本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと裏切られ続けていたことがわかって苦しいです。(続き)

ずっと裏切られ続けていたことがわかって苦しいです。(続き)

レス17
(トピ主 3
🙂
たか
恋愛
たかと申します。 同じ題名とハンドルネームで、去年の3月18日にトピを立てさせて 頂きました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0318/174455.htm?g=04 もうそちらは書き込めなくなっているので、 私事ですが新たにトピを立てました。 もう一年以上前のトピですが、もし、覚えていてくださった方がいましたら 本当に嬉しく思います。 あれから一年半、自分のトピの文章を、そして皆さんから頂いたレスを 大げさでなく本当に何十回と読み返しては頑張ってきました。 見ず知らずの私にたくさんの言葉を頂きました。 あえて厳しい言葉で叱咤してくださる方などもいました。 本当に本当に力を頂きました。 今読むと、私の文章は、完全に病んでいるようなくだりがあったり 物の見方が狭くなっていたり、彼だけにおかしく執着していたりと 情けなさで一杯です。 そんな私にレスをくださっていた皆さんには感謝の言葉しかありません。 以前のトピでも書かせて頂きましたが、インターネットで書き込みをする というのは去年のトピが初めてで、 その中で見ず知らずの方とコミュニケーションが取れることの 楽しさやありがたさを知りました。 現在、転職先の会社にもすっかり慣れました。 心療内科に通い、薬を飲んでいましたが、今年の春から薬を減らしていく ように指示が出て、8月には薬も飲まなくてよくなりました! 去年の3月の事は、思い出したくもない事と思っていましたが 今では、変な言い方ですが良い想い出だと思っています。 あの事があって、立ち直ることができて、とても嬉しいです。 彼のその後は知りません。 前の会社の友達に聞けばわかる事もあるのでしょうが 全く興味がなくなりました。 あの頃、情けなかった私に叱咤激励をくださった皆さん、 本当にありがとうございました。 一年半経った今、それがどうしても伝えたくて書き込みました。 覚えていらっしゃる方がもしいたらとっても幸せです。 本当にありがとうございました。

ランキング

レス

覚えています。

🙂
なっぴ
お元気になられたようで、本当に嬉しいです。 「絶対に幸せになってやる!」と思って下さい、と レスした「なっぴ」です。 その後どうしていらっしゃるのか気になっていました。 でも、その心配はもう必要なさそうですね(笑) これからきっと沢山の幸せに巡り会えることでしょう。 あの苦しみを乗り越えられた自分を信じて、そして誇りに思って これからも頑張ってくださいね! これからもずっと応援しています!

トピ読んでいました

041
秋晴れ
「引越ししました。転職してよかったです。 という報告メッセージが元気で書ける日が来るのを、自分でも信じます。」 たかさんが、以前のトピに書いたものです。自分を信じて、いろんなものを乗り越えて、とうとうこの日が来たんですね。 本当によかったです。本当に、よかった。これから、もっともっと幸せになるといいですね。あなたなら、なれますよ。

覚えていますとも!!

🐶
あららん
タカさん、本当に立ち直られましたね。 良かったです。 文章からも憑き物が落ちたようにすっきりとした印象を受けます。 これからも、ご自分を信じて、未来に向かって前進してください。 辛いことって、時間が経つと風化していくような気がします。 無理に封印することなく自然体で、ありのままの現在(いま)を自分を大事にしてください。 これからもお元気で!! だいじょうぶ!幸せになれるから。

泣きながら読んでたのを覚えてます・・・

🐤
ちび
調度同じ時期に、同じような体験をしていました。 「元カノと戻りたい」「ちびの事は友達として好きだ」と言う彼氏とまわりの友達の反対も聞かずに会い続けていました。 たかさんの投稿はリアルタイムの自分のことの様で、書かれてる気持ちが痛いほど分かって泣きながら読んでいました。 忘れられるか?「あんな男もいたなぁ」と笑って話せる日が来るか?でも、もしかしたらヨリが戻るかも?・・・なんて、自分の結末を見るような思いで。 今日たまたま書き込みを見つけて、我慢できずに小町初投稿しています。(小町を読み始めたのも、たかさん投稿を見るためです←いまは習慣づいてます) 今日はたかさんの近況が知れて本当に嬉しいです。 私もスッカリ立ち直り、次に出来た彼氏と結婚の計画中です! こうなれたのも、たかさんが強い心を持つ大切さを私に教えてくれたからだと思っています!本当にありがとうございました。 最後に、長々とスミマセン。。。たかさんの投稿で影響を受けて立ち直れた人間もいると事を伝えたくて。

ありがとうございます

🙂
たか トピ主
なっぴ様 そうですね! あの時の苦しさを乗り越えたことが、自分でも本当に 嬉しく思っています。 また同じような事になっても(そんな事にはなりたくないですが) 自分自身が情けなくなるような行動はもう取らないと言えます。 本当にありがとうございます。 秋晴れ様 自分の書いた文章、実現できてとても嬉しいです。 それを書いた時は、そうなりたい!!でももう無理かも・・・ でも頑張りたい!! という気持ちの中で、精一杯希望を書きました。 これから幸せがつかめるよう、努力して頑張ります。 本当にありがとうございます。

ありがとうございます

🙂
たか トピ主
あららん様 憑き物・・・。本当にそうですね。 自分の文章を読み返すと、情けなさや恥ずかしさで一杯になります。 皆さんが正しい事を言ってくれているのに なんて煮え切らない自分・・・と思って。 そうですね。無理に封印しないで、自然に進みます! 本当にありがとうございます。 ちび様 同じ時期に同じような事になっていたんですね。 その時は、こんなに辛い状況で不幸なんて、どうせ自分だけだ・・・ なんて考えに陥っていた情けない私です。 でも、みんな色々な恋愛をして、それぞれに頑張っているんですよね。 自分だけが不幸みたいな考えで、彼に執着していた自分に カツを入れてやりたいです。 最後に、ご結婚が近いとのこと、おめでとうございます!!! 私もちび様のように新たな幸せがつかめるよう頑張ります。

よかったです

😀
かたつむり
前トピ読んでいました。自分にも似たような経験がありました。 お元気になられたのですね。 転職先の会社にも慣れられたとのこと。 本当によかったです。 励みになります。 たかさんの人生に、幸せなことがどうかたくさんありますように。 

ありがとうございます

🙂
たか トピ主
かたつむり様 覚えていてくださって嬉しいです! 私のほうこそ、皆さんに励ましをたくさん頂いて 立ち直ることができました。 本当にありがとうございます。

良かった、本当に良かった。

とも
たかさんのトピ、覚えています。ずっと応援していました。 私も同じ経験があったので、気持ちが痛いほど分かりました。 ご飯も喉を通らず、体重はどんどん落ち、うつらうつら寝て、目が覚めては現実に絶望して、 心も身体もボロボロになって・・・本当に辛かったです。 トピ主さんが可哀想でたまらず、実際に会って励ましてあげられたらと何度も思いました。 でも、もう大丈夫ですね。たかさんは、賢い方ですから。 これから、どんどん自分の道を切り開き、幸せになるでしょう。 地獄を見た者は、強いんです(笑) 頑張ってくださいね。これからも、応援しています。

良かった~~~!!!

😍
ひよこまめ
本当に良かった! トピさんのような経験をしたことのある女性は、結構多いと思いますよ。かくいう私もその一人(笑) 私の父が心筋梗塞で救急車で運ばれ、テンヤワンヤの際に、彼は元彼女と会ったいたのです!怒り爆発で、ソッコー別れたものの、かなり落ち込みました。 でも、今はようやく思うのです。「別れて良かった!」と。 本当に心優しい素敵な男性は、こんなことするわけがないので。 ですから、トピさんも、次はきっと素敵な男性に出会えますよ。心から応援しています! 苦しい思いをした分だけ、幸せがまっていますよ! 私もトピさんと一緒に頑張ります~~す♪

元気そうで良かった!

🐤
もちこ
前回のトピで、元彼さんにイライラしながら読んでました。 私も失恋でズタボロになったクチだったので今のトピ主さんが彼の残像に振り回される事なくここまで元気になれた事、本当に嬉しいです。 その後の経過ですが元彼さんから手紙がきた後にメールや手紙や待ち伏せなど接触を図ってこられたりはしなかったんでしょうか? なんか元彼さんならやりかねないなぁと思ってしまいまして、自分だけに素直なのは止めて頂きたいですよね。

ありがとうございます

🙂
たか
とも様 もう1年以上前のことを覚えていてくださって 本当に嬉しいです! ありがとうございます。 >ご飯も喉を通らず、体重はどんどん落ち、 >うつらうつら寝て、目が覚めては現実に絶望して 今思い返すと、私もともさんと全く同じような毎日でした。 でも不思議とその当時は、体重がどんどん落ちているのにも 気付かずにいたんですけどね・・・ また、情けない自分になってしまわないよう 日々頑張って生きています。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

🙂
たか
ひよこまめ様 「別れて良かったんだ!」と 今なら私もスッキリした気持ちで言えます。 そしてひよこまめさんと同じように、 私もかなり辛い思いをしたことがあります(笑) ・・・と(笑)をつけられるくらいに あの頃のことを客観的に考えられるようにもなりました。 お父様の具合はいかがでしょうか。 本当にひどい彼でしたね! 悲しいことですが、家族になにかあったり、トラブルの時などに 人間の本質みたいなものが出ますよね・・・ でもその彼ともお別れされたとの事、よかったです。 今は元気で頑張っています。 またこの先も辛いことはあるのかもしれないけれど、 前の事を思い出して、情けない自分にならないようにします! 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

🙂
たか
もちこ様 その後どうなったのか、ですよね。 彼からは、前のトピに書いた1通と、確かそのあとすぐに もう1通手紙がきました。 ま、同じような内容でしたが。 元彼女とは本当に別れたのでやり直したいということ 一緒に暮らしていたことが今になって大事だったのに気付いた・・・的なこと そんな感じの手紙だったと思います。 それからは何もありません。 私も特に消息は知りません。 >前回のトピで、元彼さんにイライラしながら読んでました。 本当に、読んでくださっていたみなさんのおかげで 回復していくことができたんです! 覚えていてくださってありがとうございます。 でも今読むと私は、元彼にみっともなく執着している情けない自分の文章に イライラしてしまいます(笑) また、ホワイトデーが近づいてきます。 去年の3月は、同じ時期が来て動揺したのでしょうか、 悪夢、不眠、などが急に頻繁に起こり、病院に通っていました。 でも今年は大丈夫です。2年も経つので! 3月14日にケチがついてしまいましたけどね☆

追記

🙂
たか
書き込むのに期間が空いていた為なのか PWを間違ってしまっていたのかはわからないのですが、 反映したお返事のレスに 緑色の(トピ主)というマークがつきませんでした。 わかりにくくなってしまって 本当にすみません! パソコンの問題なのでしょうか? メールアドレスは1つしか持っていないので 合っているはずなんですが・・・。 でも上記は間違いなく私、たかが書きました! という事を書いておこうと思いまして・・・ インフルエンザで寝込んで3日目になります。 早く熱が下がるといいです・・・。

全部読みました。

041
kirin
たかさん、はじめまして。 今回初めてトピを拝見しました。 前回のトピも合わせて全部読みました。 当時のたかさんの言動が痛い程わかる状況にいる立場として、 それに対する皆さんのレスを読み、初めて自分の立場を客観的にみることができた気がします。 たかさんは小町でステキな方々にレスを頂けたのですね。 温かいレスも厳しいレスも自分に当てはめると全部響いてくるものでした。 たかさんはとても心がキレイな方なのだと思います。 わたしは最後は相手を責めることしかできず、結局それが自分にとっての一番の傷になり、 こんな自分になるくらいなら離れようと決めることができました。 彼はなかなか離れてくれず、私もそれに甘えてズルズルきてしまいましたが、やっとお別れができそうです。 わたしも職場が一緒なので、苦労していますが、 ここはこのご時勢・・・なんとか乗り越えて頑張ってみます。 今のたかさんは、幸せを掴む力を持っていると思いました。 わたしも後に続きたい。 今、出会うべくして出会えたトピなのだと思います。 たかさん、みなさん、ありがとうございます。

ありがとうございます

🙂
たか
kirinさん、私こそはじめまして。 私も、厳しい言葉、優しい言葉、 どちらもに励まされて頑張れました。 「同じような目にあったけれど、今は元気です」 という方々にも光を頂きました。 傷のなめ合いとかじゃなくて、なんて言うか 似たような事というのは世の中たくさんある事だし 自分だけが不幸・・・みたいな考え方はやめようと思い、 時間はかかるけど「必ず」元気になれるよ! と皆さんが教えてくれたので。 そして、その言葉が事実だと理解りました。 私は同じ職場という苦しさから逃げましたが、 kirinさんは頑張っているとの事、本当に尊敬します。 でも、私なんかがアドバイスできる立場ではないのですが、 生活のほとんどを占めている「職場」で彼と関わり続けるよりは なにもかもの関わりを無くしてしまうほうが 自分の中から彼を消すのに時間はかからないと思うのです。 もし、あまりにも我慢しすぎてkirinさんが苦しくなったら 転職も考えてみてください。 体調など悪くされませんよう。 本当に、心から、エールを送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧