本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この正体は何だと思いますか?(ネタではありません)

この正体は何だと思いますか?(ネタではありません)

レス14
(トピ主 2
041
びんよよよーん
話題
10月14日の午前1:18、自室で寝ていた弟が隣の台所で何かの気配を感じて目を覚ましました。様子を見に行ってみると、隣家の明かりに照らされたガラス扉越しに二つの物体が立っているのがわかりました。初めは錯覚だと思い、目をそらして再び見ると、身長は50cmくらいで大きな目(?)らしきものを持ったずんぐりした二人でした。 「えっ!?」と思い、更によく見ると50cmくらいの二人の後ろに、もう一人小さな同じ格好をした人が隠れていました。三人とも、黒いずんぐり体型で、台所の引き出しをじっと見つめていましたが、弟が見ているのを感じ取ってか、こちらを見つめてきたそうです。咄嗟に頭に『宇宙人』と『座敷わらし』が浮かんだのですが、ちょっと目を離したスキに消えてしまったそうです。 弟はかなり霊感が強く、不浄な場所に行くと鳥肌を立てたり、真ん中が透き通った輪郭だけの霊体をよく見ます。 今回の例はそのいずれも該当しないので、ひょっとしたら宇宙人?と思っているそうですが、同じような経験した方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

小さいおじさんでしょうか?

🐱
ドルレアック
これでしょうか? 「ちっちゃいおっちゃん目撃談」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0903/056113.htm 釈由美子さんも見たそうです。 「オーラの泉」で江原さんと美輪さんが言っていたのは、いわゆる「妖精」は実体を持たず、生息する(?)地域の文化に合わせた姿で現れる、とのことです。 つまり、西欧で言われるところの可憐な「フェアリー」と実は同じ存在である、というもの。 大きさがやや違うかもしますが、思いついたのはこれだけです。 残念ながら私は見たことがありません。 また、信じる信じないという真面目な考え方ではなく、「面白そうだから害がないなら見てみたい」という程度の野次馬根性です。 申し訳ございません。

おおっ出ましたね

😀
haha
このトピ、楽しみにしてました! 私も見てみたいので目撃談、続報お待ちしてます。

なぜ、宇宙人?

041
hehe
宇宙っぽいところはただの一つも無いように思えるのですが、 なぜ宇宙人だと思ったのでしょうか? その思考の流れが、純粋に不思議です。

それは間違いなく「台所おばけ」です。

041
ハイゼンスレイ
台所の引き出しが大好きなおばけです。 私も子供のころに何度か見たことがあります。 絶対に、間違いありません。

無粋な回答

🐧
ガラエポ
人間の脳みそは、強い磁力によって幻覚を見る事があるそうです。 もちろん、それは個人差が大きいことでしょう。 お宅の近所に、高圧の送電線が立っていたりしませんか? 弟さんは磁力に人一倍敏感で、磁力線の作用で幻覚を見やすい 体質であるのかもしれません。 あくまでも、一つの可能性として。

寝ぼけていたに決まっています。

041
ロマンチスト
次行きましょ、次。

あっ、ちょっと解ったような

041
びんよよよーん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 早速“ちっちゃいおじさん”調べてみました。もう一度弟に確認したら、 『映画のETそっくりの顔で目がでかく、ずんぐりした黒い身体』 でしたのでちょっと違うかな?ということです。今年初めにUFOを目撃したので、考え方がその延長線上でもあるかも知れません。  http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0105/219138.htm 一番近いのが“台所おばけ”(笑)ですね。 これなら人畜無害でかわいらしくていいですね! 引き出しには細かい調理器具や大量の輪ゴムと小銭の入った封筒があるだけでした。小銭目当てだったんでしょうか? 送電線は自宅近くにはありませんが、磁力の影響の可能性もありですね。微量でも感知する体質かもしれません。

見えない人は信じないでしょうが いるんですよ

041
こぐまちゃん
現代の科学で説明できている自然現象は 約4%程度です。 「お化け」と呼ばれているもの 見たことありませんか? 見えない人は信じようとしませんが 害はありませんがウヨウヨいますよ。 わたしも、たまに見ます。 子供のころはいつも見えていて皆にも見えているもんだと思っていました。

原因がわかりました

041
びんよよよーん トピ主
たぶん見ていらっしゃる方は居ないと思いますが、原因がわかったのでご報告します。 今回の三体の物体は『猫』でした。正確には『死んだ猫』です(子猫は三匹ともずんぐりした体型で黒い毛、そして目が大きかった)。 今年5月に自宅の庭で、やけに人慣れした野良猫が5匹の子供を産みました。ところが、親猫が病気になっておりまして、これが伝染して子猫は次々と死んでしまいました。親猫は子猫をどこかに移そうとしたらしく、二匹の姿が見えなくなっており、残った三匹の死骸をそのまま庭に埋めようと、母が言い出しまして、止めたのですが実行してしまいました。 親猫はもと飼い猫らしく、とてもなついていて母は自宅で飼う事に決めてしまいました。動物病院で避妊手術とワクチンをしてもらい、病原菌が無くなったら、前から家で飼っている猫に対面させようとしました。 けれども、親猫が家猫に馴れず、結局脱走してしまいました。その間に今回の不思議な事がおこりました。今日、お寺さんに相談したところ『動物の死骸は自宅の敷地に埋めるものではありませんよ』と諭されまして、いま現在どうするかを思案中です。結果が分かりましたら、また報告します。

またここにも勘違いしている人が

041
素敵な出会い
>今日、お寺さんに相談したところ また、怪しいところに相談しましたね。 神社に相談したら、また別の答えを得たのではないでしょうか。 また、他の宗教へも相談したのでしょうか。 相談先は多いに越したことはありませんし、世の中お寺だけが 相談先ではありません。 各種の宗教へ相談しましょう。 答えは得られないと思います。 これば自分が納得することが答えであって、お寺に相談する事が 答えではないからです。

埋めちゃった。

🐧
きんとと
過去に家で飼っていた小鳥、金魚、猫、いずれも死んでしまったら実家の庭に埋めてました。 そういうものだと思っていたのですが駄目なんですかね・・・。 今更掘り返す気はないですが、庭がダメだとしたらどこに埋めればいいのかわかりません・・・。 そういえば小学校の校庭なんて山ほど埋まっているでしょうね。

このまま埋もれてしまうと思ってました

041
びんよよよーん
素敵な出会い様 ご意見ありがとうございました。確かにいきなり『お寺さん』では怪しいですよね(笑)。今の時点で既にいろいろあたっています。神社も含めて。字数が残り少ないんで省いちゃっただけなんです。ごめんなさい

猫ちゃんは見ている

🐱
はなちゃん
最初にトピを読んだ時に直感的に「これは猫だ!」と思いました。 庭に埋めてはダメと言われても、もう実行してしまった事だし、第一丁重に葬っ てあげたのなら猫ちゃん達も感謝していますよ。まめに供養してあげてたら座敷わらしの様に幸福をもたらしてくれるかも知れません。 子猫といえども小さな命ですから。。。

その後の経過を

041
びんよよよーん
昨日、解答待ちになっていた庭に埋めたネコのことで解かったことをご報告いたします。やはり動物は庭ではなく、ペット霊園なりちゃんとした所で供養すべきとのことでした。同じ場所に重ねて埋めてはいけないと言うことです。でも、五月に埋めて今は十一月、もう周りの土と同化して分からなくなっていると思いますので・・・と質問しましたら、埋めた場所でお線香を灯し、知っているお経などで弔ってあげるのがベストだそうです。ちなみにネコが殺した雉鳩や蛙もそこに埋まっています。それともう一つちょっと驚きの事実も発覚しました。今回のネコ騒動で一番影響を受けているのが母親なんですが、その母親に三匹のネコがとり憑いて、しかも蛇までとり憑いているそうなんです。弟に確認しましたら、母親の顔が白く、目がつり上がってて牙が見えると言ってました。蛇なんて寝耳に水で『なんで?』と思いましたが、古くからこの土地に住む人に聞いたら、我が家がここに引っ越す前は空き地になっていて、それをはさんで隣同士が陰湿な喧嘩をしていました。そして、片方のおばあちゃんが嫌がらせに喧嘩相手の敷地近く(うちの敷地!)に蛇の死骸を埋めたことがあるそうなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧