本文へ

フィットネスイントラの態度

レス8
(トピ主 0
041
PostMan
話題
フィットネスクラブでのスタジオエクササイズが最近唯一の趣味です。 とてもお気に入りの女性イントラがいますが、僕に対する態度が冷たいような気がします。 約1年程前からそのイントラのエアロやヨガのレッスンに出ているのですが、他の会員さんには男女問わずニコニコと挨拶をし、世間話もしているのですが、僕には挨拶もしません。僕がこんにちはと言うと頭を下げる位です。 3ヶ月位前からだと思います。 ちょうどその頃からそのイントラのレッスンが出たくて他のクラブへもビジターチケットや体験を利用していき始めました。 他のクラブに行きそのイントラに会った時に眉間にしわを寄せる感じで「どうしたんですか? 何しに来たんですか?」とも言われました。 特にそのイントラに言い寄るわけではなく普通にレッスンが面白いから参加しているのですが、僕のことは生理的に合わないのか、僕がレッスンに出るのが嫌なのか・・・・。 こういう場合はどのように確かめるのがいいでしょうか? それとも僕の思い過ごしか・・・・。 

ランキング

レス

それは警戒してますね

041
チー
他のクラブにもビジターで行ってるんですよね? お客さんと言えども男性ですし、行く処どこでも顔出されたら…ねぇ。 ストーカー1歩手前、って感じてしまうと思いますよ。 女性でしたら誰でも警戒すると思います。 同級生(男)がイントラやってますがファンに誘われて怖い思いしてますよ。 彼が担当するクラスに全部出るのはもちろんの事、入り待ち・出待ち、プレゼント攻め。 男ながらに怖くなり、上司に話してクラブ内に「そういうこと禁止」と張り紙をして貰ったり 通勤時は同僚と待ち合わせて一人にならないように配慮して貰ったり。 トピ主さんはそこまででは無いようですが、相手は女性ですからね。 ガードが固くて当たり前です。 私がそのイントラさんの友人だったら、恐らくトピ主さんとの接触は絶対に避けるようアドバイスするでしょうし、 同僚だったら、トピ主さんを要注意人物として他のイントラやスタッフと情報を共有すると思います。 「彼女のファンにこういう人がいる。皆さんちょっと気をつけて見てて」と。 「そういうつもりはない」と言っても、ちょっと信用しづらいです。 あまり怖がらせないでね。

私の経験から。

🎂
そんな反応自分でも嫌
ずれてたらごめんなさい、私の味わった感覚からだと、(恥ずかしいひどい人間=私だと思いますが、強烈な自然反応です) 生理的に受け付けられない男性から、自分への「特別な思い」を感じてしまったとき、ものすごく気持ちが悪く感じ、拒否感を強烈に感じます、、 体が勝手に強烈な嫌悪感を感じてしまうのです、、、 気味が悪くて、「私に干渉禁止!ご遠慮して!来ないで!」と心が反応してしまいますゴメンナサイ 主さんの状況に当てはまらない話だといいなと思います どうしたらいいかレスできず申し訳無いです。。。主さんに幸あれと願います!

トラウマがあるかも

041
ゆかり
イントラさんは、人気商売なので普通は追っかけしてくる人は歓迎のはずですが、「なにしに来たんですか?」はちょっとびっくりですね。 考えられるのは、以前に男性のお客さんにストーカーされたことがあるとか。トラウマになっているのかもしれませんね。 特に確かめる必要もないと思いますし、イントラさんの態度が同じでもレッスンが楽しければよいと思えばこれからも通って(でも、最前列とかは遠慮した方がいいかな)、普通にレッスンが楽しくて来ているのだと向こうも安心すれば態度も変わるかもしれませんね。

生理的に嫌がられてしまったのでは?

041
中年男
トピ主さんに悪意はないんでしょうけど、「お気に入り」オーラを放っていて気持ち悪い、ほかのクラブにまで追っかけてくるなんてストーカーでは、と思われてしまったのではないかと推察します。 もう、これはどちらも悪くはないのでしょうけど、貴方が消えるしかないと思いますよ。納得はできないでしょうけど...

インストラクターの事件

🐤
lilmonkey
インストラクターをしている友達から聞いた話ですが、 ちょっと前にジムのお客であった男性が、女性インストラクターを 射殺した事件がありましたよね。 それ以降、ジム側からも気をつけるように言われているらしいです。 なので過剰に警戒しているのことも想像できますね。 ところで「お気に入り」とはインストラクターとしてですか。 それとも異性としてでしょうか。

難しいね

😑
追っかけたこと有
男→女だからね。どうしたって誤解は生じると思う。 年齢が近いのかな。 ひとりでヨソのクラブに追っかけに行ったのかしら? 私(女)もお気に入りのイントラさん(男)を追っかけてヨソのクラブにビジターで行ったことがありますが、そのときは、他の人にも声をかけて、三人ほどで行きました。 「どーもー 来ちゃったー」とかノーテンキに言って。 一対一だと、どうしても下心を疑われちゃうのかも。 人気のイントラさんが、代行で来ると、必ず追っかけさん(?)を2,3人連れてきます。ひとりってことはないから、作戦として、一緒に行くひと、誰かいませんか。 でなければ、そのイントラさんと仲のいい(?)会員さんと仲良くなって、複数で話すようにするとか。 あとは、せめて誤解が解けるまでヨソに追っかけないとか、あからさまに他の先生のレッスンにも出て、今日は一日いるのよーというポーズをとるとか。

立派なストーカーですよ

💢
豆腐50代
フィットネスクラブは運動をしに行く場所で、インストラクタを見に行くところではありません。 あなたの行動は、十分ストーカーと言われてもしかたないですね。 芸能人の追っかけみたいに見えます。芸能人は人気商売だから見られてなんぼですが、インストラクターは技術を指導する立場で見世物ではありませんよ。 たとえば、ヨガが気に入って『いろんなイントラのヨガレッスンに出ている』というのなら共感しますし理解できます。 このままでは、いずれ決定的にいやな思いを味あわされますよ。 もう見ないように離れるべきです。あなたのためです。

教え方が好きなんですよね・・・?

🙂
ヨギーニ
私は女性で、ヨガをしています。 いろんな先生がいて、やはり教え方のうまい人・下手な人がいます。 同じお金を払って受けるのだから、私も選べるものなら教え方のうまい人を選んでレッスンを受けたいです。 だから特定の先生のレッスンにこだわる気持ちはわかります。 私の場合は先生も生徒も女性ばかりなので、トピ主さんのような気遣いをしたことはありません。 でももし先生が同年代の男性で、自分が一人で通っているなら、自分で気になってしまい、控えると思います。 それに、別のクラブにまで一人で追いかけるというのは、普通に考えてちょっと熱心すぎませんか。 トピ主さんが「気に入っている」というのが、教え方だけならば、悪意はないのでしょう。 ですが、女性は男性より警戒心が強いもので、インストラクターの態度はさほど異常な反応ではないと思います。 ビジターはやめて、2番目にいいインストラクターのレッスンを受ける機会を増やしてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧