初めて投稿させていただきます。
私には2つ上の兄がいて、話は私がパートとして仕事を始めてからです。
私は今年(2009年)の3月に県外の専門学校を卒業し、実家に帰ってきてから仕事を始めました。
初めは普通?でしたが、8月か9月ぐらいから親(母)が私ばかりに色々言うようになりました。
内容は2年後までに車の資金貯めろ、自分の給料から使う分を出せ、携帯代を払え、車の燃料代も出せなどというものです。
それなのに、親は兄にはお金がいる分や車の燃料代を出したりと私とは逆のことをしてます。
ちなみに、携帯代は兄も私も親から出してもらってます。
また、兄は大学を卒業して実家に帰ってきてアルバイトをしながら就活中で、給料もそこそこにあると思います。
たまに、親にお金がいると言うと私と兄では額も変わります。
例えば、私が5千円もらったら兄には1万円と半分ぐらい違うんです。
他にもエコヒイキなことはありますが、文字数により書きません…。
昔、7つ上の兄を事故で亡くした時に母に「あんたが代わりに死ねば良かったんじゃ!」と言われた事もあります。
当の本人は覚えてるか知りませんが…。
最近では目の下のクマだけで、「薬してるんじゃないの?」と言われました。
そんなことが多々あり、また仕事でのストレスで死にたくなる時があります。
最近は少し気持ちも落ち着き始めましたが、また色々ありそうで生きていく自信も正直言ってあんまりありません。
友達には家を出た方がいいんじゃないかと言われました。
こういう親はどうなんでしょうか?
また何かアドバイスみたいなことなどがあれば、お願いします。
内容がごちゃごちゃしていてすみません…。
よろしくお願いします。