本文へ

ささいなことだけど、充実感

レス6
(トピ主 2
🐧
そら
話題
30代前半、夫・子供との3人暮らしの主婦です。 毎日、小さな不満こそあれ、これといった不幸もなく穏やかな毎日を過ごしています。 先日家族3人で出かけ、人ごみにもまれヘトヘトになって帰ってきましたが、楽しい時間が過ごせたことに久々に充実感を感じました。 たぶん、おでかけしたことよりも、普段、朝早く帰りも遅い夫とあまりゆっくり過ごす時間が無く、子供も含めその時間がもてたことが嬉しかったのだと思います。 こんなささいなことですが、‘感じる’ということは、気持ちに余裕がないとできないと思います。 そこで、よろしければ皆さんの充実感をきかせてください。 できれば「ウン十年前の~~時代は」ではなく、小さなことでいいので最近の出来事であれば嬉しいです。

ランキング

レス

外食が楽しい

041
りん
日曜日、家族そろって外食でいるのが、たのしいですね。 ラーメン、お寿司、ファミレス、どこでも行くとなると、しあわせで仕方ありません。

お茶

041
お龍
お茶を淹れて、冷まして、ペットボトルに入れ、冷蔵庫にしまう時、 なんとも言えない充実感を感じます。 すっごいグッドな家事をした気分になるんです。 掃除、洗濯、料理では感じない不思議な充足感。 私だけかなーと思ってたら、姉も同じこと言ってました。

充実してます。

041
ykn
大きく分けて2種類の「充実」を日々感じています。 ひとつめ 私は芸術系の創作をする趣味があるのですが、それが順調に進んだ夜に酒を飲むとき。人に褒められたり、公の場に発表されるのも凄い充実ですが、うまくいっているときに飲む酒がうまい。発泡酒が生ビールくらいに感じます。 ふたつめ 恋人と何かについて議論し合って(喧嘩腰ではなく)、それが最終的に決着を迎えるとき。なんともいえない充実感がありますね。幸せだなぁって。 どちらも私には無くてはならない充実です。

本当に些細な事ですが…

🐶
あやまま
長年の私の怠慢で、浴槽の湯垢がひどい状態になっていました。 どんな方法でもきれいにならず、何カ月ももやもや。 そして最後の手段!と、試しに、トイレの輪ジミを落とす洗剤付きのやすりを使ってみたところ… なんということでしょう!!みごとに落ちました。 落ちる事がわかったので、そのやすりを大量に買い、丸一日息子とひたすらこすり続け、今はピカピカ☆ 浴槽を見るたび、充実感に酔いしれています。 きれいなお風呂は本当に気持ちがいい~♪

レスありがとうございます

🐧
そら トピ主
>りんさん どこでも家族と一緒にお出かけは楽しいですね。 >お龍さん それ、わかります!我が家は麦茶を欠かさず作っておくのですが、いかに途切らせずに作り置きしておけるか。途切らせてしまうと、なんとも悔しい感じがするのです。 >yknさん 創作、素敵な趣味ですね。私にもそんな特技があったらな~。 何かうまくいっている時のお酒はさぞかし美味しいでしょうね。 けんか腰ではない議論はいいですね。お互いの価値観が認められたようでスッキリします。

レスありがとうございます 1

041
そら トピ主
>あやままさん 湯垢、なかなか手ごわいですよね。 私もメラミンフォームとかいう商品でキレイになることがわかり、窓から鏡から、ひたすら掃除したことがありました。 キレイにする方法がわかると一気にやってしまいたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧