本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩別れしたのですが、復縁したいです。

喧嘩別れしたのですが、復縁したいです。

レス1
(トピ主 0
😣
ここ太郎
恋愛
現在大学生のものです。1年半つき合った彼とメールで喧嘩してそのまま別れしました。

彼はすごく怒っていて、そのまま音信不通です。

彼とは直接喧嘩したことはなく、喧嘩するとしたら絶対メールか電話で、
大抵私の’会いたい’系のワガママが原因でした。

喧嘩ではいつも「別れよう」と口に出す人で、私が謝りまくって「大好きだけど、わがままやめて・・・」と言われ元に戻る・・・という感じがほとんどです。(しょっちゅう喧嘩していたわけではないです)

しかし今回は色々ありまして、私のわがままもひどかったし、彼を傷つけてしまい、こんな私に愛想を尽かした(これ以上つき合っていってもまた喧嘩するだけと思ったのかなと思います)ようです。

一緒にいるときはカナリ仲良くて、私も今までの恋愛で一番一緒にいて楽しかったし、彼も「初めて好きっていうのがわかった相手」とも言ってもらえていました。

自分でまいた種ですが、このまま終わるのはつらすぎて、情けないことに、
別れた次の日までメールや留守電で何度も泣いてすがってしまいました。

色々なところで、似たような質問をみると、こういうことするともっと冷めるという意見ばかりでした。

私は、現在ぐっどうぃる博士という人のHPを見ていて、そのHPによると、2週間後に、復縁を求めないで、ただただ彼に謝り、自分を責め、彼を尊敬し感謝するメールを出し、向こうから連絡くるまで最低半年は連絡をとらないとあったので、そうしようかと思っています。

しかし、彼からは連絡こないかなと思っています。それは彼はつき合っている時(ラブラブな時)も就活に集中したいと言っていました。
就活は遅くて来年の5月くらいに終わると思います。

謝罪のメールをして、それまで自分を磨いて、来年の6月くらいにもう1度連絡をしてみてもいいと思いますか?

ランキング

レス

まだまだこれから!!

041
匿名
色々後悔して反省してるんですね。エライエライ! 主さんはまだまだ若いです。 大学生ってことは二十歳前後でしょう? まっだまだこれから出会いはたくさんありますよ。 どうか、彼しかない!!と思わないでください。 私も高校生の時、初めて付き合った大好きな人と別れました。 その時は本当に死のうかと思ったし、彼に泣いて喚いてすがって 本当にみっともないくらいボロボロになりました。 今は理解出来なくても後々振り返った時、ああこの人と出会う為に 彼と別れ辛い思いをして成長したんだなって思える時が 絶対に絶対にきます。 反省する事は大事です。でも後悔しすぎないで下さい。 あなたの「会いたい」をワガママととらず愛らしいと思う人も いるはずですよ。 だからご自身を責め過ぎず、大学生という人生のうちで トップ3くらいに輝いている時期を、 友達とアホみたいに笑いあい、なるべく勉強も頑張り、 楽しいバイトもしたり、とにかく有意義に過ごしてください!! そのうちキラキラしてるあなたにまた次の恋が巡ってきますよ♪♪ 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧