本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 私(共依存?)はどうしたいのかわかりません

私(共依存?)はどうしたいのかわかりません

レス5
(トピ主 1
041
えりり
子供
一年前に夫がパチプロになるといって会社を辞めました。人間関係が原因です。私は夫に意見が言えません。怖いからです。通院の必要な暴力はありません。でもきれやすい人で怒りのポイントもわかりにくいです。
夫は借金はしたことがありません。だからギャンブル依存症ではないと思います。
夫と離婚したいのか(保育園児が二人おり怖い時もあるパパですがパパのことは好きなようです)自分でも良くわからないのです。
カウンセリングにかかる金銭的余裕はありません。
私と子どもたちが幸せになるためにはどうしたらよいですか?
どなたかご教授ください

ランキング

レス

大変ですねー

🐧
ミキ
早く別れて新しい人生をなさった方が良いと思います、ギャンブルは治らないと思いますよ。

甘いです。

041
みさと
現在ご主人は無職なんですよね? はっきりいってご主人重度のパチンコ依存症ですよ。 「パチプロになる」こんなこと言うのが証拠です。 借金がないから依存症の心配はないというのは大変な間違いです。 現に通院できないほどお金ないんですよね? 通院が必要ない暴力? じゃあ軽い暴力DVならあるんじゃないですか? 旦那は○○してるけどここまで酷くないから大丈夫・・って思っていませんか? 共依存の可能性高いです。 DV受けてる人の典型的なタイプだと思います。 そういう場合って二人だけで解決できないですよ。 通院(カウンセリング)現在はギャンブル外来もあります。 まずはご両親などに相談とかできないですか?

女性センター

🙂
くり
公的機関なら、無料で相談できます。 女性センターなどが、各県にあるはず。 電話相談もあります。 人に話しているうちに、 自分の気持ちが見えてくることもあると思います。

子供ってわかっていないようでわかっています

041
panda
あなたの眼から見て子供たちはパパが好きに見えるかもしれませんが、本当はパパがこわいから、またまともに生きられないパパがかわいそうだから、好きって言ってあげなくちゃと思ってるのかもしれませんよ。 子供って、自分がいかに無力で、親に依存しないと生きていけないかがよくわかっているんです。だから自分が最低限安全な環境を保てるように、一生懸命努力するんです。 子供にとってそういう環境はよくありません。そんな風に親の面倒を見ているよりも、本来なら自我を親の加護の元に育てるべき時期です。 自我の育っていない子供は大人になってから自我の崩壊を起こします。自分が誰なのか、自分が何をしたいのかがわからなく、常に大きな問題に囲まれながら生活するようになります。ご自身にも当てはまりませんか。 真剣に回復したいと願ってどこから助けを得られるか情報を集めたほうがいいと思います。応援しています。

トピ主です1

041
えりり トピ主
レスをいただきありがとうございます。 借金がなくてもやはりギャンブル依存症なのですか・・・。夫は不幸なことにパチプロにむいているようで今のところ負けてはいないようです。毎月5~10万円を生活費として渡してくれます。 私も正社員として働いているので全くお金がないわけではないのですが、子どもたちのため出来るだけ残しておきたいと思っています。まずは無料の女性センターを探してみます。 panda様のおっしゃる通り、私には自我が育っていないように思います。自我はどうやれば育つのでしょうか?もし、良ければ引き続きのレスをお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧