本文へ

レンタル家具のメリットについて

レス1
(トピ主 0
🐱
噛む猫
話題
11月より一人暮らしを開始します噛む猫と申します。20代後半OL年収330万。実家暮らしでのうのうとしていましたが諸事情により念願の一人暮らしを決意しました。 新居は預り金を不動産屋に渡していてほぼ確定です。普通のコーポかアパートの中間みたいなところです。家賃は手取り3分の1でまあ妥当。 さて遅ればせながら本題ですが引越するにあたりレンタル家具のメリットです。 最初の1ヶ月くらいは冷蔵庫洗濯機はレンタルで使用の上じっくり合うものを選ぶべきと職場の先輩からアドバイスを受けたからです。 学生の時一年一人暮らしをしました。その時の家具は諸事情により残っていません。(ただ電子レンジはあります) 個人的には面倒くさいのでサイズが合えば必需品的家電はさっさと買ってしまいたいのですが実家にはもう帰りたくないので真面目に長く使える家電を選びたいです。 そこで是非レンタル家電家具のメリットデメリットを皆様に伺いたいです ! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

購入した方がいいかも。

041
pipin
レンタルのメリットは初期投資が少なくて済むということと 合わなければ手軽に変えることができるということです。 また、不要になったときに廃棄の手間がかかりません。 ちなみに家電量販店の多くで、分割金利手数料無料というのはしているので 初期投資が少なくてもすむというのはレンタルのみのメリットではなくなっています。 デメリットは長く使うと結局購入したのと同じような 金額になるということです。 先輩のレンタルして合うものを選ぶというのも一理ありますが、 期間限定で使うことが前提でないのであれば、 レンタルするよりも家電店に何度も足を運んでお気に入りのものを 購入した方がいいと思いますよ。 どうせ購入するのであればレンタル代が無駄になりますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧