本文へ

元カレと復縁の可能性はありますか

レス4
(トピ主 0
🐶
くにみ
恋愛
来年度で私が大学3年生、彼が大学4年生です。
別れの原因は私の大学受験でした。受験勉強を優先してしまい、彼にまで気が回らず、、
カフェで話し合いをした結果、1度離れた方が良いと言うことになり別れました。
その後、2度連絡を取っています。
1度目は彼の方から「あの時は支えてあげられずにごめん。謝りたいから会えないかな?」っといった内容でした。しかし、私が彼を放置したのに謝らせてしまったという思いや、嫌われているかもしれないのに会うのが怖いといった色々な気持ちが混ざり合い、結局会いませんでした。
2度目の連絡は先月のあった彼の誕生日です。「誕生日おめでとう」と連絡したところ、返事があり会話が続きました。
その中で、今度会おうと言う話になりました。
ここまで長々と書いてしまいましたが、私は別れてからもずっと彼のことが好きです。1度目の連絡も嬉しくて、会いたかったのですがどうしても怖くて行けませんでした。
その後はなぜ怖いと思ったのだろうと考え、自信がないから・別れの原因を解消できていないからという結論に至りました。
そのため、ダイエットやメイク、ヘアアレンジなど外見を磨き、また自分に余裕がない時の対処法なども自分なりに考え、それをテスト期間などに実践してみました。
そして、今なら会えると思ったので今回彼に連絡しました。
向こうは就活中なので、会えるのは就活終わりですが、絶対会うと言ってくれました。
しかし、別れてから2年強経っています、、
時間をかけ過ぎたでしょうか?またこちらの都合で会う事を決めたのは自分勝手だったでしょうか?
復縁の可能性はありますか?
アドバイス頂けると嬉しいです。

長文ですみません。

ランキング

レス

会うのと復縁は別なので

🙂
匿名
彼もモヤモヤが残ってるから会って一度話してスッキリしたいんじゃないですか? ただ、復縁に関しては人間2年もたてば色々いい意味でも悪い意味でも多少なりとも考え方も見た目も変化します。 あなたが好きな彼は今の彼ではないから、復縁ありきでは会わない方がいいと思います。思い出補正っていいことないんですよ。

会わなければ前に進めない

🙂
かぱ
会わなければ前に進めないし、別の道に進む事も出来ない。 それぞれ人生のステージを上がると価値観が変わり、見える景色も違ってきます。 大学進学や就職、結婚、出産等です。 人間関係も新しくなり、逆にそれまでの人間関係が疎かになったりもします。 そのうえで彼が昔の彼は違うかもしれないことは覚悟しておいた方がいいかもしれません。 更に素敵になっているかもしれないし、「こんな人だっけ?」とガッカリするかもしれません。 会って確かめたらいいと思います。まず何においても一番重要なのは「好き」という気持ちですから。 結果はどうなるかわかりませんが、主様の新しい一歩になるといいですね。

会ってから考えてみたら?

🙂
果実の森の住民
主様も努力して自分を磨いてきたように、 彼もまた同じように変わったかもしれません。 彼も、主様も会ってみて”やっぱり一緒に居たい!”って思うのかそうじゃないかは本当に ”神のみぞ知る”だと思います。 ぶっちゃけた話しですが、ここに書かれている気持ちをぶつけてみたらいかがですか? そうやって吐き出して(?)スッキリして新たな関係を築けば良いと思いますよ。

うん

041
くま2
これ復縁の可能性はあると思うよ。 嫌われてお別れになっているのではなく事情があってお別れになっているだけなので。 それにトピ主さんは彼のことがまだ好きであること。 彼もトピ主さんに会いたがっていること。 何というか会うための理由をつけて会う方向に話も進んでいる。 外見磨きなどは特に意識をする必要はないとは思うけど。 確かに2年以上たっているという不安はあるのかもしれないけどね。 会えるタイミングで会ってみてトピ主さん自身が彼との時間が心地よいと感じられるなら復縁を進めても良いんじゃないかな? 彼も復縁の可能性を認識しているので再会を願っていると思うので。 再会をした際には自然体でいいと思う。 逆に自然なトピ主さんから無理をして乖離しても意味がないので。 個人的には復縁はいけるんじゃないかなって感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧