塾講師をしてます。今の職場に勤めて2年位。実は先輩との関係について悩んでます。細かい事なんですが、幼児クラスを違うコースで同じ生徒をその先輩と教えてます。私は入社したての頃より要領が悪く、その先生にはお世話に成りっぱなしでした。先輩は要領も良く、バリバリ。私は書いた通りでイライラされるタイプ。その先輩は細かいので、私はウザイと思う時が多く。。しかも、不幸にも先輩の中学生のお子さんを教える事にもなり・・凄く気を使ってます正直。。
ある日、新人の先生が入って来ました。その先生はしっかりタイプ。ひょんな事から中学生の補習を担当する事に成ったみたいで、例のお子さんも私が知らない間に補習に参加してたみたいで新人先生からききました。本部からも、その先輩からも一切報告無し・・凄く不信感を持って悶々としてました。そうこうしてる内に新型フルーが流行ってきて、お子さんが欠席に。それもお母さんである先輩からは一切報告無し。それから昨日・・新人先生から又、そのお子さんの妹(いずれも所属してる塾で習ってる子)がフルーになったときき、必然的に兄弟のそのお子さんも私の授業には欠席。幸い私も子供もフルーに成って、昨日は違う先生に代講をして貰ったんですが、全く先輩から連絡が無いんです。。彼女にはアドレスを教えてあるので、普通自分の子供が休むんなら講師である私に連絡するのが普通だと思うのに全くメールも来ず・・そんな事が重なってすっかり私は先輩に不信感一杯に成りギクシャク。。(そうか・・私は全く頼りに成らないとでも思ってるのかな。なら、新人の先生に教えて貰えば良いのに!)とひねくれた考えしか出て来ません。でも、同じ職場で同じ子を教えてるし、先輩とは関らない事が出来ず。。でも、ほんと係わるのが苦痛で・・
どうかアドバイスお願いします!