本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 目の前に金色の太い柱があるのを感じるって・・・

目の前に金色の太い柱があるのを感じるって・・・

レス6
(トピ主 2
あっこ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

あっこ申します。現在40才の女性で、3才の娘と夫と3人暮らしです。

この度のタイトルは・・・、私の母が最近口にした言葉で、実際に見える訳ではなく、不安に押しつぶされそうな時に手を合わせお祈りをすると、顔の前に金色の太~い柱があるのを感じ、不安と共に消え去るというものです

と言いますのも、最近私は数年前に患ったガンの再発の可能性が出て、1ヶ月半に渡り検査をしてきました。前回、今後再発の可能性は低いであろうと言われていただけに、皆信じられずに
ただただ検査結果を待ち続けました。 結果は陰性、今は胸を撫で下ろしております。

これは母の気のせいなのでしょうか?それとも子を思う母の強い念があらわれたのでしょうか? 検査が続く中、「あっこ、今回は絶対に大丈夫、ママは何か強いものを感じる」とも言っておりました。いずれにせよ、母の私に対する強い思いがひしひしと伝わってきていたのは事実です。

どなたか、このような現象がおわかりになる方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

感・・

041
りん
金の柱が何を意味しているのか?理由はわかりませんが、 お母様がそこまで断言できるなら、母親の感というのを信じてみるのもいいんじゃないでしょうか。 おいしいものを食べて、体に栄養をつけて、がんばってください!

病は気からと言うし

041
樹里
私にもなんだか分かりません。 しかし「病は気から」とも言うし、 お母様が「私は絶対に大丈夫」「不安が消える」と言うなら、 そういう事にしておきましょうよ。 変に解明してしまうのは得策でないと思います。 不安な事って多いですから、私も金色の柱を感じたいです。

いつもよく見てます

SJ
金色の柱。。私はしょっちゅう見てます。 リラックスして一番ぼーっと無心になってる時とか、 何も考えてない時とか。 私たち人間の本当の姿だと思って安心するんです。

母の祈りは宇宙大?

らんらん
   50代の主婦です。一度癌を患うと不安ですよね。私も3年前癌になり手術をしました。昨年主治医に「完治」と言われましたが、完全に不安は拭えないでいます。 お母様が祈ると不安が去るとともに目の前に金の太い柱が現れるということですが・・・。私にも以前そんなことがありました。最愛の娘が病に倒れた時のことです。本当に必死で祈りました。天地がひっくり返るほどの強い思いで仏壇で祈っている時に現れました・・・というか、表現は難しいのですが、目の前なのか?脳内なのか?周囲が金色色に輝いて、体も心も軽くなり、安心とともに「娘は絶対大丈夫」と確信が湧き上がりました。毎回ではありませんが何回かありました。娘は私にとって命以上の存在。そう思っている母が祈るんですから、何事か起こっても不思議じゃないと思います・・・。  トピ様のお母様も必死なんだと思います。トピ様の体が心配で仕方がないんでしょう。ですから、お母様がおかしくなった?などと勘違いしませんようにね。とても心の深い素敵なお母様をおおもちですね。体は、ストレスが大の苦手です。ポジッテブ思考で、明るく、笑顔で過ごされますように・・・。

トピ主です。

あっこ トピ主
皆様、早速のご返信ありがとうございました。 りん様:結果はすでに先週出ており、陰性でした。結果を待つ間は不安でしたが、母の「大丈夫」と言う言葉に包まれ温かい感覚がありました。 樹里様:変に解明してしますのは~。そうですよね、私もそう思っていました。ですが、いつも気丈な母がこのような言葉を口にしたので気になってしまって・・。 SJ様:やはり無心になっている時にも見えるのですか?いずれにせよ、安心できるものなのですね。 らんらん様:らんらん様がお話して下さいました体験と全く同じです。“表現は難しいのですが、目の前なのか?脳内なのか?周囲が金色色に輝いて、体も心も軽くなり、安心とともに「娘は絶対大丈夫」と確信が湧き上がりました” 母が全く同じことを申しておりました。  続きます。

トピ主 続きです。

あっこ トピ主
説明がちょっとわかりにくいかもしれませんが・・、実は私の母は自身が3才の時に実母(私からみれば祖母です)を亡くしており、母親の存在を全く覚えていません。私(トピ主)の子供も現在3才、母は亡き祖母にも手を合わせ「お母さん、孫から母(トピ主)を奪わないで。わたしと同じ寂しさを与えないで」と強く祈っていたそうです。 また私は前回、母と同じ年齢で乳がんを発症しました。この事だけでもやるせなく、切なくてどれだけ辛い思いをしたことでしょう。 りんりん様の、“娘は私にとって命以上の存在。そう思っている母が祈るんですから、何事か起こっても不思議じゃないと思います・・・。” その通りですね。私はどれほど深い愛に守られていたのか。 本当に親というもの、特に母の愛というものは宇宙大ですね。あらためて胸が熱くなりました。 今回の結果は陰性で経過観察をしていくことになりました。皆様がおっしゃるように病は気から! 体にも心にも栄養を与えて家族皆で明るく過ごしていこうと思います。 皆様、温かいお言葉をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧