本文へ

子どものお稽古事で親いじめ

レス1
(トピ主 0
🙂
紅茶シフォン
ひと
子供が一生懸命取り組んでいるお稽古事で先輩の親に嫌われ執拗に嫌がらせをうけます。 その人たちは先生にも絶対の信頼もあるし太刀打ちできません。バカ扱いしたり 役員等いろいろ仕事がある中でも必要な情報を私には教えてくれなかったり、大嘘を 耳打ちして私が誰かにそれを言おうものなら大変なことになるような、、。落としいれようとしたり。なぜか解りません。最初から話そうともしてくれませんでした。気にしないようにして今では子どものレベルもあがり好きでやめたくないようです。その人たちは地元で一番の高校を出ているようで、なんか特別意識があるような、、。私もよそものですがきちんと勉強し大学まででましたし、必要な仕事はこなしています。バカにされる覚えはありません。 気持ちの持ちようなどアドバイスがありましたら、よろしくおねがいします。 

ランキング

レス

気にしない に限ります

041
れっか
その人は何の理由もなく、 ただトピ主さんのことが嫌いなんだと思います。 先生にも信頼がある… ということは、学校や教室での保護者の仕事を率先して一生懸命やる人 なのかな? その上、仲間を多数はべらせ、口がうまく人当たりがいいときたなら、 怖いものなしですよね。 いやはや、器用な人です。 あなた自身が非が無いと思われるなら、普通に凛としていればいいかと思います。 何が気に入らないのか、いじわるな人は結構いますし、そんな人は心が狭く冷たい人間なのだと思います。 ゆえに、そんな人と友達になりたいと思う必要もないですし、 嫌われているとしたら、手間が省けて良かったと思えば気が楽になるでしょう。 孤独は辛いですが、ムリをしても疲れるだけですし、悪いことだとわかっているなら、 あなたのような聡明な方なら他に素敵な友達ができるでしょう。 見ている人は見ているものです。  どうか負けないで頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧