本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クラシックに詳しい方!!この曲教えてください!

クラシックに詳しい方!!この曲教えてください!

レス5
(トピ主 1
041
smile
話題
クラシック、または音楽に詳しい方でこの曲の題名・歌手名がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?? 先日放送された「ザ!世界仰天ニュース 大ビューティーまつり」の中のギャル系カリスマモデル突然の死というコーナーの最後のほうで、亡くなったモデルさんの死を悼み地元の花火大会で花火を打ち上げた、というときに流れていたBGMです。 最近なにかのCMでも聞いたことがあるようなのですが、わかる方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

おそらく

🍴
ブ男
 Sarah Brightman ATTESA ではないでしょうか? 違ったらすみません。

違うかなぁ。

🐤
うるうるん
サラブライトマンのTIME TO SAY GOODBYE じゃありませんでした?

調べるなら

041
かい
その曲を聴いてないのでわからないですが、 クラシックなら下記のホームページで検索が可能です。 ちょっと英語でわかりにくいですが、覚えてる出だしのフレーズを入力したりしたら近い曲がリストアップされます。 http://www.musipedia.org/melody_search.html

原曲

ひろちゃん
「仰天ニュース」、録画しておいたので確認しました。 直接の答えにはなりませんが、原曲はマスカニーニ作曲歌劇『カヴァレリア・ルスティカーナ』の間奏曲です。 それに歌詞をつけたものですね。 「世界で一番美しい曲」というトピに何回かあげられている曲です。 過去にもいろいろなシーンで使われていますが、今は○ョコラBBのCMで流れています。 申し訳ありませんが、実際の曲名・歌手名はわかりません。 映画『盲導犬クィール』でもこの曲のメロディに歌詞が付いたものが主題歌となっていましたが、それとは微妙に違うような。 ちなみに上記は増田いずみさんの「ヒール・マイ・ハート」というアルバムにロングヴァージョン・ショートヴァージョンの2曲が収められています。

トピ主です!ありがとうございます!

041
smile トピ主
ブ男さん ありがとうございます!まさにその曲でした! うるうるんさん サラブライトマンの曲でした。 かいさん 便利なサイトを教えてくださいましてありがとうございます。 もしまた同じようなことがあったら、頑張ってサイトを使ってみようと思います。 ひろちゃんさん ありがとうございます!ちょうどチョコラのCMを見て、この曲に歌詞があるものです!ともう一度投稿しようと思っていたんです。 4名の皆様、レスありがとうございます。 サラブライトマンのATTESAという曲でした。 実は日テレに問い合わせの電話をしたのですが、制作会社に委託して番組を作成しているため、番組内のBGMまでは把握していません。という返答でガックリしていたんです。 こちらに思い切ってトピをたてて良かったです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧