本文へ

自分の進路について悩んでます

レス4
(トピ主 1
😢
Ym
ヘルス
私は、高校3年生です。 将来は看護師になりたいと思っています。 小さい頃からの夢で、いずれは東京ディズニーランドの医務室で働きたいと思っています。 でも、いざ志望理由は何か、と聞かれると言葉につまってしまいます。 病院内のボランティアに参加したり、ナース体験をして改めてなりたいと思う気持ちと果たして自分にこんなことができるか、等不安の気持ちが半々です。 今投げ出して後で後悔するのは嫌だし… でも自分がやり遂げる自信ないし… どうするべきでしょうか?

ランキング

レス

夢は叶うと信じてまずは行動

041
ジョゼ
夢がある事はすばらしい事ですね。 やっぱり何かしようとする時には不安はつきものです。 まずは行動してみてはどうでしょうか? 行動すれば後から色々とついてきますよ。 自信もそのひとつだと思います。未経験な事で最初から自信のある人なんて誰もいませんよ。 自分の人生を今からきちんと考えられるトピ主さんならきっと大丈夫ですよ。 がんばって、そして楽しんで下さいね。応援しています。

夢があるのはいいことです

🐶
nene
将来なりたいものがあって、それに向けていろいろと経験を積まれているようでとても偉いと思いますよ。 何になるにせよ、明確な志望理由が言えて、やり遂げる自信があって、不安が無い人なんていないと思います。 今はなりたいものになれるよう努力されるのがよいのではないかと思います。 同じ道に進みたいと考えている人同士、いろんな話をしていくことで 徐々に自分の中でも何かが変わっていくのではないでしょうか。 どうぞ夢に向かって突き進んで行ってください。

はじめの一歩

🐤
mi
Ymさん、はじめまして。 私の子供も、高3、同じく受験生…。 Ymさんほど将来の夢がはっきりとはありません。うらやましい…。 小さいころからの夢を「現実」としてとらえなくてはならなくなった今、迷ったりするのは当然かもしれないですね。 ディズニーランドの医務室といえば、友達の子供が腕を痛めてお世話になった覚えがあります。 Ymさんも何かお世話になった経験をお持ちで憧れたりしたのでしょうか。 ディズニーランドが大好きな人は沢山いますが、そこで医療にかかわる仕事に就きたいと思う人は沢山ではないはず…。 なりたいと思った時の原点の気持ちを思いだしてみてくださいね。

返信ありがとうございます

041
Ym トピ主
皆様からの温かい励ましや、応援本当にありがとうございます。すごく嬉しかったです。 おかげで夢に向かってこれから頑張っていこうという決意ができました。看護の学校に合格したらまた報告します。 本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧