本文へ

世の奥様方へ質問です。

レス16
(トピ主 2
041
琉静
恋愛
私の妻のことで質問です。 現在31歳。結婚3年目です。 現在、私の両親と同居中です。 結婚当初、9時くらいに起きおはようなどの 挨拶もなしに台所へ行き、ご飯を持ってきて いただきますもなしに無言で食べ始める。 ごちそうさまも言わずに食器を台所へ持っていき また2階へあがり寝る。 起きてくるのは夕方4時頃。 我が家は汲み取り式の和式トイレの為、2歳になる娘が 落ちたら危ないから戸はきちんと閉めるようにと言われても 戸をちゃんと閉めない。 今やりたい。と思ったら状況などは考えず相手に要求。 結婚して2年目に、急に親権は私にと一筆書いてと言い出す。 娘が遊びに夢中でご飯を食べないからと娘のご飯を食べてしまう。 その後、娘がご飯と言っても、もうないで済ます。 そうかと思えば娘がご飯を食べなくても無理やり食べさせる。 …これは世の奥様、お母様方から見たら普通の範囲なのですか?

ランキング

レス

聞くまでも無いでしょうに・・・

🐱
自称ベテランママ
よく3年も持ちましたね、結婚の決め手は何だったのですか? 誰がご飯の用意をして、お洗濯、お掃除、その他モロモロ 貴方のお母様がやっているのですか? もしかして子育ても・・・ もしかしなくてもそうですよね これが事実なら お医者様に相談したらいかがですか? 母親とか妻とか以前に、人として・・・おかしいと思いますよ

普通かどうかと言えば

041
なすび
普通ではないでしょう。 育児放棄とまではいかなくても、それに近い気もします。

普通と言えないが

041
ren
奥さんには大きな不満がある様子。 頭ごなしに叱りたくなるでしょうが、まずは奥さんの言い分を聞かなきゃ。

普通ではないんじゃ・・・

041
多分、普通ではありえないかと思います。 周りでそういう人はいませんので・・・

絶対

🐶
みー
奥さんおかしいって。。。 病院に連れて行ってください。 できるだけ早く!!!

私と似てる奥さんですね

🙂
ひまわり
私は31歳で長男の嫁です。同居歴五年、2歳の息子がいます。 ちなみにトイレは汲み取り式。古い農家です。家と同じかは分かりませんが、奥さんはきっと同居始めから自分の居場所を見出だせずに居るのでは トピ主さんはお母さんに言いますか?子供抜きの時おはようとおやすみを。私の家族は子供が居れば子供を通して言いますけど。自分の居場所や役割を家の中で見つけさせ、もう貴女は大人なのだと教えてあげるべきです。子供の食事に関しては、ご飯の時間に遊ぶ事を正すべきだと思います。子供の分も食べちゃうのは、後でお腹が空いてももう無いのよと言いたいんでしょう。不器用でまだまだ子供な奥さんですね。 少しずつ納得させながら、同居と言うのに慣れさせる事でしょう。

すごいですね

😑
子鳩
奥様は、無神経なのでは? 神経が無いの! 普通ではないけど、もっと話し合って、子どもの為にも。

かなり問題な気が・・・

😨
HUBAM
私が見る限り、かなりひ酷い状態な気がしますけど・・・ 同居がイヤとか?子育てのストレス?鬱? いずれにしても話合ったほうがいいんじゃないでしょうか。 ずっと寝てるって。普通じゃないですよぉ。

本当の話ですか?

🛳
らりる
 こんな主婦はいません。  妻と書いてなければ、犬か猫のようです。  信じられません。

おかしいです

041
きのこ
書かれている全ての行動がおかしいと思います。 同居なのに9時に起きてご飯食べて、また夕方まで寝る。 挨拶も無し。 いきなり親権の話。 ・ ・ ・ 全てありえないです。 娘さんの育児・躾は誰がしているんですか? この奥さんではできないのでは? 結婚前からこのようにおかしな行動をされるかたなんでしょうか? 一度病院やカウンセリングに連れて行ってみてはどうですか? ご質問に答えるとしたら普通の範囲ではありませんよ。

言いづらいのですが・・

🐱
ネコ
あきらかに、異常です。むしろ、嫌われようとしているの では?とさえ、思えます。 きつい事言いますが多分奥様にはもう、 あなたに対する愛情がないのではないでしょうか? 親権も自分のほうに。と言ってるところをみると 離婚する覚悟もしていると思います。 多分、あなたも本当は気づいているのでは? 一度、ゆっくりと話し合われたほうがいいと思います。 ちなみに私も離婚経験者です。

大丈夫ですか?

041
りんご
トピ主さんはよっぽどの世間知らずさんでしょうか? その人を選んじゃったのはトピ主さんですが、娘さんへの影響が心配です。 > 結婚して2年目に、急に親権は私にと一筆書いてと言い出す。 挨拶をしないところから始まって、娘さんにいい影響はないと思うので (食事の世話もまともにしないようだし)、奥さんとの関係は解消するのが いいかとは思うのですが…親権は渡しちゃだめですよ。 > …これは世の奥様、お母様方から見たら普通の範囲なのですか? 大丈夫ですか? 普通なわけがないじゃないですか。 100歩譲って、トピ主さんが違和感を覚えるだけならまだいいのです。 娘さんのことが心配です。

普通のところがありません

041
むっき
私も結婚当初は朝起きるのが遅かったりしましたが(8時頃)、同居で しかも子供の前でその行動はおかしいですよ…。 トピ主さん、もしもの時、そんな奥さんに大事な子供を託せますか? 一筆書いてしまっても、新しく書き直せばそちらが有効になると思います。 一度きちんと奥さんと話し合い、どうかよく考えてあげてください、お子さんのために…。

トピ主です。

041
琉静 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やっぱりおかしいですよね… ところが姑(私の母)の状況?を付け加えただけで みなさんのレスが一変するんです。 あなたの母親なんだから、あなたはグチグチ言われて 辛い奥さんの気持ちは分からない。 などと言われたので一度、妻の行動のみは みなさんがどう感じるのだろう…と思い 質問したのでした。 妻は、このような行動を取り私の母に注意され 私は妻から、母にいびられるから私をもっと守って と言われていました。母からも話を聞くと どうしても母がいびっているようには思えない。 母が一方的だと思う時には、母に注意もしておりました。 そんなことが続き妻は姑と折り合いが悪い。 私が妻を守ってくれない。と言う理由で先月 娘を連れて出て行きました。 それも保育園へ行くと言って。 その後、離婚届けと文書が届き読んでみると 慰謝料300万円。親権は妻と指定する。 など、これまた一方的な内容が…。 話し合いもすることなく妻は弁護士を頼み 先日、荷物を取りに来ました。

トピ主。続きです。

041
琉静 トピ主
その際に子供も連れて来て欲しいと相手の弁護士に お願いしましたが当日、娘は情緒不安定だから 連れて来なかったと言われました。 みなさんからもご意見があったように娘の躾などは 大半が私の家族でした。 なぜか妻がご飯、着替え、お風呂など娘のことを しようとすると娘が嫌がり泣き、私や母などに娘本人が服を持ってきて 着替えをお願いするんです。 妻は、娘のそんな行動を私には甘えて我侭を言ってるのだ。 と言っていました。 妻の問題行動は他にも書き切れないくらいあり 正直、娘の今後が心配でなりません。 親権は渡さない方がいいというご意見もありましたが 娘は2歳。今の法律は母親目線のものばかりです。 娘の年齢を考えると親権は必然的に妻へ行ってしまいます。 どうやったら親権が取れるのか分かりません。

二度目です

🐱
自称ベテランママ
いやいや、お母様との折り合い云々になった原因がそれでしょう? 仮にその前は、ちゃんとやっていたとしても ・・・変・・・ 親権の事はわかりませんが、弁護士さんとか相談なさったらいかがですか? 奥様はご実家に帰ったわけではないのですか? 奥様のご両親とも、キチンとお話した方がいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧