本文へ

短気な彼と婚約解消を考えています。

レス144
(トピ主 5
🙂
聞いてください!
恋愛
小さなことで切れやすい婚約者がいます。 同棲しはじめて約3週間ですが、もう5回くらい喧嘩をして、その度に『別れる・止める・家に帰る?』と脅迫のように携帯電話で予約先や引越業者に連絡をとろうとして、結局私が折れていました。 昨日もう一昨日ですが、郵便受けの狭い口に結婚式場の契約書が入った封筒が角だけ入って垂れ下がり落ちそうだった事で、激怒して配達人を呼びつけ、持っていた傘をへし折ってびびらせてセンター長に連絡し、なぜか郵便物を持ってかえらせました。 その後、式場に電話してその話をした挙句、封筒の口がセロテで張ってあったことを怒り、前払い金の期日を延期させていました。 それから、プロで信頼できるという理由で式場を選んだ私に『あんなのプロじゃない。これだったら学生の(専門学校生が格安でしてくれる式を彼が見つけていた)と変わらんから、変える?』という始末。何とかなだめたら、気がすんだのか私の膝枕で寝ました。 朝は機嫌よく出勤しましたが、昼前に私に式場の方から連絡で『本日書類を持っていきます』と、その後彼にも連絡がいき、彼から私に連絡がありました。 彼は『こんなことがおきたから、誠意を見せろ』と言う様に私に要求しました。私はそんなことは言いたくないと答えると昨日の出来事を一から話し、なんとか実行させるように結局はいつもの『止める』をいいだしました。わたしはうんざりして電話を切りたかったので、彼の言うことを伝えると言いました。 すると『あんたは箱入りだから世間知らず、あほあほあほあほあほ。あ~あ、あ~あ、あ~あ、気分を害したわ、あ~ああ~あ、もうやっとられんわ、あ~あ、休憩時間がつぶれた、あ~あ、もう切るわ。』と好きなだけ言って切りました。 そうじゃない時は私にも周りの人にも優しいのですが、怒ると豹変して怖いほどです。 これはもう無理ですよね?モラハラですか?

ランキング

レス

あはは(笑)

041
あきこ
無理ですよね?じゃないよ。生き物としておかしいでしょ?クレーマーなんですね。彼氏。 さっさとお別れしないと大変なことになりますよ。

すぐに別れた方がいい

カプリコ
とにかくすぐに同棲を解消して結婚もしない方がいいですよ。そんな異常なまでに短気な男性と結婚したらあなたの人生はめちゃくちゃになりますよ。とにかく一刻も早く別れることです。 そんな男と一緒にいても何一ついいことがないです。これで妊娠でもしたら別れられなくなりますよ。すぐに別れてください。 もっと穏やかなまともな男性を見つけてください。

幸せになりたいなら

🙂
てるてる
別れましょう。 それだけキレやすかったら、仕事や、親戚付き合いや、あなたの友達との付き合いも上手く行かないんじゃないですか?転職を繰り返し、夫婦で孤立し、旦那さんがいつキレるかびくびくしながら暮らす一生になってもいいんですか? 別れ方も因縁を付けられないよう注意が必要だと思います。「別れる?」と聞かれたら、すかさず「別れた方がお互いのためだと思うけど、あなたはどう思う?」というように、二人の合意という形で上手く別れられるといいですね。怖くて相手の言いなりになってしまいそうなら、お父様等に立ち会ってもらった方がいいと思います。

婚約破棄以外の選択肢なし

メタボ神父
よく今まで我慢していましたね。 彼は異常です…即別れましょう。

やめましょう

🙂
前払い金はまだなんですよね。 良かったじゃないですか。 一生、こんなこと言われて生活できますか? あほあほあほあほって…。 私の娘なら、引きずってでも結婚を止めさせます。

まだ序の口

😍
minon
モラハラされそうな雰囲気が。 今この段階でモラハラかと言われたら、短気で自分勝手な人?かもしれませんけど。あなたの常識(モラル)を叩きのめす(ハラスメント)ような激しさが少なめなので。 私はモラハラ被害者です。前の彼がそうでした。暴力も振るわれました。離れていてもフラッシュバックに悩まされ、数年は携帯電話のバイブレーションや音も怖かったです(出るのが遅いと「死ね、豚、なにやってんだ」「俺を待たせるとは何様だ」と数十分ののしられまくります)。 結婚したらあなたへの支配はエスカレートすると思います。所有物?というか簡単に別れられなくなると思ってるから。 早めにお別れすることをお勧めします。

もうちょっと男見る目持とうよ

🐧
おばはん
破談に決まってます。 金で解決しましょう。 ちゃんと弁護士を雇って、正式に婚約解消して慰謝料を彼に払いましょう。 自分の身を守れるよう弁護士に相談して下さい。

単なる卑怯もの

041
通りすがり
短気で粗暴な人は、自分より立場の強い人には何も出来ないヘタレ野郎です。現に彼氏は郵便屋さんや結婚式場の方など、自分より立場の弱い人にしか噛みついてませんよね? こんな人が配偶者だなんて、私なら有り得ません。恥ずかしいわ。

同棲って大事だね

🙂
いいよ
彼の本性がボロボロ出てきたわけだ。 バツがつく前で良かったよ。 早く縁を切りましょう。 ただ切れやすい彼だから、家族なり友達なり、いざという時に間に入ってくれるように、別れる前に話しておいた方がいいのでは?

わからない

041
小心者
なぜこんな人と同棲できるんですか?同棲したとたん豹変したわけですか? こんな人、人間としてありえない。分かれるのは、嫌がらせ等で大変でしょうがぜったいに別れるべきです。姿を隠してでも別れるべきです。

婚約解消してもいいんでない

🙂
豚ゴリラ
私も経験がありますが、たぶん婚約者さんは今、多大なストレスとコンプレックスを抱えています。 こういった外部への攻撃的な口調による短気は自身の生活の不安や、他者の安定に対するコンプレックスから来ることが多いです。 なので、ストレスが無くなったり緩和されれば短気は改善されます(ただしまたストレスに晒されれば再発しますけどね) でも、あなたの文面からは相談ではなく、婚約解消のための同意というか踏ん切りが欲しいんですよね? 実際にはモラハラですが、モラハラとバッサリ切り捨てて婚約者さんの状況を冷静に見れないなら継続は難しいと思いますよ。 で、多分性格的にもお互い反目しそうなので、傷の浅いうちに婚約解消してもいいと思います。

別れたほうが

041
oribe
知り合いの旦那さんがそうで、飲食店でも些細なことでケチをつけ、ただやサービスを受けようとしたり、恥ずかしくて 二度と同席はしたくないです。奥さんも同じようなとこがあります。だから一緒にいられるのでしょう 子どもが出来たらどうしますか・産科にケチをつけ分娩費用を踏み倒すかもですよ・・・子どもの教育に最悪 

きっぱり 別れましょう

🙂
かびごん
あなたおかしいと思いませんか? それだけ、あなたにも悪態をつき、周りの人に対してはクレーマーとなり、多大な迷惑をかけています。普段やさしい事と合わせて完全なDVになります。 いい加減目を覚ませばどうですか?きっぱり別れる事をお勧めします。

どうして

🐤
ぴの
そんな人と同棲する気になったのか、不思議です。 モラハラかわかりませんが、どっちにしろおかしいと思います。 別れるときは十分注意してください。

モラハラですね

🙂
のぞみ
出来ましたら、これらの婚約者との会話は、録音された方が良いと思います。 証拠になりますから。 『そんな事言って無い』と言われない為にも大事です。

あの

🙂
ささ
周りの人に優しいって、普通の事ですよ。 この国に生きて来て一度も赤の他人同士で親切したりされたりするの見た事ありませんか? そこで、良い所=他人にも私にも優しい?普通だって。 むしろ他人を傷つけまくる人ばかりなら外出歩けないわ。 で、その普通の人が、ある時には悪い人になる。 それはトータル平均すると悪い人では?

う~ん

😠
薔薇一輪
彼、まるで幼児みたい。結婚しても夫婦喧嘩絶えないですね やはり婚約解消した方がよろしいかと?主さんが苦労するだけですね。同棲解消して実家に帰った方が良いです

やめたほうがいいです(1)

🙂
七香
あ~・・・ そういう人はやめたほうがいいですよ。結婚したら違う生活の二人が長い時を共にするってこと。それには折り合い・妥協が必要ですが、彼は多分、そうして気に入らないことがあると、あなたにそれを向けると思いますよ。 ようは自分の思い通りにならないことは気に入らないという、自己中心で中身が子供。周りへの態度っていうのは、将来結婚する際に自分に向けられる態度だと思え、とどこかで聞きましたが、まさにそうだと思います。 子供を考えているなら子供へも悪影響です。友達の父親もそんな感じで短気だそうですが、家族全員がそれに振り回されて育ったと言ってましたし、今でも、違う父親だったらよかったのにと思い、母の相手選びの選択の間違いを残念だと思っているそうです。また本人自身、そういう環境で育って大人になってから生きづらさを抱えてしまいました。

やめたほうがいいです(2)

🙂
七香
モラハラ、DVの気がありそうです。そういう人は前頭葉の働きが弱く自己制御ができないとも言われてます。相手の弱みを握り、自分が思う通りに動かそうと相手を精神的に脅迫することが多いです。相手にその脅迫が通じなくなると 一変して、手のひらを返したように甘えてくるような言動、泣き落とし、情に訴えたりします。「そういうことをすれば許してくれるだろう」とか、以外と相手を観察しながらやってますよそういう人って。気をつけてください。

あなたの文章わかりにくいね。私だけかな。

💍
わんこ
凄い短気というか、若いのに、気難しい彼ですね。 一番大事なことをきちっと見極めをもって見る目がないあなたもそんなにいい印象は持てませんけどね。 この彼氏との婚約解消は同意します。 けど、たまたまあなたの彼氏が極端な性格だけに、あなたの性格は隠れて見えませんが、基本あなたの性格も今一つわかりません。 もっと、色々勉強し、自分を磨く上でいろんな家庭のこと(料理・裁縫・洗濯・掃除)をきちっと身につけましょう。どないでもええ、好きになったら結婚という感じでは何度でも同じことを繰り返しますよ。 自分を磨いたらまた、見える世界が違ってきます。思い方が変わるので。 最低限度、人として常識的なものを身に着けれるよう努力してください。そうすれば、何が大事かということがわかり、安易に婚約などして失敗をしないですみます。 していい失敗としたらあかん失敗があることをお忘れなく。

早く逃げて・・・!!!

🙂
みか
彼、普通じゃないですよ。 あなたも既に感覚が麻痺しているかも。 逆上したら何をしでかすかわからない彼、別れるにしても、簡単ではないでしょう。 とにかく、実家に帰って、親に相談することです。 早く逃げた方がいいです。 彼、恐すぎます!

引き返しましょう

🎶
メロンパン
あまりにも他罰的な思考すぎです。 まだ結婚前で良かったと思いましょう。 あなたも式場の人に同情されています。 セロテープの件でそこまで文句を言う人は他にいません。 結婚しても苦労します。 荷物をまとめて実家にかえりなさい。

問題なのはあなたです

🙂
人間合格
有能な詐欺師は騙される人間を見抜く才能があります。 すぐに同棲・婚約に応じるあなたが変わらなければ利用されるだけです。

事件の予感

041
えええーー!
もはや幼稚な性格で収まる範囲じゃないような… 彼の家族にも嫌な予感しかしません どうやったら上手く別れられるかをトピ主さんの親族と相談して 用意周到に準備したほうが良いと思います 絶対に1人で対処してはいけません もはや最悪時事態を想定して動く時期ですよ

いいとこも嫌なとこも彼ですよ

041
こう
一生、優しい、でも怒ると豹変するを繰り返すんですが,よく神経が持ちますね。恥ずかしい。子供ができたら我が子にも豹変する姿を見せ、周りをシラーっとさせ、陰口を叩かれ、誰も寄らないどころかさっと逃げられます… 結婚は一生もの。しなくていい苦労を背負いこむ必要あるかな。なんか私の元義兄のよう。姉はバツイチで出来再婚だったから耐えていたけどそのうち周りからひそひそ…義兄の性分だからトラブル絶えず、キレて姉をボコボコにしたよ。逃げるように家出て、離婚も時間かかった。でも義兄の友だち皆、姉の味方してくれた。

あなたが信じられない。。

ひまわり
その男性もそうですが。。 何が好きで一緒にいるのでしょうか。。 たまにこういう男性いるみたいですが、女性は全く意に反さない人じゃないとやっていけませんよ。 というより。彼非常識。モラハラですよねって確認すること?? ここで聞かなくちゃわからないの?自分で決められないのでしょうか。 それとも彼に洗脳されて、離れられないの?? 別れるにきまっているじゃないですか。。 こんなお相手とよく一緒にいますね。 俄かにあなたも信じがたい。。 我慢できるならいいと思います。あなた次第でしょう。

ないわ~。

🙂
はな
そんな方と一緒に住める? 結婚までしちゃう? あなたの神経疑っちゃうわ。 お疲れさま!

にげて!

🐶
チチ
結婚して変わる人なんていないよ。 逃げて!こんなモラハラ夫、100人が見て100人がモラハラ認定するレベルです。 今なら戸籍に傷はつかない。 自分の娘がこんな最低男と一緒に暮らしているかと思うと、親が泣きますよ。 もっと自分を大切にして。 あなたは輝くために生まれてきたのだから!!! そして、苦情も自分で言えないチキンすぎるところも即NG!

解消解消、絶対解消。

🐤
はなはな
そんな人と結婚したらマジ大変だからやめましょう。 まだ法的には他人なのにそんな面倒な人だということは、結婚したら何倍も面倒な人になりますよ。 いいかげん目を覚まして。

おもしろい!!

🙂
げらげら
どうしてそんな人と一緒に暮らそうとか一生添い遂げようとか思った理由が知りたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧