? ならば三度目の正直でいいと思います。 お子様はいらっしゃいますか? バイタリティあふれる方だなって思いました。そんなかきくけ子さんだから二度目も三度目もあるのだと思います。 私もバツがいくつついても人を好きになったり好きになってもらえることがある限りチャレンジすると思います!

まみさん

かきくけ子 トピ主
レスをありがとう。 はい、二人とも違う方でした。  実家の父には、愛情を受けず・・ 一人目さんも二人目さんも、ずっと年上さんでした。 しかし年齢だけでは無かったです。 本人さんの気持ちなんだと。 遅いですが・・。 年上の男性から愛されることをずっと求めていたような そんな「結婚観」でした。 今、人生を半分生き、まだまだ「私を必要」としてくれる方が きっといると信じて、離婚後も結構前向きな私でいてました。 お友達も、「すんごく前向きな人やね」って 言ってくれる位です。 一度の人生ですから・・。 今、こんな現状の私を必要(?)かなって 思ってくださる方と半年のお付き合いさせてもらい 本当に待っていて良かったって思います。 2度の「結婚」にも崩れてしまい 自己否定や卑下もありましたが・・。 子供は、二人共やっと成人してくれました。 経済面から、相手の元夫の家におります。 行き来はよくして、仲良しの母子です。     かきくけ子

ひろみさん

かきくけ子 トピ主
レスをありがとう。 心配をして下さってありがとう・・。 ホント慎重になり過ぎても良い位の現状です。 欠如だらけの私ですが、やはり「人として」 「生きていて良かった」って、再度思えるような そんなときがくればと思えてなりません。 他人さんからは、「まだ諦めてないの?」って 言われそうですが、まだまだ自分にエールを贈ってしまいます。 こんな年齢ですが、「恋愛」していたいんだと思います。 記憶力の欠如は、もう一回 使っていいですか? 二度は、未熟な私の勉強だったと思えるように しっかりとこの手につかまえていたいです。   かきくけ子

スカーレットさん

かきくけ子 トピ主
レスをありがとう。 3度目って、ありですよね? 笑 少しづつ、もっと前向きになってきそうです。 めげてないですね・・。 一度目は、マザコンな男性 二度目は、DVと浮気 ホント、自分の好きな人と自分に合う人は 違うんですね・・。 実家の母にも、「まだ懲りてないの?」って先日言われましたが 一言「あなたの人生やしね・・」とも付けてくれました。 ゆっくりとゆっくりと、進む「大人の恋愛」に きっときっと「笑顔」が待っていると信じて ゆっくりと進めたらって、思えてます。 気持ちに正直になり過ぎでしょうが・・ せっかく出会えた相手の方ともう一度チャンスを もらったような気がします。 「恋に恋してる女性」は、ここに一人います。笑    かきくけ子

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧