本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「雨よけベランダカーテン」を使用されてる方に質問です

「雨よけベランダカーテン」を使用されてる方に質問です

レス4
(トピ主 1
041
qwe
話題
雨よけベランダカーテンを目隠しの為に購入しようと思っているのですが、目隠し効果はありますか?

楽天のレビューでは高評価なのですが、「生地はポリエステルのメッシュになっていて風を通します。しかし、期待していたほどの目隠しの効果は少ないようです。隣のビルから自分の部屋を覗いてみたら、しっかり部屋の中が見えました(@o@) レースカーテンと網戸を併用すれば見えにくいかな?って程度になりますが・・・」と記載されているブログを見つけてしまい、購入しようか迷っています。

ちなみにベランダの幅は2m、レースのカーテンは使用します。

部屋の中が暗くならないものを探しているのですが、他におすすめの商品などあれば教えて下さい。

ランキング

レス

サラクールカーテン

🐱
miko
隣のビルから部屋の中が見えなければよい。のですよね。 それなら「サラクールカーテン」をお薦めします。 レースのカーテンなのですが、昼も夜も外からの視線をカットしてくれます。そのような工夫がある厚手のレースカーテンです。 紫外線と熱線もカットします。値段が高めなのですが、西向きの窓用に買ってみたら効果が期待以上だったので他の窓にも採用しました。レースカーテンとしては厚手なので見た目も高級感が溢れています。 楽天に外からの視線カットを確認できる写真があります。この通りの効果です。 雨よけベランダカーテンは、用途が異なりますよ。

あ~、恥ずかしい

041
子猫
今年の初夏から、使ってますが、しかし、隣のビルから自宅を覗いて見た事がなかったので、部屋中丸見えとは知りませんでした!たぶん、夕方、室内点灯した場合の話でしょう? もう、恥ずかしくて、死にたい!です!! でも、お昼はたぶん大丈夫だと思います。そのお陰で、洗濯物も気兼ねせずに干せますし、雨の日ではない限り、部屋中もそれほど暗くなってません。また、(お昼の場合は)ベランダカーテンを閉めて、レースカーテンを開けっ放しにしておくと、部屋の解放感が大変良いです。部屋が大きくなったような気がします。夜の丸見えの弱点を覗き、OKです。

ありがとうございます

041
qwe トピ主
リビングの別の窓からは外が見たいので、外が見えなくなるミラーレースはつけたくありません。miko様せっかくアドバイス頂いたのに申し訳ありません。 実際に確認できればいいのですが、隣のワンルームマンションはオートロックなので勝手に入ることができないんです。でもお昼間は大丈夫そうとのことで安心しました。

外が見えますよ

🐱
しまだ
我が家もmikoさんと同じく「サラクール」カーテンを導入しています。 薄手のカーテンほどではないですが「サラクール」カーテンはレースカーテンなので外が見えるので私達は困ることはないです。 夜になると、勿論暗い外は見えません。外からも普通のレースカーテンとは異なり室内が殆ど見えない。それに夜は遮光カーテンを閉めてるので室内は全く見えない。普通の家庭は断熱と防犯目的でカーテンを二重に閉めるでしょ。 普通のミラーレースカーテンは昼間に光を反射する繊維を織り込んでカーテンが白く輝き内部を見辛くする工夫です。 トピ主さんはミラーカーテンも採用してないのですか? それでは室内が丸見えは当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧