本文へ

なにを信じて生きていけばいいの?

レス16
(トピ主 1
😢
アイスクリーム
恋愛
はじめまして。 私は、22歳の女性です。 遠距離恋愛中ですが、27歳の方とお付き合いさせていただいています。 3年目になります。 結婚しようと話がでていますが、お互い仕事もあるし、2年後くらいを目安に話をしていました。 “子供できたら、結婚待たずにちゃんと産もうね” 私は、彼からのこの言葉を信じていました。 そう言ってくれた日からあまり避妊はしていなく、 半年後くらいに妊娠が確認されました。 なかなか会えないため、電話での報告となってしまいましたが・・・ もちろん喜んでくれると思っていました。 が。。。返ってきた言葉に、耳をうたがいました。 “産んでとは言えない” ・・・しばらく意味がわかりませんでした。 なかなか決着がつかないため、無理を承知で会って話すことに。 そのとき彼に言われた言葉は今でも忘れません。 ・今その子が産まれても、誰からも報われない ・俺は愛せる自信がない 私1人で育てたい。と言っても猛反対。 おろしてほしいとハッキリ言われ、ズット反発していましたが、 “次にできたらどんな状況でも絶対に産ませるから” と、言われ・・・ その子はあきらめました。 彼を信じていたんです。 また数ヵ月後、生理がこなくなり。 彼にメールを送っておきました。 《生理こないよー。あとで検査しとくね!》 といった普通な内容です。 そのメールの直後から、彼とは音信普通になってしまいました メールの返事はこないし、電話も出ません。 今回は妊娠はしていなく、生理が遅れていたみたいでした。 彼と音信不通になってから、4ヶ月がたちました。 それでも彼を信じて待っていたい気持ちと、もうあきらめたい気持ち半々です。 皆さんならどうしていますか?

ランキング

レス

彼は

😣
らりさ
正直戸惑ってるんだね・・ 漠然とあなたと結婚したい、赤ちゃんも欲しい・・とは思ってたと思います。でも、順番がちょっと変わって、自分の今の状況と結婚と言う凄い責任とそれと父親に成る、と言う重圧でしょうか・・私の主人も同じ様な事がありましたよ。男性は一生家庭を養わないと成らない、と言うことで凄く躊躇しちゃうみたいですよ。真面目でその上甘ちゃんなのかもね・・彼氏・・・  先ずはあなたから一回連絡を絶って、自分が一人で子供を育てられるかどうか、冷静に考えてみたらどうでしょう?未婚なら母子手当て、母子家庭用の優遇も有るし、仕事をしながら子供を育てられるか、そして子供を預けられる環境も組んで、本当に自分は大丈夫か、と考えてみる事です。それから彼との事を考えてみるとどうかな? でも、いずれ未婚で子供と一生生きる自信が無いと駄目です。あなたはまだ若いのだから再婚したら必ず子供はネックに成るし・・彼に問い詰めても逃げるだけだと思います。その内、頭を冷やした彼から何らかの連絡は有ると思います。それより自分の生活を子供がいる事でどうなるか考えたほうが・・

彼を信じる前に…

041
大丈夫??
彼がそう言ったから…とか関係なく、避妊はきちんとしましょうよ。自分の体は自分でしか守れないし、もっとご自分の体を大事にしてください。 だいたい現実的に婚約もしていないんだから、そんな男性の言葉を鵜呑みにするあなたもかなり浅はかです。 彼以前にあなたがもっとしっかりすることが先決だと思いますよ。ちなみに彼氏とは別れた方が良いと思います。

確かに信じられないわ

041
ぶぶ漬け
>子供できたら、結婚待たずにちゃんと産もうね こんな言葉をアッサリ信じて避妊を適当にした挙句胎児を殺し、 更に次の言葉もアッサリ信じてまた避妊を適当にし、 「生理こないよー。あとで検査しとくね!」、 その後音信不通になってなお信じたいとか…そんなトピ主が信じられない。 赤の他人を信用できるのできないのと嘆く前に、 信用に足る自分自身の芯を創り上げるほうが先だと思いますが。 女子高生だってもっとマトモにモノ考えてますよ。

縁を切る。

🐤
無責任艦長
大変でしたね。 でも、彼の本性わかったでしょ? この先、誠実にはならないでしょうね。 待たないほうがいいと思いますよ? 待つより、新しい出会いを! もっといい人いますよ!若いから大丈夫! 私だったら、底の浅い人間性の彼とは別れます。 長引くだけ苦痛です。

そんな男はサッサと別れる

🐧
桃子
だいたい、結婚もしていないのに、避妊をせずHをする事自体が間違っています。 が…、百歩譲って絶対に出来婚出来るのなら、いい大人なんだし仕方ないかと思えるかも知れませんが、あなたの彼は口先だけの不誠実な男です。 ただ単に、自分(彼)の快楽の為だけに避妊をしていないようですね。 妊娠報告と共に音信不通になるなんて、彼の取っている行動は、確実に『逃げ』です。 あなたもあなたで、一度痛い目にあっているにも関わらず、同じ誤ちを繰り返すところでしたね。 自分の体は自分で守らないといけません。 人間なんだから、学習しましょう。 で、結論ですが、そんな不誠実な口先だけの馬鹿男とは、サッサと別れましょう。

何やってんの!!

041
こじか
30代の先輩より 早く別れてキレイさっぱり忘れなさい。その男はアイスクリームさんと幸せになる気なんてさらさらありませんよ。ズバリ体目的です。 私,同じような人をたくさん見てきました。ただ,そういう女性って,また同じようなダメ男に引っかかっちゃうのよねー…。 まずはしばらく人生を見つめなおして,自分を高めましょう。 人を見る目を養ってはじめてお相手を探した方がいいと思います。 アイスクリームさんはまだ若い。これからでしょ?何が悲しくそんなダメ男に人生翻弄されなきゃならないの?? 目を覚まして強く生きなさい!!

う~ん・・・

🐴
しまうま
一人目残念でしたね・・・ しかしながら現実メールの後の態度が彼の本心のように思います。 後、妊娠発覚後の >・今その子が産まれても、誰からも報われない  ・俺は愛せる自信がない  私1人で育てたい。と言っても猛反対。 この態度を見ると彼には元々から別の彼女がいてそちらが本命とかそういう可能性も・・・ トピ主さんは22歳まだまだ若いです。 彼を忘れて他の方へと言うのが良いような気がします。 無理せずゆっくりでいいので・・・ 幸せになってくださいね。

残念です

041
2児の母
女性は受身なんです。 堕胎をして、心身共に傷が残るのは女。 次が出来ても、その子は帰りません。 事の重大さを理解して下さい。 彼がどのような人間か、今回の事で分かったでしょう。 主さん、もっとご自分を大事になさって下さい。

キツイことを書きます

041
パトリシア
彼の言葉だけで信用してしまったのですね。 彼は避妊したくなかったか 他に女性でもいたかもしれませんね。 信じるのは自分でしょう。 こうなったら前に進みましょう。 彼と音信不通になったのは もうどうしようもない事です。 今回は妊娠してなかった事に感謝しましょう。 私なら「子どもが出来たら結婚待たずにちゃんと産もうね」 と言われても避妊します。 言葉だけではファンタジーだからです。 現実が伴ってない言葉は信用しません。順序も必要です。 また「次にできたらどんな状況でも絶対に産ませるから」 という言葉は「手術させる為の常套句」だと思います。 そしてそんな言葉が出てきた時点で彼とは終わりです。 信用できないから。 司法取引のようなセリフはおかしいからです。 これからはこういう男と付き合わないほうが良いと思います。

女の敵

041
最低な彼氏です!許せない!! 待つなんてとんでもない。すぐに別れた方がいいし早くそんな人忘れてこっちからふってやりなさい! もっと自分を大切にしてくれる男性は必ずいるし何よりあなた自身を大事にしなきゃ♪

その男ダメです!

😀
くに
男としてというより、人としてダメです! 彼の何を信じて待つというの? 彼はそういう人間だということを分かってるでしょ? 自分の命に換えてでも我が子を救おうとする親もいれば、いとも簡単に 有無も言わさず命を絶ってしまう親もいるんですね。 いつも心が痛みます。 トピ主さんも責任重大です! しっかりしてください!!

あきれます・・・・

😣
まちゅ
どこをどう信用したのか?わかりかねます。 音信不通が4ヶ月でしょ?  それでまだ信じて待ってたいと思う事態にあきれます・・・ 家も知ってるんでしょ? そこまで信じてるならなぜいかないんですか? まだ22歳だし、こんな男の事考える暇あるなら前向いていい恋して下さい。

別れましょう

041
ひぃ
彼の良いところも沢山知っている貴女だから 信じたい気持ちが捨てられないのでしょうね 彼もいづれ、他の誰かと結婚して父親になる日が来るかもしれません でも、それは貴女ではないのだと思います 結婚も、親になることもタイミングです 貴女と彼とでは、人生のタイミングが合わなかったのです そして、貴女には貴女に合う男性が必ず現れます 気持ちを切り替えて、前向きに生きていって下さい ちなみに、今現在の彼は男として最低なことをしています その事実からも目をそむけないで下さいね

自分の身は自分で守りましょう

041
あらうんど
最終的に信じられるのは、自分です。 あのねー、男性には月経はないんですよ。 女は、毎月、血を流しながら生きています。 リアルな世界で、命を考えるシーンがあるんです。 避妊をしていたとしても、 予定が1日ずれたら、 「できたかも・・・」と考えるでしょう。 男は考えませんよ。 “子供できたら、結婚待たずにちゃんと産もうね” なんて台詞は、 「僕が総理大臣になたら~」と同レベルの現実感を伴わない台詞です。 中絶する時、彼を手術に立ち会わせましたか? 掻爬した子を彼の目で確認してもらいましたか? 女は体の痛みで中絶を実感します。 男はそれくらいしなければ、自分の責任を理解できません。 そんな男だから、次も平気で避妊せずにいられるんです。 二度目は生理が遅れただけで、本当に幸いでした。 自分の身を守るのは自分だと心に銘じてください。 彼には、その後、生理が来たことを伝えましたか? 伝えていないのなら、そのまま、彼に罪悪感を植えておきましょう。次の彼女には避妊をするようになります。

皆さんと一緒!!

041
ニンジン
キツいかもしれませんが、誠実な男性には思えません。 キッパリ別れて新しい恋をしましょう。 まだ若いのだし、絶対今の彼よりいい人と巡り会えます。必ず!! 勇気を持って前に進みましょうね。 頑張って…

ありがとうございます

041
アイスクリーム トピ主
トピの主のアイスクリームです。 読んでいただいて、コメントまで残して下さった方々、 本当にありがとうございます。 皆さんのコメントを読んで、とても考えさせられました。 彼にはまだ妊娠していなかったことは伝えていませんが、すぐに別れます。 もう一度人生を見つめなおして強く生きて生きたいと思います。 またいつかいい恋ができるように… ほんっとにありがとうございました。 アイスクリーム

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧