本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もし、ビル・ゲイツの奥さんだったら・・(遊びトピ)

もし、ビル・ゲイツの奥さんだったら・・(遊びトピ)

レス22
(トピ主 0
🐧
スティーブ・ジョブ子
話題
私はエビが大好きで、毎日でもエビフライやエビチリが食べたいのですが、
なんせ高い・・。

売り場に行くと、いつも溜息が出てしまいます。

そんな時、思うのです。

ビル・ゲイツの奥さんだったら、
エビ一匹買うのに、こんなに悩んだりしないんだろうなぁ、って。

皆さんが、もし、ビル・ゲイツの奥さんだったら、
夫のビルにどんな事を期待しますか?

私は、

・新バージョンのWindowsに、私の名前を付けて欲しい → Windows JUNKO

世界中のユーザーに怒られそうだが・・

・もっと簡単に画像編集できて、一発でブログに挿入できるソフトを作って欲しい。

ワンクリックで、リサイズ、画質調整、アップロード、してくれないかなぁ。

・私の誕生パーティーに、レオナルド・ディカプリオを招待して欲しい。

浮気はしませんから……(って、相手にされないか(笑)

これ、夫の年収に不満があるとか、何とかいう不満トビじゃないです。

「もし」「だったら・・」の遊びトピです。

皆さまの楽しい妄想をお待ちしています!!

ランキング

レス

エビも好きだけど。

😀
ジル・ゲイツ
ひぇ~、レオナルド・ディカプリオが誕生日パーティーに来てくれるならビル・ゲイツの奥さんになりた~い! っていうか、できればレオナルド・ディカプリオの奥さんに・・・。 夢みたいなこと言って、すみません。

妄想中…

ビル子
世界最高の技術を持った美容整形外科医に、あちこち整形してもらい みんなが振り返るような美女に変身する! 誕生日パーティーはエーゲ海の島を貸切って、有名人をいっぱい呼んで、ビヨンセに歌ってもらう! 自家用ジェットで 夜毎に世界中の美味しいものを食べ歩く! なんか早死にしそうな気がしてきた…。

おもろーーーー!

🐷
ちゃり姉ちゃん
あ~ トピ読んで馬鹿笑いしてもうた。 そうですね~ まぁ海老ならビルゲイツの奥さんじゃなくても・・・ 余りにもスケール大き過ぎて 全く想像できんのです。 ビルゲイツの奥さんだったら お金は有り余るほどあるだろうから 自分が楽しめる事業や商売したいかな。 ってトピ主さんの海老に 話し合わせるとしたら 海外より日本の方が好きなんで とにかく日本じゅうすみずみ 食い倒れの旅とか・・・ なんだか お金遣うことしか思いつかない 自分が貧乏臭くて哀しいかな(泣) スケールでかすぎて 私のキャパ越えてますな。

エビのことで頭が

🐷
ちゃり姉ちゃん
エビのことで頭がいっぱいで 主旨をきちんと把握してませんでした 失礼! ビルゲイツの奥さんになって 彼に期待すること・・・ですか ビルゲイツと自分(奥さん)が 新でも醜い相続争いとか 起こらないよう、個人財産は 全て福祉団体や、いろんな所に 全て寄付して欲しい。 どっちにしても スケールでかすぎですなぁ~

グルメ旅しますね。

041
りん
もしも!ですかぁ・・。 そうですね…。カリフォルニアに家を建てて、日本とアメリカをいったりきたりして、楽しみますね。食事は日本のものがいいから、いろいろなグルメをめぐります。

もっとましな服を着てもらいます

041
玉藻の前
あれだけお金があればどんな服でも買えるだろうし、スタイリストをやとうことも簡単だろうにどうしてあんなダサい格好をしているのか。コンピューター関係のショーでお目にかかったことが一度あるんですが、Searsで買い物をすませているんじゃないかと思うような服装でした。 もしアメリカに「オタク」という言葉があればこのひとが代表といってもよさそうな。

楽しいトピですね

041
匿名
トピ主さんありがとうございます。早速参加しま~す!私がビルの奥さんだったら…来春に子供を預ける保育園を検討中なんだけど、時間外保育がないところでもいっかなぁ(笑)

でもなぁ…

🛳
ワハハハ
もし妻だったら、逆に彼とは別居してフロリダ辺りのコンドミニアムを買ってもらい、チタンカードを使って、エルメス、ルイヴィトンなどのブランド物を買いまくりたいなぁ。 それに飽きたら、、、なーんて退屈かなぁ。あと私の大好きなキムチと韓国のりがあればいう事ないっす。 あ~ぁ、つい貧乏病が出た。

小町に相談

041
もけもけ
なにかでビル・ゲイツはケチ(というより倹約家)であるため、 ・毎晩おいしい料理(エビやらカニやらステーキやら) ・誕生日には豪華なゲスト 等のことはしてくれないと思います。 なのでビル・ゲイツの奥さんになると小町に 「世界一の金持ちなのにケチな夫」 と小町に相談する生活になるでしょう。

舞台のスポンサーに

041
座布団
私は演劇、特にミュージカルが大好きなので、ぜひぜひ有り余る(余ってないかもしれませんが)お金を舞台制作のためにぶち込ませてほしいです! 好きな作家に書かせた脚本に好きな作詞&作曲家に曲をつけさせ、好きな劇場で好きな役者を揃えて上演。 夢のようですねぇ…って夢なんですけど(笑)。

新感覚トピ

041
生粋
楽しいトピですネ! 「宝くじが当たったら」というのとも若干違いますよね。 宝くじが当たったり、金塊を掘り起こしても、単なる「大金持ちになった庶民」にしかなりませんが、ビルゲイツだと「人脈」もありますよね。 ディカプリオの部分を読んで、そこに気付きました。 という事で、色んなアーティストや世界中の有名女優や俳優さんに会ってみたいですね。 チケットがなかなか入手できないようなコンサートも、関係者席で見れたりするんだろうなぁ。 って、こんな発想自体がすでに庶民感覚120%(笑) たしか、美空ひばりさんは、まだお子さんが小さかった頃、誕生日に戦隊モノのヒーローを自宅に呼ばれたと聞きました。

第二のビル・ゲイツに育ててほしい

041
domo
夢のあるトピっていいですね。私もエビが大好きです。 でも夫に払ってもらうより、自分でいとも軽い気分で支払える人間になりたいので、そうなれるノウハウを伝授してほしいです。 そうなれたらプラット・ピットをお友達感覚で「『ご家族』でいかが?」とかいってご招待するのもいいかなあ。 優秀な科学者を集めて、「金に暇をつけないで、ドラえもんを作って!とりあえず四次元ポケットかどこでもドアあたりから始めてみて!」って言うでしょうね。ああ、発想が幼稚だ。。。 あとは自家用ジェットでシャンパン片手に好きなところに飛んでいくのもいいですね。 ああ、いい夢見た!

そりゃあ

🎁
ももちん
マックを使う。これに尽きます。

面白い

🙂
さとう
私なら断然ハウスキーパーを雇いますね!子供が散らかしてもすぐ片付けてほしい…。 あとは自宅の豪邸に、足ツボマッサージルームを作ってもらいます(笑)

私なら・・・

🐱
nana
今日の夕飯に迷ったら 「中華が食べたいから中国行きたい」 「フランス料理食べたいからフランス行きたい」 「イタリア料理食べたいから(以下略・・・)」 クリスマスには 「(フィンランドの)サンタクロース家に連れてきて」 子どもの誕生日には 「(ディズニーランドから)ミッキー呼んで」 と言ってみたいです。

夢みるだけならタダですよね。

041
ホホホ
私専用のアシスタントを雇ってもらいます。 私の身の回りの世話係、料理や掃除などの家事係、毎日のヘアメイク係、専用のマッサージ師など。その人たちは私をいつも笑わせてくれる話し上手で私は人生に退屈することがありません。 それで夫から毎月もらうお小遣いは人件費も含めてザッと一千万円ほどです。

タイガーマスクになります

🐶
クーパー
もし私がビルゲイツの奥様なら、 タイガーマスク(何でもいいですが・笑) のお面をかぶって児童養護施設とか、お金にすごく困ってる 人の家を1件1件まわって、現金入りの封筒をプレゼント します。身元は明かさずに寄付活動を続けるってカッコ よくないですか? そして、伝説の人となってタイガーマスクが死んだ時に、 お面が剥がされて、あぁ、ミセスゲイツだったんだぁと 新聞のトップニュースとなる。如何でしょうか?

トピ主さん、おもしろすぎますっ

041
るび
エビ、いいですね~。 でも、あれだけお金持ちになると、誘拐される心配も出てくる と思うので、買い物とか気軽に外出できないかも?? 私はおかかえシェフが欲しいかな~。 中華、フレンチ、イタリアン。。もちろん和食も! 自分で作らなくていい食事、さいこー。

不道徳でございますが…

にらいかな?
私、男なので、 「ビル・ゲイツの奥さんの愛人」という設定で… ………やはり、無理です… 貧乏が身に付いて、セレブには馴染めません… 「稼ぎが少ない!」と、文句を言いながらも、 やりくりしてくれるカミさんのために、 明日も一生懸命に働きます… だから、妻よ… 「ビル・ゲイツの奥さんになりたい!」なんて、 言わないでくれ!

ビルゲイツは・・。

シスター
第一線から退き世界貧困紺滅を目的とした財団を設立していますよね。現在の活動はそちらが主力で、ゲイツ夫妻は資産のかなりをその基金に当てています。 もちろん、庶民のようにスーパーの海老の値段で悩んだりということはないでしょうけれど、決して贅沢三昧だとはないということをお知らせしたくて。楽しいトピに水を差してごめんなさい。 (余)海老とビルゲイツが結びつくトピ主さんの発想が面白いです。

イケメン執事ですよ!!!

🐤
てぃふぁ
お金が降るほどあれば・・・・・ イケメン執事軍団を雇います!これしか考えられない(笑) 掃除洗濯、犬の散歩、全部してもらいます!あ、超々大型犬も数匹飼いたいな。 執事がいっぱいいるなら、一軒家でも楽そうですね!2000坪ほどの家を買いたいなー。 後は、そうだなあ・・・板前さんを雇って和食、和食を作ってもらうのと (洋食に比べて和食って、作るの面倒だと思いませんか?(笑)) あー楽しかった。トピ挙げありがとうございます(笑)

Windows7 > エビ 1キロ

🐱
スティーブ・ジョブ子
皆さん、レスをどうもありがとうございました。 私もうんと笑わせて頂きました。 スケールが大きすぎて、かえって思いつかないですよね。 もうすぐWindows7を買う予定なんですけど、 「ああ、また、ビル・ゲイツに座布団一枚か・・」と思うと、 やっぱ悔しいです。 何が何でもアップグレードする必要はないのですが、 やっぱパソコン大好きなので、新バージョンと聞くと、黙って見ていられなくて・・ そのお金があれば、エビ1キロ買えるじゃないか!! と思うんですけど、 やっぱ、Windowsなんですよねー。 私にお金を使わせるビルが悔しい。 ちなみに、奥さんなら、アップグレード無料なんですよね。 やっぱ、いいですねえ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧