本文へ

イントラに挨拶したのに無視されました

レス8
(トピ主 1
😢
メロンパンナ
話題
久しぶりに泣きそうな気分になりました。 私はスポーツクラブに、主にスタジオレッスンが目的で通っています。 今お気に入りのクラスがあるのですが、 レッスン終わったあとイントラ(女)に館内で会ったので(直後のスタジオ退出時ではない) こちらから挨拶したのですが無視されました。(涙) 実はレッスン始まる前に会ったときも、挨拶しようとしたら「無視or視線をそらされた」ので 嫌な予感はしていたのですが・・・。 レッスン内容もイントラのキャラもどちらも気に入っていたのでものすごーくショックでした。 スポーツクラブのイントラからこのような態度をとられた経験のある方いらっしゃいますか? またイントラやってらっしゃる方の本音でもいいのですが、会員の好き嫌いって結構露骨にあるんですか? 書きたいことは他にもいろいろあるのですが、今現在けっこう動転していて・・・。 また、人物特定されそうなほど詳しく書くのはまずいと思うため、とりあえずこのあたりにしておきます。

ランキング

レス

ビジネスライクな関係

041
匿名
変えられるスポーツクラブが近隣にないので、人間関係は当たらず障らず、浅い友好関係を維持するように努めています。 特にインストラクターさんにはそうしています。フレンドリーに接したり個人的な話をしたりすることはやろうと思えばできますが、相手に重荷になるのも嫌(会員一人一人など気にしていないと思いますが)ですし、フリーな感覚でいられないのはストレスですから。 気にいっているイントラだからウェアを決めようとか余計なことを考えたりするのは面倒でしょ。 挨拶を無視というのはちょっと考えられないですが、インストラクターさんって会員と会うとあちらから挨拶してくれますよね?こちらから挨拶する機会がないからちょっと分かりませんが、期待し過ぎかな。気が付かなかったとかいい方に考えたらいかがでしょう。

挨拶するかな?

041
一枝花
社会人向けのスポーツクラブや講義・イベントのインストラクター及び 講師に向けて、挨拶なんてした事がありませんね… 極少人数なら分ります。 こちらの顔もさすがに覚えてくれていると思いますし 講義中でも余談はあるでしょうから。 ただ大所帯だと、こっちが何者か分らないと思いません? 受講者なのか何かの勧誘か、区別つかないでしょ(笑) だから、そういう場合は挨拶も会釈ぐらいでサヨーナラーです。 あくまでイメージなので外れていたらごめんなさい。 トピ主さんの挨拶ってただの「こんにちは」「お疲れ様!」で 終わらない挨拶っぽいんですよね… 「お疲れ様!今日は○○でしたね~」とか後に会話が続きそうな感じの。 馴れ合いが好きじゃない人はこういう長い挨拶は嫌いだと思います。 だから最初っから無視してしまえ!になるんじゃないかな。 勿論、相手がトピ主さんを嫌っている可能性は否定できません。 人は好き嫌いで動く生き物ですからね。

モヤっとしますね

🐷
やせない
建物を出て、駅とか道でなら気づかなかったっていうのもわかりますが、クラブの施設内ですよね。 普通、イントラさんて、建物内では会う人会う人、誰でも挨拶しまくってませんか? 私の通ってるとこでは、会員同士もそういう感じなんで、ややウザイですが(苦笑)。 イントラさんも人間ですから、なんとなく好き嫌いがあるんだと思いますが、ちょっと、人気商売としてどうよ、とは思いますね。 私が毎回顔出してるレッスンのイントラさんなんか、駅でも、全然関係ない街中であっても声かけてくれますけど。 ちょっと大人気ないと思います。 でも、書きたいことが色々って、もしかして(嫌われてる)思い当たるフシがあるとか?

あまりレスいただけないようですが

041
メロンパンナ トピ主
お気に入り登録されているわりには、レスがいただけないようです・・・。 このイントラは私が初めてクラスにでて3回目くらいには私を覚えてくれた?ようで 館内で会ったときに私が気づくより先に挨拶してくれ、一度お話しているので、 今回無視されたのがショックだったのです。 私は運動音痴系なので、振り覚えも悪く、クラスの皆さんについていけないことも多々あります。 さすがにずっとやっていくとできるようになるのですが、毎週参加できないし、 常連さんに遠慮して後ろの方でやるので(これはどこのクラスでも暗黙の了解ですよね) イントラがよく見えないせいもあります。 基礎さえできないので、イントラの指示する応用編なんて無理。でも常連の皆さんはできてます。 できなくても笑顔で楽しそうに踊ってるおばちゃんもいますが、私は難しい顔とかしてるんだと思います。 それでもやりたいと思ってるから、行ってるのですが。 そういう下手な会員には、自分のクラスには来て欲しくないというイントラさんもいるのか イントラさんの本音が聞きたかったのです。会員さんでもいいのですが。 引き続きレスお待ちしてます。

想像の域を出ませんが

041
やせない@二回目
すいません。 つい、気になっちゃって、二度目です。 もし、一部常連さん以外は、ついていくのがやっとやっと、とか、あまりにも半数以上の人がついていけない、とかだと、そのついていけてない誰かがアンケートとかに苦情入れたのかも。 ウチのクラブだと、定期的にアンケートがあって、プログラム変更時の参考になるそうです。 聞いた話によると、常連さんがハバきかせててウザイ って意見もあるようです。 そういう意見が多数になると、そのレッスンはなくなるんです。ウチの場合。だから、常連さんのほうが気にしてたりします。 そういうところで、何か書かれちゃったとか、苦情出ちゃったのでは? それと、ここからは流していただきたいですが、申し訳ないとは思いますが、ぶっちゃけ、上手な人ばっかりの日ってすごく楽しいっていうの、あります。 こればっかりは感情というか、雰囲気の問題だし、完全オープンクラスだから、メンバーもレベルも選べないから、ホントに一期一会なんですけど、そういうときってあるのは事実です。それを慣れてない人のせいにはしないですが、若い人だと、アイツ邪魔とか思うかも。

一対多数

ぴっか
トピ主さん、ちょっと自意識過剰? 3回目で自分の顔を覚えてくれていたみたいだ…、自分の事、知ってるはずなのに無視…ってのも、どっちも聞いてないのでわかりませんよね? 無視したりするイントラも中にはいる可能性はあります。しかしながら、イントラも人間。今日の振付の事がずっと頭の中にあって考え事してる時もあったり。 ここにコメントしてくれている方々は、トピ主さんのその状況は見てませんよね。『あれは、違うよ』『きっと嫌われてるんだよ』…どっちも本当の事はわかりません。そして、さっき書いたようにイントラも人間。無視する人がいないとも限らないけど、ここで「いるかも」と聞いて「いる」と判断するのもどうかと? 応用編が出てくるということは、初心者向けではないクラスなんですか?レベルが合ってないことは無いですか?イントラが「こっちの動きのままでもいいですよ」と言ってるのに出来ないのに応用編をずっと選択している事はないですか?なんで一生懸命言っているのに聞いてくれないんだろうと思わせたことはないですか? 続きます

一対多数続き

ぴっか
無視だとしたら、本来するべき事ではないと思いますが、なんか心当たりはないのですか? それと、元に戻りますが、『自意識過剰では?』と書きましたが、トピ主さんのレスに『お気に入り登録されているわりには、レスがいただけないようです』と、レスをなんでくれないの?的な事が書いてあり、更にそう思いました。 「その場にいなかったからわかんない」「イントラってひとくくりにして、いるかもと言ってもねぇ?いないかもだし」と思ってる人が沢山でしょうね。スポーツクラブに行っているのは、スポーツクラブに行ける人口の3%ですし。イントラやってる人がここでイントラの本音を書いてもいいと思ってる人は更に少ないでしょうしね。 しかしながら、動きが出来る出来ないで判断するイントラは、いないんじゃないかと思います。 中級以上のクラスに出てる初心者…なら、ちょっとねーとは思うでしょうが。

他人のことなんか

041
匿名
誰も気にしてませんって。 インストラクターも上手いとか下手とか気にしますかね。 楽しく運動して貰えたかどうかが基準なのではないですか。 前に出たかったら前でやればいいではないですか。 運動して汗をかいたらそういうくだらないことはどうでもなくなりませんか。 だいたいインストラクターに覚えてもらう必要ってありますか? 私ならかえって把握されてない方が楽ですけど。(とは言っても常連なので、今さらなのですが、面倒なので個人的会話は一切しませんし、下手な人が前に出てても何とも思いません。誰でも通ってきた道なので) ぐちぐち考えるより、楽しく踊ってストレス発散してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧