本文へ

夫婦仲が微妙

レス4
(トピ主 1
😢
たんぽぽ
ひと
3歳の男の子がいる、36歳専業主婦のたんぽぽと言います。 子供が小さく産まれた事や、実家から遠く離れた地で一人子育てをしていた事、あと子供がとても手が掛かる子だった事から、かなり体力的にも精神的にも子育ては大変でした。授乳中は毎月39度を超える熱が出て寝込むこともありました。 しかし、仕事で忙しいと夫は何もしれくれませんでした。 勿論私にも非があり、長い間余裕がなかったので夫に構ってあげられませんでした。でもだからといって、私が熱が出たので早く帰ってきて子供の面倒を見て欲しいとお願いしたら、「今日は飲み会だからダメ」って言って、女の人と密会していた事は許せません。 暫く我慢してましたが、浮ついている上に、私を邪険にする態度に腹が立ち、子供が可愛いなら怪しげな事はするな。と言うと、その後は会うことはなくなりました。(というより、女の人に飽きられた模様) でも、その後は完全に夫婦の関係が冷めてます。 勿論私にも非があった事は認めるけど、正直大変だったのです。 私もこんな夫に嫌気がさして、離婚してもいいとも思いました。周りから二人目は?と言われても、離婚するなら一人っ子の方がいい、と思ってました。 しかし、子育てが少し落ち着いた今、今なんとか夫婦の関係を修復し、せっかく一緒に暮らすなら明るい毎日を過ごしたいと思ってます。 しかし、以前よりはマシになったものの、大して状況は変わらず。 そしてここに来て、子供が「赤ちゃんが欲しい。ママ産んで」と言うのです。私もそろそろ年齢的に厳しいし、子供がそう願うならまた頑張れるかも。と思います。 今朝、子供が夫に「赤ちゃん欲しい」とお願いしたら、「まずはおまえの甘えん坊を治せ」と怒りました。 子供のため、夫婦の為にも打開策があれば、と悩んでます。

ランキング

レス

似た状況

😨
ちい
実家から離れてる。夫が浮気・・・私も似た状況でした。 子供のため、自分も悪かったという気持ちがあり、家族再建のため私は、夫に付き合っている時のような態度をとりました。(甘える、ひっつく、メールを頻繁にする)など・・・ 始めは気持ち悪かったです。他の女を抱いた人と思えて。でも、私にも悪い所があったと言い聞かせ頑張ってきました。あれから一年半とても、ラブラブに戻れました。 トピ主さんが旦那さんをまだ愛しているなら試してみてください。始めは恥ずかしいし、嫌な気持ちが先行すると思います。そんな時は演じるつもりで…

多分どっちもどっち

🐱
さらら
今の状態でもし子供が出来ても、同じことの繰り返しじゃないですか? 結局トピ主さんも、同じように甘えたりするのじゃないかな? 問題は、甘えても許してくれる人と我慢できない人です 旦那さんは我慢できない人。 熱のときに~とかが問題ではなくて、それ以外にも彼にとって重荷になるほど甘えてたとか背景は必ずあるはず。 だから、その熱の時に彼の本音が出たってだけのようにも思えますよ? だから、旦那さんが甘えられるのが嫌ならどうしようもないです・・そういう人なんだから。 嫌なものを強要されるのは誰でも苦痛ですから、その人を相手に選んだことを諦めて、自分ひとりで子供産んで育ててやる、絶対甘えない、って自戒ができるなら相談してみては?? いくら子供の事とはいえ相手にも想いがあるんだから。 強制的に巻き込むのもどうかなと思いますよ。 それ以外に良いところ、あるのでしょう? 甘えられないことに目を瞑って、責めないであげられることはできそう?? 夫も変われよ、と思われるでしょうが、自分が変わった方が遥かに楽です。 多分..彼の方が甘えたいんじゃないかな?

無理でしょう・・・。

🐶
うちは2人の子供がいます。 夫はオンラインゲームにはまっており、その時その時で 1人の女性と仲良くなり、オンライン上でデートしています。 隠す素振りはありません。 うちは年子で、2人とも夜鳴きが酷かったため(実家は遠方) 私は仕事を辞め育児にあたっていました。 夫は子供が小さいうちは、ことが思い通りに運ばないことが 腹が立つようで(例えば子供に合わせて食事をする、とか) 育児協力は全くなかったです。 子供が大きくなっても自分中心で、その片手間(というか隙間)に 子供を構う。子供の行事には一切参加しません、休日もゲームです。 ゲームで短絡的思考になっているせいか、最近は話合いにもなりません。 私は子供1人だったら離婚していました。 (というか上の子だけだったら) 下の子が夫に気に入られようと必死で、離婚は反対、 無理に引き離す勇気も私にはありません・・・。

ありがとうございました

041
たんぽぽ トピ主
>ちいさん なかなか勇気ある行動ですね。 私も頑張ってはいるのですが、以前は名前で呼んでくれていたのが呼んでくれなくなったのを機に、私も名前で呼ばなくなり、と言った感じで負のループです。でも彼も、寝室を別にするとか、喋らないとか、そういうことをしてはいけないと思っているらしく、当たり障りなく話しはします。もっとこっちから折り合っていくのが近道なのかもしれませんね。でも、何から手をつけて良いやら。いきなり甘えるはかなり難しいですねぇ~。 >さらら 核心をつかれた気がします。正直どっちもどっちなんです。 夫は甘え下手なんです。我慢してしまうタイプ。 何か言いたいことがあっても話さなくても分かるだろと思ってるタイプ。 私は甘え上手なタイプで、話さなきゃ分からない、行間が読めないタイプ。子供もかなり甘え上手なタイプなので、二人の中に入れなかったのかもしれません。その他にも理由はあると思いますけど。多分夫も甘えたいんだろうけど、難しいですね。 >犬さん オンラインゲームですか。それは辛いですね。夜泣きする子供が二人もいて、加えてご主人も子供ではやりきれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧