母親が5ヶ月前くらいに自殺でなくなりました。何年も精神的な病気を患っていました。母親がなくなる1カ月前くらいから、私は忙しくて、母親の体調の変化に気づいてもやさしい声かけができず、きついことをいってしまいました。喧嘩ばかりしていて後悔ばかりです。母親がなくなった原因は私にあります。少しでも元気になってほしかったから、きついことばかりいってしまいました。母親が亡くなって、日に日に父親の元気がありません。どうしたらいいかわかりません。父は会社を退職して、毎日家にいます。仕事ばかりしていた人でしたから、趣味もなにもなく、毎日パソコンやテレビばかりみています。母親のように父が自殺をしないか毎日心配で夜になかなか寝ることができません。兄もいますが、兄は5年前から地方にいってしまい、家に帰るのは半年に一回くらいです。できるだけ父親のそばにいたいと思い、学校からはできるだけ早く帰り、友達と外食したりも一切せずにいます。他に私にできることがありますか??少しでも父親を元気づけたいです。だれかアドバイスをください。