3年のおつきあいのあと、今年の6月に結婚しました。
昨年末から、夫が仕事で出入りすることになった会社に、元カノがいることが判明しました。
もう10年近く前に別れた彼女で、その元彼女にももう新しい恋人もいるようです。
2人きりで会わないこと、連絡先を交換しないことを約束してもらい、その約束は守られていて、まったく何も心配はないのですが、
1年近く、週に1度くらいその会社に出入りをしています。
そのたびに「今日は元カノに会っちゃうんだな」と思っていたら、負担になってきてしまいました。
気にしなければいいことなのでしょうが、この先、多分何年もおつきあいする会社で、きっとその彼女が辞めない限り、夫は会っちゃうことになるのでしょう。そう思うと、過去に嫉妬してしまったり、まだ夫と出会っていない時期を独り占めしてたことをずるいと思ってしまったりします。
プラス、ここからが問題です。その彼女は男にだらしのない人だと聞いていました。(バツ1で現在その会社の社長と不倫中らしいです)
元カノの男性関係が原因で夫は別れたので、夫が元カノを再び好きになることはないと思うのですが、万が一、元カノが不倫の彼と別れ、夫のほうに来たらと考えると心配でたまらなくなってしまいます。
ただ私の心配が原因で、夫の仕事に支障をきてしても。。。と考え、明るく気にしないフリをしていますが、本当はすごーく気にしてる自分がいます。
一体、どうしたらいいんでしょう?