皆さん。こんにちは。私は、パートで接客業をしている主婦です。4年前お店がオープンして、そこで一緒に入社して知り合った年上の女性(40歳)がいます。
その人とは、同じパートタイマーで入社当時は、仲良くさせていただいておりましたが、1年半前に私が、契約社員になった頃から、少しづつ嫌味を言われ始めました。
最初は、冗談かな?と軽く受け流しておりましたが、最近では私が少し、ミスをしてしまうと「馬鹿じゃないの!?」「こんなこともできないなら辞めてしまえ!!」と怒鳴られるようになりました。その人は、私よりも仕事の量が少なく誰もができる作業で、結構、周りを見る余裕があります。
私はどちらかというと、常に仕事量がいっぱいで、時間内にこなしていくことだけで精一杯です。 確かに周りを見る余裕がないので、ミスをしてしまいます。決してミスが多いわけではないけれど、ミスはミスなのでそうやって馬鹿にされても何も言えない自分が悔しいです。上司も、自分よりも年上の女性なので、なにも言えないのか、ミスをあまりしないからなのか、その人が言うとおりに動きます。それもまた、私からみると、腹立たしく思います。(同じことを言っても私の言うことは却下されます。)
やっぱり、自分のせいなので、我慢したほうがよいでしょうか。。どうしたらいいでしょうか。。(ちっちゃな人間ですみません・・・。)