本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼氏と別れるべきでしょうか・・・?

年下の彼氏と別れるべきでしょうか・・・?

レス8
(トピ主 1
😣
ありす
恋愛
はじめまして。相談させて下さい。

私は25歳、彼氏は23歳。付き合って3年になります。
焦っているつもりはなかったのですが、最近周りが結婚ラッシュで
だんだん焦りが・・・。
と言うのも、彼氏は仕事が長続きせず、今の仕事も辞めたいそうです。

「お金があれば、すぐにでも結婚したいよ。」と言ってくれますが
こんな状態では、いつまで経っても無理です。

過去に1度浮気もされました。泣いて謝られ、二度としない。と言う
彼氏を信じ、許しましたが未だに傷は癒えず、フラッシュバックして
眠れない事もあります。

別れた方がいいのかな。と思いますが
彼氏の優しい所や、我儘な私を受け止めてくれる所など
好きな所も沢山あり、どうすればいいかわかりません。

せめて、長続きできる仕事に就いてくれたら、少しは将来が見えるのに・・
まだ若い彼氏ですので、もう少し様子を見るべきなのでしょうか?
皆さんのアドバイス頂けたら幸いです。

長文、乱文失礼しました。

ランキング

レス

別れる?

😀
ナラマル
>彼氏は仕事が長続きせず、今の仕事も辞めたいそうです。 まだ23歳ですよね?しかもこの内容からすると既に転職を1度以上経験しているのですね? さて、結論は明確だと思います。結婚相手としてはかなりキビシーでしょうね。しかし、性格的な部分ではトピ主さんとマッチしているようですから、彼氏彼女の関係であれば、特に相手が経済的なデメリットをトピ主さんにもたらさない限りは別れる必要はないと思います。 周りが結婚ラッシュで焦っているとの事ですが、こういった主体的でない動機であれば「婚活」も望み薄でしょうから、今しばらくお付き合いを続けてみたらどうでしょう?

ようは目的は何かだと思います

🙂
年下彼と交際中
「結婚」が目的ならば、先の見えない彼にお別れをして婚活をはじめるのもいいでしょうし 「恋愛」が目的なら今の彼のいい所を尊重しておつきあいを続ける方向で 個人的な意見を言ってもいいのなら・・・ >「お金があれば、すぐにでも結婚したいよ。」 こういう言葉を言う人に誠意を感じられません 万が一本気でこう思っているのならば お金を作ってプロポーズするか、お金が出来るまで結婚の言葉を軽々しく出さないかだと思うんですが 出来もしないのに結婚という言葉を出し、なおかつ出来ない言い訳を用意してる人って 恋人をつなぎとめようとしているか結婚を甘く考えてるんじゃないの?と勘ぐってしまいます、失礼な事を言ってごめんなさいね、あくまでイチ個人的意見です

仕事続かないのはキビしいよ

041
pupupu
結婚する相手として、仕事はかなり重要項目です。 収入の多い少ないに関係なく、 長続きしない人はかなりキビしいと思います。 私は付き合ってる相手の話を友人にすると、 「仕事は?」と聞かれます。 職業がどうと言うのではありません。 「新卒からずっと同じ会社に勤めてる」と言うと、 「じゃあ安心だね、ちゃんとした人だね」という風に受け取られます。 もちろん、長い人生の間に転職することがあってもおかしくないし、 転職してないから、必ず安心というわけでは無いです。 ただ、コロコロ仕事変わる人は必ず本人に問題ありです。 トピ主さんは25歳、そこまで焦る歳でもないとは思いますけど、 今のうちに他の人に目を向けるのもいいと思います。

まだまだこども

041
あき
彼23歳ですから、まだまだ社会に出たばかりの子供ですね。 まずはそんな人との結婚は考えずにつきあったらいいでしょう。 結婚を考えるから苦しくなるのです。 トピ主さん周りが結婚してるから私もと思ってるようですが、回りは周りです。 彼はとても結婚できる状況じゃないのですから、無理強いしたってしょうがないです。 彼が優しいのは、あなたに甘えられるからでしょう。 仕事やめても、付き合いにかかるお金など、あなたに甘えて頼って来そうですがどうでしょう? 将来結婚したいからと、お金の援助は絶対にやめたほうがいいです。 女性にお金の面で甘えることを覚えた男は絶対にダメンズになりますよ。 お金で彼女に迷惑かけられないと言う状況が、自分を奮い立たせるのです。 そこを間違って、彼を支えようなどとお金を出すようなことは絶対しないことです。 お金が絡むと優しくしてくる男はろくでもない男です。 なんだかトピ主さんがそういう女になりそうで心配ですね。 浮気したくらいですから、もしかして生活の面倒見ててお金でつなぎとめてるってことないですか?

別れましょう!

🐷
ami
仕事が長続きしない、浮気もする、そんな男はあなたを甘く見てるだけ。 しかも、きっとしっかり者であろう主さまに頼る気持ちが満々でしょう。 23歳は若くないですよ! たった2歳で年下扱いしてはだめです。 そりゃお付き合いする位だからいい所もおありでしょうが、文面からすると人として当然というか、最低限兼ね備えて頂きたい部分でしかないかと・・・。仕事が続かないのは根性と計画性の無さが現れていますので、男としての魅力が無いのなら、遊んであげるだけで充分ではないでしょうか。 年齢的に結婚などお考えになるでしょうから、彼がぐだぐだになっていくのを見届けるのか、まだ良い思い出になるうちにお別れしておいた方がいいような気がします。 私自身、似たような男に望みをかけてしまい時間もお金も損しちゃったので。

ダメだと思ったら縁をきっても

041
サラダ
私もトピ主さんと年齢や年の差の違いはありますが、年下の彼氏と付き合ってます。 仕事が長続きしない…と言うことですが、そういう人って飽きやすいしちょっと信用出来ない部分もあると思います。浮気も病気だからまたいつ再発するか分からないと思います。でも、一度だけ!!ということだから、まだ大丈夫だと感じますが… 彼もまだ若いし、トピ主さんもまだまだ若い。もう少し彼の生活態度を見ながら自分の気持ちも整理していき、笑顔でいられないようだったらお別れしてもいいと思います。 私も散々ウソをつかれその度に別れよう…と何度も思いました。私の場合、かなり年上なので目を瞑った結果だけどトピ主さんはこれからチャンスは沢山あります。 自分の幸せを願って良く考えて下さい。

新しい恋を…

041
あなたは優し過ぎる。 彼への気持ちに愛情があるから悩む…好きなのもわかる。彼の長所見つけて繋がっていようとするのもわからなくはないです。 けれども、あなたの未来を考えるなら正直…別れた方があなたの為には明るいと私は思います。 これから結婚も考えて付き合うなら愛だけでは現実難しいかと。やっぱり、お互いずっと相手を信じ尊敬し合っていたいと思いませんか…まだ若い!決めるのはあなた自身!色んな人と出逢い真実の愛を掴んでください。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ありす トピ主
アドバイスありがとうございます。 気持ちが少し楽になりました。 amiさんの言う通り、彼は私を甘く見ているんだと思います。 何をしても謝れば許してくれる、自分からは離れないだろう・・と。 そうさせてしまったのは私にも問題があるのかもしれません。 皆さんからのアドバイスで、客観的に今の状況を見れました。 本当にありがとうございます。 お一人お一人にお返事できなくて申し訳ありません。 アドバイスを参考にして、自分の気持ちを整理していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧