本文へ

月に2~3回しか会えません。

レス4
(トピ主 0
😨
カオリ
恋愛
一時期全く連絡を取らずに半年程過ごした事がありますが 現在は、きちんと話し合って再び付き合っています。 しかし私は4月に仕事を切られてから、休み無くバイトを掛け持ちして生活をしています。 また彼は体が弱く、入退院を繰り返しているため会う時間がありません。 メールはしますが正社員で働いていた時のように直ぐには返せず 朝送って夜返事が届く事も互いによくあります。 急に切られたもので勿論貯金など無くって、 取り敢えず落ち着くまでと思いパートを掛け持ちしています。 最近になってようやく再び就活を始めていますが、 彼にとって自分は重荷なんじゃないかと思えてしまいます。 かといって直接彼には話し難いです。 これからどうしていくべきか、アドバイス頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

普通だと

🐤
Renai
思いますが。 すみません、トピ主さん余裕がないのでしょうか?文章わかりづらいです。 お互いの年齢や彼の病状や仕事がわかれば答えやすいのですが…。

急に?

💔
うるるん
急に仕事をリストラされたから「もちろん貯金がない」が分かりません。 仕事をして給与を得ている時にコツコツと貯金預金はするものでは? さて月に2,3回しか彼と会う事が出来ないとのことですが、 特別に少ないわけではないと思いますよ。 私の社会人になりたての頃に付きあっていた彼とは、月に2度程度しか会えなかったし、 仕事が繁忙期には月に1度も会えなく、週末に電話で話すだけの時もありました。 周囲の友人でも週末土日のどちらかに会う人が多かったので、月に4度とかです。 アドバイスをとのことなので、 話しあうしかないんじゃないでしょうか。 以前のようにフェードアウトするのも良いですけど、それは相手にも失礼です。 あなたは彼とどうしたいのでしょうか?好き?付き合い続けたい? あなたの気持ちはあなたにしか分かりません。 彼はあなたをどう思っているのでしょうか?あなたが重荷?(重荷の意味がわかりませんが) 彼の気持ちは彼にしか分かりません。 重荷ってどういう意味でしょうか? 一緒に暮らしていて、相手に依存しているわけでもないのに。

そんなもの

😨
hahaha
36歳女ですが、月に2~3回で十分じゃないですか?? そんなに会っても、話すことないよ。 友達と会っているほうが楽しい 休みの日はゆっくりしたいしね。 トピ主さんいくつですか?

少ない?

🐷
まる
私は今月彼と1度しか会えてませんが・・・ トピさんの会う頻度は特別少なくはないですよ? 普通ではないかと(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧