社交術にたけていてリーダーシップもあり、世間智もある友人がいます。
私は彼女とはま逆で、友達は数人、ある程度PTA活動をしたりサークルで世話人をしたりはしていますが、彼女にはとてもかないません。
どちらかというと私は一人か数人で静かに付き合うのが好きです。
そんな彼女が数年前に突然急接近してきて、友達になってほしいといい、
私の行く先々に表れて、あまりの熱心さに気持ちが悪かったのですが、
彼女には私にはない魅力があり、世間智もあっていろいろ教えてもらったので、だんだん親しくなりました。
でも、彼女は夫が仕事でほとんど家にいず、子供も一人で、おまけにさみしがりやなので、毎日のようにメール、毎日あってほしいときりがありません。
おまけに二人でいると結構わがままなので、私は利用されているだけなのかなとも思い、だんだん距離を置くようになりました。
私は彼女と居ると楽しい半面、彼女はあらゆることで私よりもいろんなことができるし、私が一番苦手な大勢の前で堂々と意見を言ったり、飲み会とかで中心になったりするので、会うたびに劣等感をもってしまいます。
それなのに、いつの間にか供依存になってしまい、離れたいのに、離れるとお互いにものすごく精神不安定になってしまいます。
とりあえず、彼女にあったときに劣等感をもたないようにしたいのですが、
自分の世界を持ったりいろいろ努力をしているのに、なかなかうまくいきません。
彼女といると付き人みたいに感じてしまう。
彼女は「あなたがいないとやっていけない。」といいますが、
対等につきあって、彼女にあっても劣等感を感じないためには
どうしたらいいでしょうか。