子供の頃から人と接するのが苦手です。
普通に大学まで行き、就職し、結婚したので傍から見ると少し無口な普通の人ぐらいだと思いますが、内心は家族や子供の頃からの友人以外とは話をしたくない人間です。
正直、美容院や洋服やさんで接客され愛想笑いをしながら世間話をするのも苦手です。
将来の為になにか趣味を見つけたほうがいいのではないかと思ったのですが、女性ばかりが集まる習い事は人間関係が複雑そうで、実際にそういう話を聞くのでしり込みしてしまいます。
スポーツ以外の趣味で、上達振りが実感できるものがいいです。
将来的に自分で小さな会場を借りて展示会なんてできたらいいなと思うのですが。(お客は家族と友人だけでいいので)
やっていた習い事は
油絵、琴、エレクトーン、生け花(師範の免状あり)です
生け花は結婚で引っ越したこともありやめてしまったので今後習うつもりはないです。
琴とエレクトーンは高校生のときにやめてそれから弾いてないです。
油絵も高校のときにやめ、大学は美術とは関係ない文系の学部でした。
ガーデニングと編み物とパッチワークを自宅で教本を見ながらやってみましたがあまり向いていなかったようです。