本文へ

夫が私を可愛いと褒めだす時(駄ですね)

レス12
(トピ主 1
🐧
うおのめ
恋愛
26歳の結婚三年目の者です。
夫は一つ年上の27歳で、四年間の交際を経て結婚しました。

ヘンな話なのですが、夫が妙に私のことを「可愛いね」と褒めたり、にこにこべたべたしてきたり、残業を早く切り上げて帰ってくる時って、
『しばらく夫婦生活(笑)をしていない時』
な気がするんです。
本人は無意識だと思います。

そんなこと、当たり前じゃない!とか、そんな夫キモい!とか、皆さまのご意見を聞かせて下さい。
下世話な話で恐縮ですが、皆さまの旦那様はいかがですか?

ちなみに、私たちは、元々月に2,3回くらいしか夫婦生活はありません。(共働きで疲れていてすぐに寝てしまうし、夫は淡泊な方)ただ、夫はスキンシップは好きです。
見た目も中身も「草食男子」な夫にも、そんな雄っぽい行動パターンがあったなんて、気付いた時にちょっと意外でした…
一応補足しますと、普通の時も割と褒めてくれる愛しい夫ではあります(笑)

ランキング

レス

うわ~っ、うちと一緒

041
我が家も淡白夫
せっせと家の中の仕事を片付けたり・・・ する時も要注意です。

同じです

🐤
kaku
聞いた話ですが、普段冗談一つ言わないダンナが急に話しかけたりする時は下心ありだそうです。 どこも一緒じゃないでしょうか?

微笑ましいですね。

🐤
あつこ
はじめまして、私は結婚14年目の主婦です。 ご主人のそういう行動、わかります(笑) 我が家の夫も、したい時はそういう感じです。 ただ、うちの場合はそういうのしょっちゅうなんですが・・・

うちは逆

🐧
エル
そういうことをやりたくないときに 言葉だけでごまかす感じです。

あははは

041
maru
可愛い旦那さんじゃないですか。 男って単純ね~なんて、思う瞬間ですよね。 私の夫が私を可愛いなどと言って褒める時は・・・酔っ払った時ですね~。 しかも、何の意図も無く「うーん、可愛いねえ~」って、 枕にも言ってるし。マジ酔っ払ってるだけじゃん! ちなみに、夫婦生活をしたい時は(爆)、マッサージしてくれます。 指先から足先までやってくれます。 あ~きたなぁ~って思いますね(笑)。 本人は無意識です。

この手の男の典型パターンと言えば

041
むむ
心配にさせてしまうかもしれませんが 「浮気したとき」 です。 テレビなんかでよく言ってるのは知ってましたが、 過去に自分も同じ経験をすることに。 「あー○○はいいお嫁さんになるよ」 「こんなおいしいご飯が食べれるなんて幸せ」 「○○は可愛いなぁ」 ((テレビのは)本当の話だったんだ・・) ってちょっと驚きましたね(笑) 一応、罪悪感かららしいです。

はて?

😑
わからんちん
なにが言いたいのかわからない、が・・・ おのろけ・・なのか・・? どーでもいい話しだね・・・

うちの夫も

😍
momo
同じような感じです 元々超淡白な夫で夫婦生活も月に2度が最高(無い時は月1もナシ) そんな夫でもたまーに私を褒めたり胸を凝視したり(普段は絶対しない)何となくソワソワしている時があります・・・大体そんな時は「したい時」 分かり易い夫です(笑)

行動パターンってありますよね

🐷
ぽんたた
32歳、結婚5ヶ月目の主婦です。 夫婦生活希望日の行動パターンってあるみたいですね。 私が最近思ったのは… 普段夜更かし気味の私の夫が、寝る前の日課であるメールチェックを早々に引き上げて寝室に行く日は、ほぼ確実です。 割といつでも「可愛いね」と言ったり私をからかったり、スキンシップも多いほうだと思います。新婚ということもありますが、夫婦生活もかなり多いほう…かな? 今までは思いもよらなかったけれど、もしかしたらうちの夫も褒め言葉が増える、という傾向があるかもしれません。 うおのめさんのご主人様の行動パターンを参考に、今後の観察に新たな視点を加えたいと思います。

うちもです

041
そうそう
ちょっとけんかになりそうになっても、すぐ謝ったり機嫌を取ってきます。 私をちゃん付けで呼んだりします。 そんなときは、しばらくしてないときです。 普段はまったく違って亭主関白です。

おもしろい

😀
くらげ
なんだか、読んでて笑みが。。。 29歳、女性、結婚9年目、3児母です。 人それぞれ色んな行動パターンがあって、面白いですね。 うちの夫は、暇さえあれば「ちょっとパパとママ一休みするから、ドア開けないでね」。。。と言う感じです(笑)。モロ雄。自称、動物だったら「タイガー(何故かイングリッシュ)」。おかげで、20代にして3人の子持ちにっ!可愛いからいいんですけどね。 日曜にはほぼ毎回「この家で一番可愛いのだ~れ?」クイズ。。。子供達は『またか。。。』って顔ですが、答えないとクイズが続くので、ボソッと。。もちろん、回答は『ママ』(爆)! 「くらげと出会えたのは俺の人生で一番最高な出来事」が殺し文句ですかね。ハンドルネームで書くと、アホっぽいですね。あと、私の気が乗らないときは『マッサージさせて』。 仲良いのはいいことですよ。毎日楽しいしね。 その調子で、可愛い奥さんでいてくださいね!

トピ主です

🐧
うおのめ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 旦那様のタイプは、淡泊派から亭主関白派、タイガー(肉食!)派まで、バリエーション豊かなのに、我が家と同じく行動パターンが変わる方って多いんですね!なぜだか嬉しいです(笑) そして、そんな旦那様を見つめる奥様方の視線が温かくて、夫婦円満な様子が伝わってきます。 私の場合も、いつもは論理的で思慮深いのに、単純な一面もあるんだな~なんて思って微笑ましく思っています。 「うおのめって、生理前必ずイライラするよね(笑)」なんて言ってるけど、あなたも十分ホルモン(か何か)に行動を支配されてるよ!って思っています(笑) そういえば、実は、わざと焦らして優しい夫を楽しんでいる時もあります…あんまりするとそれこそ浮気されちゃうかも!? もっと、皆さまの旦那様のエピソード教えて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧