11月より一人暮らしを開始します噛む猫と申します。20代後半OL年収330万。実家暮らしでのうのうとしていましたが諸事情により念願の一人暮らしを決意しました。
新居は預り金を不動産屋に渡していてほぼ確定です。普通のコーポかアパートの中間みたいなところです。家賃は手取り3分の1でまあ妥当。
さて遅ればせながら本題ですが引越するにあたりレンタル家具のメリットです。
最初の1ヶ月くらいは冷蔵庫洗濯機はレンタルで使用の上じっくり合うものを選ぶべきと職場の先輩からアドバイスを受けたからです。
学生の時一年一人暮らしをしました。その時の家具は諸事情により残っていません。(ただ電子レンジはあります)
個人的には面倒くさいのでサイズが合えば必需品的家電はさっさと買ってしまいたいのですが実家にはもう帰りたくないので真面目に長く使える家電を選びたいです。
そこで是非レンタル家電家具のメリットデメリットを皆様に伺いたいです !
よろしくお願いいたします。