夫の両親が事情があって1週間以上滞在しています。(事情と言っても義父以外、私はもちろん夫も義母さえもしょ~もないと思っている事情)
しかも、やってくる当日朝6時に突然電話をよこし、新幹線を乗りついて午後にはうちの玄関をあけてました。(家を建てたときに「なにかあったときのために~」って夫に合鍵要求し、夫は疑問に思わず渡したらしい。遠方に住んでるのに何かってなんなんでしょうね・・。)
息子である夫は、仕事で毎日24時過ぎの帰宅、週末も出張で不在、その間私はお相手をしなければならず・・。
関係は良好なんですが、自分のペースを乱されてなんだかイライラしてきました。1歳の息子もじじばばに構われてテンションがあがり夜泣きする始末・・。
なので、夫に「ご飯の支度が大変で~」なんて愚痴を言ったのですが、「(義母に)作ってもらえばいいじゃん」とあっさりと流されてしまいました。
夫よ、そうじゃなくてさ、一言でいいから「俺の両親が突然ごめんな、ありがとう。よろしくな。」って言ってくれ!