来年度で私が大学3年生、彼が大学4年生です。
別れの原因は私の大学受験でした。受験勉強を優先してしまい、彼にまで気が回らず、、
カフェで話し合いをした結果、1度離れた方が良いと言うことになり別れました。
その後、2度連絡を取っています。
1度目は彼の方から「あの時は支えてあげられずにごめん。謝りたいから会えないかな?」っといった内容でした。しかし、私が彼を放置したのに謝らせてしまったという思いや、嫌われているかもしれないのに会うのが怖いといった色々な気持ちが混ざり合い、結局会いませんでした。
2度目の連絡は先月のあった彼の誕生日です。「誕生日おめでとう」と連絡したところ、返事があり会話が続きました。
その中で、今度会おうと言う話になりました。
ここまで長々と書いてしまいましたが、私は別れてからもずっと彼のことが好きです。1度目の連絡も嬉しくて、会いたかったのですがどうしても怖くて行けませんでした。
その後はなぜ怖いと思ったのだろうと考え、自信がないから・別れの原因を解消できていないからという結論に至りました。
そのため、ダイエットやメイク、ヘアアレンジなど外見を磨き、また自分に余裕がない時の対処法なども自分なりに考え、それをテスト期間などに実践してみました。
そして、今なら会えると思ったので今回彼に連絡しました。
向こうは就活中なので、会えるのは就活終わりですが、絶対会うと言ってくれました。
しかし、別れてから2年強経っています、、
時間をかけ過ぎたでしょうか?またこちらの都合で会う事を決めたのは自分勝手だったでしょうか?
復縁の可能性はありますか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
長文ですみません。