ミキモトのピアスを持っていて、今度自分へのクリスマスプレゼントにその色目に合わせてネックレスを買うことにしました。(数珠のようなチョーカータイプのものです)
そこでケースなのですが、ピアスとネックレス両方入れられるものが欲しいなと思ったのですが、それだと今ピアスが入っているケースと交換という形になるそうなのです。
ケースはそのお品に対して一つしか支給されない方針らしく(ピアスとネックレス二つ入るものだと一つ)、販売もしていないということでした。
別々に保管した方が都合がいいよとか、一つのケースに入っていたほうが立派に見えるとかご意見をお聞きしたくてトピを立てました。
ハードケース、布ケースとありますが一つで入れるとしたらどちらがおすすめとかでもいいです。もう買い換えることも出来ないと思いますので一生ものなので、私はこうしているというご意見もお願いします。ミキモトインターナショナルでジュエリーケースは販売していますが、あくまでミキモトの純正ケースにこだわりたいと思います。よろしくお願いします。