本文へ

自宅購入に不安があります

レス1
(トピ主 0
041
ぴんしゃー
話題
結婚して、8年、やっと自宅購入することになりました。しかし、普通の物件とは違い、夫が会社を立ち上げるため、会社兼自宅の物件で、二人で住むにはとても広く、大きく、そしてなにより値段が高く、どうしても他の人の家賃と比べてしまい、こんな物件購入していいものか悩んでいます。 実はもう、契約してしまっているのですが、自分の性格上、ねちねちとネガティブに考え込んでしまい、やっぱり、、、、と後ろ向きなことばかり考えてしまします。 夫は私とは正反対に、ポジティブで、やる気満々です。 どんなことにしろ、私は自分で何かを決めるのが、できない性格で、別のことでも、どうせ、ぐちを言っていると思われますが。 だから、今回の自宅購入も、どんな物件でも、こうして悩んでいるとは思います。 皆さんはこんな時、どう悩みを解決しているのか教えてください。

ランキング

レス

会社兼自宅なら

041
ミッチー
素人考えですが、会社兼自宅なら会社スペースは経費になりますよね。 全体の値段は高いけど、すべて家賃ではないと思います。 人間の心理として心配になる気持ちはわかります。 実際に住んで生活できてやっと安心するのではないでしょうか。 うちは普通の一軒家で、家賃(住宅ローン)も賃貸なみです。 でも契約するときは希望にもえていたけれど、着工してから住んでみるまで「家が欠陥だったらどうしよう」とか「生活ができなくなったらどうしよう」とか心配でしたよ。 練りに練った計画だったんですけどね。 心配なら懸念される箇所を一つづつ潰していくのがいいと思います。 とりあえず、トピ主さんは事業部分があるからそちらの割合がどうなるのか旦那さんに確認されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧