本文へ

ミキモトのケース

レス6
(トピ主 2
🐤
ひよ
話題
ミキモトのピアスを持っていて、今度自分へのクリスマスプレゼントにその色目に合わせてネックレスを買うことにしました。(数珠のようなチョーカータイプのものです) そこでケースなのですが、ピアスとネックレス両方入れられるものが欲しいなと思ったのですが、それだと今ピアスが入っているケースと交換という形になるそうなのです。 ケースはそのお品に対して一つしか支給されない方針らしく(ピアスとネックレス二つ入るものだと一つ)、販売もしていないということでした。 別々に保管した方が都合がいいよとか、一つのケースに入っていたほうが立派に見えるとかご意見をお聞きしたくてトピを立てました。 ハードケース、布ケースとありますが一つで入れるとしたらどちらがおすすめとかでもいいです。もう買い換えることも出来ないと思いますので一生ものなので、私はこうしているというご意見もお願いします。ミキモトインターナショナルでジュエリーケースは販売していますが、あくまでミキモトの純正ケースにこだわりたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

個人的には

🐷
ぴん
置く場所さえあれば別々のが良いと思います。 私はピアスを失くす事があるので、ネックレスを使う度に片方だけ残されたピアスを見るのは…。 (その度にショックがよみがえる訳で…) それだけの理由ですが。

オークションとかでケースのみ買うのはダメなの?

🐤
りんご
今現在のオークションで出てるか分からないけど、ケースのみとか出品されてないかな? それとも、絶対に店頭で新品を買わなきゃイヤかな? 真珠は確かにデリケートな宝石だから、個別に保管した方が良いと思います。 間違っても、ダイヤやサファイヤみたいな硬い石とごちゃまぜはダメだと思います。 きれいに手入れをして、たまに眺めたりして、そういう趣味をお持ちでしたら、豪華なピアスとネックレス が入る大きなケースが主様も満足されるのではないでしょうか?

ピアスでなくイヤリングですが

🐱
ねこ吉
私もミキモトパールのイヤリングとネックレスを、別々に買いました。 ネックレスの方が後だったので、トピ主さん同様ケースをどうするか迷ったのですが、結局別々にしました。 常に同時に使用するとも限らないので、イヤリングだけどこかへ持って行く時(泊りがけの冠婚葬祭等)にコンパクトなケースがあった方がいいかなと。 (巾着もありますが、真珠はデリケートなので旅行の荷物にはしっかりしたケースの方が安心だし) 両方入るケースの方が収納に場所を取らないので、その点は便利かもしれませんが… あと、ゆくゆくは娘さんに譲りたい、なんていう時に一つのケースだと格好良いかもしれませんね♪ 私は子供はいないのですが、そういうのって素敵だな~と思います。 ミキモトさんでケースが複数支給されないのは、きっと品質への誇りなんでしょうね。 他社の製品を自社ケースに入れて譲ったりする人が出て、それをミキモトパールと思われたら困る…とか。 ちなみに私は今、持ち運び用にインターナショナルの がま口タイプのケース(イヤリングorピアスとネックレスが一緒に入る)に結構惹かれてます。高いけど…

一つのハードケースに一緒に保管

🐤
アヒル
30代前半既婚女性です。 私もミキモトのジュエリーが好きでパール、ダイヤなど色々持っています。 購入予定のものは冠婚葬祭にも使えるようなベーシックなネックレスということで よろしいでしょうか。 私でしたらネックレスとピアスが一緒に仕舞える一つのハードケースを選びます。 ジュエリーのケースは意外と嵩張るのでまとめられるならまとめたいのと見た目にも すっきりしていて良いんじゃないかなと思います。 ちなみに私はフォーマル用はハードケースにネックレス・ピアスを一緒に、カジュアルな ベビーパールやレースネックレスは布ケース(畳紙?)に入れています。 素敵なネックレスを選んで下さいね!

りんごさんまで読ませていただきました

🐤
ひよ トピ主
びんさん、なるほど!!確かに私の手元にも一つだけになったピアスが何個かあります。とてもうなづけました。 りんごさん、オークションですね。なるほどそれもうなづけます。ピアスをなくしてしまったからもうセットで入るのは見たくない!!という方が出品していらっしゃるかもですね!! ジュエリーを取り出して眺めるという趣味はありませんでしたが、きっと私は二度と買えないと思うのでこれを機会に趣味になるかもしれません、、。 個別のケースをもらっておいて、実際保管するのは真珠保管用のパールキーパーというケースにいれておいてもいいかなとも思っています。実際パールキーパーを使われている方いらっしゃいますか?

ねこ吉さんまで読みました

🐤
ひよ トピ主
ねこ吉さん、そう言われてみるとピアスだけはめることの方が多い気がします。セットでつけて行くなんて結婚式くらいしか思い浮かびません。 別の方がいい気がしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧