本文へ

結婚までの道のり

レス1
(トピ主 0
🐷
ぶーこ
恋愛
こんにちは。 いきなりですが、今、付き合って一年目の彼がいます。 彼は30歳で、私は、26です。 彼は仕事も落ち着いてきた歳で、私も色々な恋愛の末、彼となら!!と結婚を初めて感じられたのですが、 そのような話は出るものの、なかなか、その【先】が進みません。 深く追求しすぎると、話をすぐ変えられてしまいます。 女性から話し過ぎるのも駄目なのでしょか?? 付き合って、しばらくのこと、彼が海外へ、転勤の話がありました。 そのとき【一緒にきてほしい】とのことでしたが、転勤がのび、いつになるか解らなくなりました。 今でも【海外には一緒に連れていく】とは、言うものの、不安です。 妹は既に結婚し、子供もいます。 友達も結婚ラッシュで、正直焦っているのもあるんですが、・・・。 どうしようもないことなんですが、ついつい考えてしまいます。 もっと自分自身も磨き素敵な女性にならなきゃって思ってるんですが、 彼には、甘えたり、わがままばかり。 こんなのが、いけないもでしょうか?? 結婚された大先輩の方々、彼から【結婚したい】と思われる女性になれる方法や、【結婚への】アドバイスがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

そういうのって

041
匿名きぼう
真剣に交際しお互い大切に思っているけど、男性がハッキリしないために結婚に進まないって、殆どの場合問題は女性にあるのではなく男性側にあると思います。 彼に結婚を決断するだけの理由が無いってこと。 海外転勤って、決断する理由になりますね。でも伸びちゃったのですか。 好きだけじゃ踏み切れないのが現代の結婚だと思います。 結婚してもいいくらい好きと、結婚を決めて具体的に動く、の間に色々な問題がひしめき合っているので。 結婚しても何も変わらなくていい、独身の今とほぼ同じでいられるならば、結婚してもいいと思う男性はいるかもしれません。 でも、そういう結婚って女性の負担が大きいわけで、結局それって女性は嫌がるだろうから交際だけという現状を維持してる男性は多いんじゃないかな。 彼の結婚観を聞き出す事、彼が何を恐れているのか理解することからじゃないでしょうか。 世間並みの結婚を漠然と想定していると、足元取られる(笑)。 人生共に生きるために、彼が何を必要としているかです。その必要な部分に当てはまる人になればいいのです。 結婚とは結局好き嫌いを超えて、歩調を合わせていけるかどうかが鍵ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧