本文へ

夫が元カノと仕事で会う機会が。。。

レス2
(トピ主 0
🐧
めめ
恋愛
3年のおつきあいのあと、今年の6月に結婚しました。 昨年末から、夫が仕事で出入りすることになった会社に、元カノがいることが判明しました。 もう10年近く前に別れた彼女で、その元彼女にももう新しい恋人もいるようです。 2人きりで会わないこと、連絡先を交換しないことを約束してもらい、その約束は守られていて、まったく何も心配はないのですが、 1年近く、週に1度くらいその会社に出入りをしています。 そのたびに「今日は元カノに会っちゃうんだな」と思っていたら、負担になってきてしまいました。 気にしなければいいことなのでしょうが、この先、多分何年もおつきあいする会社で、きっとその彼女が辞めない限り、夫は会っちゃうことになるのでしょう。そう思うと、過去に嫉妬してしまったり、まだ夫と出会っていない時期を独り占めしてたことをずるいと思ってしまったりします。 プラス、ここからが問題です。その彼女は男にだらしのない人だと聞いていました。(バツ1で現在その会社の社長と不倫中らしいです) 元カノの男性関係が原因で夫は別れたので、夫が元カノを再び好きになることはないと思うのですが、万が一、元カノが不倫の彼と別れ、夫のほうに来たらと考えると心配でたまらなくなってしまいます。 ただ私の心配が原因で、夫の仕事に支障をきてしても。。。と考え、明るく気にしないフリをしていますが、本当はすごーく気にしてる自分がいます。 一体、どうしたらいいんでしょう?

ランキング

レス

格言

041
石の上にも30年
「女房の妬くほど亭主持てもせず」 ということで、いかがですか。 10年前に別れた女性。しかも男癖が悪くて、恋人もいて不倫中。 トピ主さんの夫さんて、そんな女に言い寄られてフラフラ~っとするような人なんですか? 私が夫さんの立場なら、「元彼女に言い寄られたらどうしよう」と心配されている段階で心外です。そんなつまらない男と思われているわけですからねぇ。 私がトピ主さんの立場なら、何も気にならないだろうな。 だって私の方が元彼女よりいい女だし、夫のコトを大切にしているし愛情もって生活しているし。 私以外の女に目移りするわけないもの。 >>一体、どうしたらいいんでしょう? 自分に自信を持ってください。

旦那様にたまにクギを刺すしかない

🐤
さくら
昔付き合っていた2人ですから、簡単に会える状態だったりすると何かのきっかけでまた付き合いはじめるのでは・・・そんな不安はよぎりますよね。 旦那様が元カノと仕事で会ってしまう日は、負担になってしまうのもわかります。 さて本題ですが、トピ主さんが元カノの事をまったく気にしなくてもいいようにするには、旦那様に仕事をやめてもらうしかないです。 しかし旦那様の事も考えてそれができないとすれば、不安な気持ちは自分で抑えつつ旦那様にたまにクギを刺していくしかないかと思います。 トピを読ませていただく限り、旦那様は約束も守ってくれていてトピ主さんの不安な気持ちも理解しておられる様子。 旦那様が今できる事はそれくらいしかないし、そういうふうにしてくれているのなら、妻側も多少の譲歩、我慢も必要です。 でも、ただ黙って我慢するのではなくて、普段は笑顔でも心の内には気にしているという事を、時々思い出してもらう程度にクギを刺す。 旦那様がそれに理解を示してくれているとその時思うだけでも精神的に違いますよ。 ひたすら我慢し常時不安に支配されるよりははるかにいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧