現在大学生のものです。1年半つき合った彼とメールで喧嘩してそのまま別れしました。
彼はすごく怒っていて、そのまま音信不通です。
彼とは直接喧嘩したことはなく、喧嘩するとしたら絶対メールか電話で、
大抵私の’会いたい’系のワガママが原因でした。
喧嘩ではいつも「別れよう」と口に出す人で、私が謝りまくって「大好きだけど、わがままやめて・・・」と言われ元に戻る・・・という感じがほとんどです。(しょっちゅう喧嘩していたわけではないです)
しかし今回は色々ありまして、私のわがままもひどかったし、彼を傷つけてしまい、こんな私に愛想を尽かした(これ以上つき合っていってもまた喧嘩するだけと思ったのかなと思います)ようです。
一緒にいるときはカナリ仲良くて、私も今までの恋愛で一番一緒にいて楽しかったし、彼も「初めて好きっていうのがわかった相手」とも言ってもらえていました。
自分でまいた種ですが、このまま終わるのはつらすぎて、情けないことに、
別れた次の日までメールや留守電で何度も泣いてすがってしまいました。
色々なところで、似たような質問をみると、こういうことするともっと冷めるという意見ばかりでした。
私は、現在ぐっどうぃる博士という人のHPを見ていて、そのHPによると、2週間後に、復縁を求めないで、ただただ彼に謝り、自分を責め、彼を尊敬し感謝するメールを出し、向こうから連絡くるまで最低半年は連絡をとらないとあったので、そうしようかと思っています。
しかし、彼からは連絡こないかなと思っています。それは彼はつき合っている時(ラブラブな時)も就活に集中したいと言っていました。
就活は遅くて来年の5月くらいに終わると思います。
謝罪のメールをして、それまで自分を磨いて、来年の6月くらいにもう1度連絡をしてみてもいいと思いますか?