一般事務パートに採用され二週間が過ぎました。私と同じ年代の人と二人採用されました。
当初は二人とも同じ仕事をする予定でしたが内部事情で私が別の仕事をすることになり、もう一人の人は当初の予定の仕事で
私はその仕事のサブとして、事務のトップの人に教えてもらっています。
メインはもう一人の人なのでその人が中心に指導してもらっていて、私も分からないことは聞いてインプットしています。
当面は新人の二人が協力してその仕事をしてほしいということです。
担当が休んだり何かあったときは他の人が出来るようにということからです。
でもその人は自分がその仕事の担当で誰にも渡さないみたいに思っているようで、私が聞いてもそっけない言い方で返してきます。
いい年をして言葉遣いも知らないのかと思うほどです。
私は結構、他の先輩事務員さんとも積極的に話すほうで、だいぶ打ち解けてきました。
でもその人はおとなしいのか、人と話すのがあまり好きではないのか、何となく自分から壁を作っているように思います。
一緒に入社したのでライバル意識があるのか、それとも私みたいなタイプが嫌なのか。
昼休みも私がそばにいると下を向き、積極的に会話にはいてってきません。
私もどちらかというと神経質で周りの空気を呼んで行動するほうですが、新しく入った会社で元気に明るく、一日も早く仕事を覚え頑張ろうと一生懸命なのです。
今のところ私の担当の仕事の人が忙しく、そちらの仕事をまだ殆ど教えてもらっていない状況なので、自分自身も焦りがあります。
上司に相談したら、言っていることはよく分かる、担当の仕事も整理がついたら教えることが出来るから、もう少し待ってと言われました。
自分がこのままの状態で大丈夫なのか、すごく遅れをとっているように感じます。
家でもカタログで勉強したりしています。