本文へ

元カノとの復縁について・・・

レス4
(トピ主 0
😨
akira
恋愛
僕は今中学3年です。 2か月前まで付き合っていた元カノと復縁したいんですが・・・ 元カノのほうは復縁する気はないということです。 今は何の連絡も会話もしてません。 僕はどうすればまた復縁できるのでしょう? 何でもいいので皆様の意見が聞きたいので今回書き込みました。 皆様おひまがあれば意見などお聞かせください。

ランキング

レス

あなたが逆の立場ならどうします?

041
あき
今トピ主さんは彼女のことばかり考えて自分がまた彼女を取り戻したい気持ちしかないと思いますが・・・。 逆の立場だったら?と考えて見てください。 つきあったけど、もう嫌だもう彼女とはつきあいたくないと思った彼女がいた。 でもまたつきあってと言って来る。まったくその気は無いのに、彼女がどうしたらまた付き合いを復活させますか? 若いときの好きとか嫌いとかは結構感性的なもので、一度嫌になるとなかなかそれを変えるのは難しいと思います。 まず彼女と別れる事になった原因を教えてください。 それがたとえば、あなたが他の子と親しくしてたなど、あなたの行動に関することならまだ脈はあります。 でもあなたがしつこいなど性格に関するものなら、復活は難しいです。 なぜなら性格はなかなか変えられないからです。変えようと努力してるときだけ表面的に変わったように見えるだけです。本質は変えられないのが現実。だから性格が合わないからと言われたのなら、もうその相手はあきらめたほうがいいのです。 嫌いな人にいつまでのしつこくされるのは、迷惑を通り越して恐怖になりかねません。 そういう思いを好きだった人にさせないでくださいね。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 えぇ~っと.... 何故その彼女と別れたの? その理由にもよるんじゃないかな? もし別れた理由が、現状のトピ主が改善できる事であるなら、まずそれを改善してから、再度アタック。 改善できない理由で別れたのなら....再アタックも厳しいかも。 その場合でも、その経験は次に生きるから。 付き合う・別れるは、世の中に掃いて捨てるほどあるもの。 トピ主だけが経験する事じゃなく、誰でもが同じ経験をしている。 あくまでもポジティブ思考で!

これが答えだ

041
閑人
>元カノのほうは復縁する気はないということです。 高校受験するんでしょ? 勉強しなさい。 新しい環境でまだまだ出会いがあるよ。

元カノしかわからない

🙂
ごま
どうすれば復縁できるかを知っているのは、 元カノだけです。 元カノの気持ちは、元カノしか知らないからです。 ある人がある時うまくいったやり方は、 別な人の別な時には役に立たないのです。 復縁を断られたとき、理由は聞きましたか? ところで、復縁というのは、けっこう難しいと知っていますか。 新しい人と、新しく両思いになるより、ずっとずっと難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧