本文へ

元彼とバッタリ、そしてガッカリ

レス26
(トピ主 1
🐧
おでん
恋愛
相談でもなんでもなく、同じ思いをしたことある人と共有したいなと思い投稿します。 先日元彼とバッタリ遭遇!元彼とは5年前に私が振られて終わりました。私は今でも元彼が嫌いじゃないし(昔のような好きでもないけど)、振られた時も自分の至らなさに原因があったよなと納得しています。なので、元彼と再会した時も懐かしさこそあれど、全然嫌ではありませんでした。が!ここからが問題です。 元彼なんだか老け込んでオーラというか覇気がない…(笑)呼び止められるまで気がつかない程に。 風の噂で元彼が、私の昔の友達と付き合って同棲していることは聞いていて、聞いた時は悔しくも、私とはダメだったけど今度は幸せになって欲しい、もし再会することがあれば幸せそうな姿をみて悔しくもおめでとうと言えたらいいなと思っていたのですが、あれれれ?という感じでした。一度は本気で好きだった人だからこそ、再会した時は幸せな姿を見たかったのに、ヨレヨレになってて切なくてモヤモヤしてしまいました。 やや話がごちゃごちゃしてしまいましたが、元彼と再会してなんだか切なくなってしまった体験おありの方がいましたら是非聞かせて下さい!

ランキング

レス

同じ経験あります

gaga
私も6年付き合って振られた元カレと15年ぶりくらいに地元のスーパーでバッタリ会いました。 同じレジに並んでて私の方が「なんか見たことある人だな」と気づいて声を掛けたのですが、昔とすっかり変わって痩せて白髪頭になってました。 私と別れた後に付き合った女性と結婚したところまでは風の噂で聞いていたのですが、その後離婚して実家に帰ってきていると。それで地元のスーパーでバッタリ会ったのかと合点がいったのですが、その1年後くらいに知り合いから「あなたの元カレ、離婚して実家に戻ってるって聞いたけど、癌で亡くなったんだってよ」と情報が。 私を捨てた元カレが亡くなるのって二人目なんですよね。。 男運がいいのか悪いのか、、複雑な気分です。。

下降線に入っている。

😨
くたびれ亭主
男も女も 付き合いが長くなると摩耗します、エネルギー吸いとられますから(笑)。

素敵でした

🙂
アラフィフ
今年、元カレと再会しました。 私たちはお互い既婚で、二児の親になって いますが、元カレは太ってもハゲてもおらず そのまま歳を重ねた感じで…とても素敵な 奥さんとお子さんを愛するお父さんになって いました。 若い日の恋愛を思い出し切なくなりました。 今年最高の思い出になりました。

小学校の時好きだった可愛い男の子がいて

お世話好き
数十年後に友達が遠方に住む私にクラス会の写真を送ってくれました。 その可愛い男の子はどう見たっておじさんで、ユニークさに魅かれていた大人っぽかった他の子もおじさん一直線。夢だけをあたためていたいので昔の男友達には再会したくありません。 元カレ?絶対に会いたくない!!

5年の歳月

041
hahaha
ヨレヨレになるほど苦労したんでしょうかね? きっと、あなたは5年前と変わってなかったから、元彼もすぐ気付いたのかなあ。 逃した魚は大きかったと、後悔してるかもね。 元彼に振られたにもかかわらず、幸せそうな姿を見たいだなんて、なかなか言えることではない。 今が幸せな証拠ですね。

中学生の時ですが…

😨
ゆん
私も経験あります! 中学生の時付き合っていた彼ですが… 私は変わっていたというよりは、そういう人だったんだという感覚ですかね… 中学生の時1年付き合っていた年上の彼氏でしたが、 関係も軽いものだったので、別れてからも月1くらいでご飯いっていたのですが、彼が受験勉強(1年浪人)で二年会っていませんでした。 二年後に再会したときに、将来誰かと結婚して、相手に飽きたら、こういう関係が不倫にはいいんだとい言われ、初恋の彼だったのに、初恋を汚してしまった感覚でしたね笑

負けず嫌いなトピ主さん

💋
chame
負けず嫌いというより勝気なのかもしれませんが 普通は聞く事ではないような・・・ 自分の中にそっとしまっておく案件かな・・・

あるある

🐴
たまご
大学時代の元彼は、結構ハンサムで博識(いや理論家か?)、でもどちらかと自己中でちょっと子供。でも、好きでした。 2年付き合って、彼は大学院、私は就職し、遠距離恋愛を一年続ける。私は仕事が忙しく、彼とあまり会う時間なし。そして、彼は学生なので、あまり成長も見られず。それで、一年経って私から決別。 私はその後数年更に働いたのち、海外の大学院へ。日本に一時帰国したとき、共通の友人と会い、元彼の連絡先をもらう。そして、元カレに連絡。 元彼はとても喜んで、某地区の駅の中のカフェで会う。もともと昔からお腹周りが大きかったのが、さらにその大きさが加速。まだ、20代なのに立派な中年バラ。そして、一番がっかりしたのが、相変わらず自己中で、なおかつ自尊心が強い。自分の自慢話をたっぷり聞かされました。私のことを話すう余地はほとんどなし。本当はカフェで会った後夕食に行くはずだったのですが、これ以上自慢話を聞きたくなかったので、用事があると嘘をつき、私はそそくさとお暇しました。 それから元彼とはあっていません。私はそのまま海外。彼もその後色々あって結婚し家族と海外に住んでいるそうです。全く違う海外の地域です。

元彼じゃなくて、元カノの話ですが・・・

🙂
元カノの件
25年ぐらい前に付き合ってた元彼女。当時私は27、8歳、彼女は2歳年下でした。 顔は普通でしたが、とてもスタイルのいい人でした。決して痩せ型ではない体型でしたが、身長が165センチぐらいあったので、足も長くて、とてもバランスのいい体つきだったのです。 その後、彼女とは別れ(円満な別れ)、月日は流れました。私は結婚し、子供も生まれ、海外勤務も経験し、25年ぐらい、彼女の姿は見ていませんでした。ただ、人づてに、まだ独身であること、当時と同じ会社に勤めていることは聞いていました。 先日、業務の都合で彼女の勤務先(都心の大手上場企業)に行く用事があり、なんと、元カノを見てしまいました。会った、のではなく、間近で偶然見た、という状況です。多分、向こうは気づいてません。私も声をかけませんでした。 その状況がちょっとショックで・・・。 当時は吸ってなかったタバコを吸ってました(目撃場所は、ビルの敷地内の屋外喫煙所。私自身が当時も今も非喫煙者なので、さらにショックが大きい)。 別人かとも思いましたが、顔は、間違いなく元カノです。 どうしちゃったんだ?何かあったのか?彼女と別れた後に別の女性と結婚したオレが悪いのか?(そんなわけない)などなど、いろんな思いが渦巻きました。 せめてもの救いは、50代にしては、それほど老けて見えなかったことです。

わかります!

よよよ
はじめて投稿します。 私も6年ほど同棲し、繰り返される浮気から別れ…かれこれ15年 お互い別の相手と結婚しましたが、彼の方は2年未満で離婚したそうです。(私は続いていますが子供の為です) 先日、共通の知り合いに飲み会の写真を見せて貰ったのですが、その中に元彼の姿。 ビックリしました。。 もう全く会っても居なかったので、私も気付かないくらい変になってました汗 来年で43になるのに高校生?の様な服装。 耳当て付きのニット帽… 見たくなかったですね。 一度は好きになった人ですもん、わかりますよーー! でも、思い出は美化される。それは本当に思いました。 一緒に忘れましょ

体験しました

🙂
40代前半
20数年前、別れ話をされて泣いて縋って、フラれた後は数年恋愛ができないほど引きずった人がいました。 その後に出来た彼氏が夫です。 夫は自営なのですが、夫の会社の取引先にその元彼が勤めていた会社の名前がありました。 これまで何度か会社に顔を出したものの会うこともなかったので、転職したんだな~…なんて思っていたら、この夏、そこの会社で「全然変わらないね~、元気だった?」と物凄く親しげに社員さんから話しかけられました。 自分の仕事関係で顔を合わせた事があるのかな?と思って聞いてみたら、なんとその社員さんは20数年前に私が泣いて縋った彼でした。聞くまで誰かわからないほど変化するなんて… 彼の一方的な近況報告を聞き、見た目とも相まってなんとも言えない切なさが込み上げました。 私は年数も経っていたせいか、切なさと同時に「振ってくれてありがとう!」という気持ちでいっぱいになりました。

見た目も中身も

🙂
砂糖
○○銀行に就職してすごい!!と、就活が終わってからサークルのみんなからもてはやされていましたが、 結婚式(私は呼ばれていません)の席次表で同僚のところに「○○信託銀行」と書いてあったようで、参列したみんなは複雑な気持ちになったようです。 後日友達からそれを聞いて、 そういえば、いくら頼んでも名刺をくれなかったのをふと思いだし、あの頃からみんなを騙していたんだ~と残念な気持ちになりました。 たまにSNSで見る姿も、大学の頃のような筋肉も明るい笑顔もなく…。 今の彼氏の最高さが際立ちます(笑)

付き合ってはいなかったけど

😭
えび天
学生時代の男性先輩。 学生時代はかなりのモテ具合でした。 実際、かっこいいな~と私も思っていましたが 10年後 サークルのOB・OG会で再開したら 「どこのおじさん?」って思ってしまいました! 先輩から「あなたは学生時代と変わらないね~」って 声をかけられました。笑うしかない!

ありますね!

🙂
匿名
会ったわけではないのですが、別れて4、5年後、友達の友達の結婚式写真に写っていました。 まだ20代なのにずいぶん頭が寂しくなっていました…。 周りが綺麗に着飾り、本人も正装しているだけにすっごく目立つ。 風のうわさでは、個人事業を始めたものの失敗したらしいとか…。 あんまりいい別れ方ではなかったので、いい気味という気持ちもないではなかったですが、あまりにも老けていたのでなんだか笑えませんでした。

老けてました

🐶
ちくわ
私と付き合ってる時に浮気をしていた当時の彼氏(9歳年上) 共通の知り合いが、電車でたまたま元彼を見たと写真を送ってきました(知り合いは、私が彼と付き合っていたことは知りません笑)。 隣に浮気相手がいたのですが、それよりも元彼の老け具合にびっくり! 元々そんなに未練はなかったのですが、老けてるのを見て余計別れてよかったと思ってしまいました…

あれ・・・?

🐱
寒いの嫌い
もう20年前に別れた(私がフラれた)元カレとショッピングセンターで 数年前にバッタリ遭遇しましたが 「・・・あれ?元カレだよね?え?違うかな・・・。いや、多分そうだよ」 とちょっとあやふやな記憶しか出なかったです。 元カレが激変していたとかではなく当時とあまり変わっていなかったはず なんですけどねぇ。 元カレの隣には女性がいましたし、こちらも旦那と子供がいましたので あえて声かけもしなかったです。 彼と別れた後に今の旦那に出会い結婚しましたが、 私と別れた後にああいうタイプの女性と付き合ったのね~と いうのが感想でガッカリはしなかったですが。

あるよ!

💔
ほにゃら~
20年前に別れた17歳年上の彼。その頃は体も鍛えてて、物凄くカッコよかったんですよ。仕事も出来るしお金持ちで、エスコートもスマートで♪出会った時、わたしはまだ二十歳そこそこのお子ちゃまだったから、彼の大人っぷりにゾッコンでした。 でも、まぁ、あまりにも年が離れていたこともあって、大好きだけど、わたしは結婚には躊躇しましたね。で、結局10年以上付き合った挙句に別れた訳ですけど。 その直後、わたしは年下の男性から猛アプローチを受けて結婚しまして、今でも幸せに暮らしてますが・・・最近、偶然にも例の17歳年上元カレの現在の写真を見てしまいまして。 ものごっついジイサンになってました・・・昔の面影無し。単なるデカいジイサンですよ!もう体鍛えてないんだな・・・ 結婚しなくてよかったと心底思いました。20年前に泣く泣く別れを決断したわたしを褒めまくります!笑

凍りついた

041
あるある
20代初めの頃ですが、一方的に付き合っていた人に振られて、その後行方不明になってしまいました。 私は暫く引きずっていました。 2年ほど経ち、相手の人から電話が掛かってきて「来週会いたい」と言われて、バカみたいにのぼせました。 バスも走っていない田舎から、渋谷まで時間をかけて会いに行きました。 2年の間に何があったのかわかりませんが、ビックリするほど老け込んで(お互いに20代)しまい、私はそのまま気付かない振りをして帰ってしまおうか・・・と思ったくらいです。 「時の流れが残酷すぎる・・・」と思ったくらいでした。

あるある

🐱
ぷ~にゃんパン
お付合いまではしなかったけど、 昔勤めた会社にて、私が入社した、1年後に3人の男性が入社してきて、唯一あだ名呼びしてくれた仲間でした。 出会った時はその中の1人が5年後、少し離れた市で一緒に仕事をすることになるのですが 出会った時より頭が・・・とは思ったけど、相変わらずあだ名で私を呼んでくれてたのでなんかうれしくなってしまい 好きになったけど。フラれました。 半年後その彼は女性恐怖症になっていたそうです。高校生と付き合っていたがどうも浮気していたらしく。別れた時もひどい別れ方だったらしくて それで恐怖症になったと聞きました。 それを同僚から聞き、きっぱり忘れる事が出来ました。 しかし同僚から話しを聞いた後日会う事になるとは・・・挨拶はしてくれたけど…思わず会釈のみでその場を離れてしまった大人げない私。 でもその姿ヨレヨレしていた、さらに一層頭が・・・寂しくなっていた。 そしてなんと1年後ぐらいになぜか地元のテレビに映っていたのを見て 頭が・・・さらに寂しくなっている丸坊主にした方がいいじゃないか?と言うぐらい寂しくなってました。 たぶんまだ独身貫いていると思います。私もまだ独身と知ったら驚くだろうな。別に待ってませんが。

「誰?」

🙂
ピクルス
15年ほど前に数か月だけ付き合った元カレ。 ある日突然別れが来て茫然自失。 私の仕事が忙しすぎたんです。 でも仕事があるおかげで傷心も癒えて、頑張ってました。 その業界ではそこそこ知られる存在になりました。 ある日、某駅ホームで山手線外回りの電車を待っていました。 電車が止まってドアが開いて…人が降りてから乗り込もうとした時に 「ピクルスさんでしょ?」 と声を掛けられました。 その人は笑顔なんだけれどもまったく覚えがない。 思わず言ってしまったのが「誰?」でした(笑)。 すると名刺を出してきて、 「活躍は知っているよ」と。 名刺を見てようやく思い出したけど、私からは 「そっちは何をしてるの? たくさん稼いでいる?」 とだけ。 「うん、まあまあ。もしよかったら名刺にメアドがあるから連絡して」 と言われましたが……。 元カレの顔も覚えていなかった自分に驚きましたが、 つまり、それだけの人だったというわけで、もちろん連絡などしなかったです。 なんというか印象の薄いお顔だったのかも。 記憶に残らない顔だったのでしょうね(笑)。

振られた彼女の場合・・・

🙂
職業は消防士
高校生の頃、振られた女性に5年後に再会しました。 何だかすっかり所帯ズレした女性になっていて 非常にがっかりしたことを今でも覚えています。

あははは。あるある!

041
アコ
元彼とSNSで再会しましたよ。 あまり更新しない元彼でしたが ある日、花見をしてる おじいさんの写真が投降されていました。 「なんで見知らぬおじいさんの写真なんか 撮ったんだろう?」とよくよく見たら 元彼本人でした(爆)。

元彼ですが

😨
末は
大学2年の時に数ヶ月付き合ってた彼女。短大生だった。 彼女、先に卒業して2年ぶりに会ったら、元々可愛子だったけど髪型も変わり凄くキレイになっていて、就職の決まったばかりの自分には待っててとはいえなくて、残念ながら復活は出来ず先輩と結婚した。 彼女の友達から逃がした魚は大きかったね、と笑われましたが本当におしかった。

実力、努力がない人

041
昔、好きだった人
その人は私立高校を、ほぼ裏口入学。学力不足で中退。 1年遅れで公立高校新一年生になるも、年下と席を並べるのは、嫌とサボりまくり。留年。 そしてとうとう中退し、中卒会社員に。 駅で見かけて、後で話きいて嫌いに。

ちょっと違うけど

041
そばがき
オモシロいーと思いながら読みつつ、自分の場合はとふと考えると、元彼の誰とも再会したことが無い気がします。 ちょっと違うのですが、現在の夫と結婚間近の20代後半の頃、5年以上前に付き合いかけた(と私は思っている…ので正式には元彼ではない)人から電話がかかってきて、この間街で私を見かけた、綺麗になっていた、とわざわざ報告が。そしてあの最後に会った日は本当に悪かったと詫びられたのです。とっさに気にしないでとは言ったものの、実は全く何を詫びているのか、そう言えば何かがあった様な気もするがちっとも覚えておらず、そんな自分に驚いた事がありました。 更に驚くのが、元彼の中ではっきり名前を思い出せる人が一人も居ません。呼び名すらです。そんなに大勢居た訳ではありません。 普段は家族や友達が忘れているどうでもいいことを私だけが覚えていてよく驚かれるので、記憶力に問題があるわけではないのですが、過ぎた恋の相手に関しては極端に薄情であることを認識しました。 女性ってこんな方も多いのでしょうかね。笑

トピ主です。

😉
おでん トピ主
皆さまのリアルな体験楽しく読ませていただきました!思わず共感した内容や、そんなこともあるんだと、元カレとのバッタリは十人十色なんだな~と(笑)周りの人にあえて話すようなことではないなと思っていたのでここでお話きいて貰い、聞かせていただきスッキリしました、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧