本文へ

彼氏が信じれません…

レス8
(トピ主 0
041
ぷー
恋愛
以前付き合っていた彼が浮気ばかりする人でした。それがトラウマになり今付き合っている彼が信じれません。 特に何もしていないのにちょっとした事でも浮気では?と思ってしまいます。こんな性格では誰と付き合ってもうまくいかないのはわかってるのですがどうしても信じる事ができません。 治す方法… カウンセリングとか受ければ少しは治りますか?

ランキング

レス

貴女は悪くないの?

😨
お互い様よ
元カレと今の彼は、全く別人です。 元カレの行為を今の彼に投影するのは失礼です。 元カレも悪いですが、そんな彼を好きになったのは貴女でしょう。 人を見る目が無かった自分を反省せず、疑いをかけてばかりなら、 男女を問わず、貴女自身も信頼されない人になってしまいますよ。 彼の良いところをキチンと素直に見つめて下さい。

こころのままに

041
お大事に
無理に治そうとしても人間不信は難しいです。 ひとりで生きていく覚悟を決めて彼氏に頼らない自分を確立すると気にならなくなりますよ。 男は浮気する生き物と思っていればいいのです。

疲れ果てて

041
きらら
「男なんてそんなもん」だと思える日がきっと来ます。

つい最近まで苦しんでいました。

💡
Gcat
私も男性を見る目がなく20歳頃から酷い恋愛ばかりでした。 二股、DV、婚約中に他の女性に求婚されたetc・・・ 鬱になったり死にたくなった事も。 当然、男性を(自分の見る目も)信じれなくなりました。 今の彼とは私が前の恋愛で死にそうにどん底な時に出会いました。 彼には前の恋愛を話し、男性不信で疑い深い事を伝えました。 彼は私に安心をくれようとしてくれましたが、本当に些細な事を勘繰り ちょっと言葉で探ってみたり1人で悶々としたり眠れなかったりかなり異常でした。 それに私は元々構って欲しいタイプで彼は仕事も忙しい人で 本当に仕事なのかなとか、ちゃんと帰ったのかなとか毎日がマイナス妄想ワールドでした。 自分で異常だと分かっていてもどうする事も出来ずそれが更に辛かったです。 (続きます)

つい最近まで・・・(続き)

💡
Gcat
でも段々彼の性格が分かってきて、それが安心に近いものだと感じた時 私もやっと力が湧き、自分を改善すべく本を読み出しました。 分かりやすい精神医学の本とか依存を治す本とか。 そして前向きな自分をイメージして、前向きな自分になったつもりをしました。 どうしても辛い時はカウンセリングやお薬の力を借りてもいいと思います。 あとウォーキング。体力をつけると精神的にも強くなれるそうです。 ※続ける事が大事なので自分の性格上、辛くならない1時間程度のウォーキングにしました。 出会ってから2ヶ月ちょっとでだいぶ改善され 今は余計な心配もせずとても心穏やかに過ごしてます。 でも、どんなに信じても本当に怪しい男性っていますからね。 他力本願ですが、安心させてくれる人と出会うと変われます。 自分の努力も大事だけど、誠実な人と出会える運というか縁というか。 でもその運や縁を手放したくないなら自分の努力は大事ですね。 馬鹿な真似をした事もありますが生きてて良かったです。 彼のどういうところが信じれないのか書かれていませんが ぷーさんもそういう人に巡り会えるといいですね。

北風と太陽

🐱
リリン
恋をしている時はいつも『北風と太陽』の話を思い出して下さい。 彼に対して、北風ではなく、太陽であり続けることが大切です。 『不安でたまらない』という雰囲気では彼も楽しくないでしょう。 彼を失いたくないなら、太陽でいることです。 『私だけを見て!』と言ってしまうと、それは北風です。 彼があなたといることで『あたたかいな~、ここちいいな~、』 と感じる事が大切です。 私は彼に『もし他に好きな人ができたら言ってネ』と素直な気持ちで 伝えています。 4年付き合っていますが・・・今のところ浮気してない(と思う・・・)

まず

041
kiko
>それがトラウマになり今付き合っている彼が信じれません。 まず、信じれませんではなく「信じられません」です。 そういうところから直していきましょう。 前の彼氏には、あなたが頭の弱い人間と思われていたのかもしれません。 何をしても頭が弱いからバレナイ、何をしても良いと思われていたのかもしれません。 実際友人の彼に「あいつ頭弱いから浮気しても大丈夫なんだ」と言っていたのを偶然聞いてしまったことがあります・・・ 今の彼氏と前の彼氏とでは違う人なので、今の彼氏が浮気するとは限りませんがバカにされない努力をすることをお勧めいたします。 今の彼氏には自分の悩み不安に思っていることを言い、信頼関係を築いて欲しいと思います。

私も浮気されしまったことあります・・・

🐤
れの
私も数年前にお付き合いさせていただいてた方がいましたが、 彼の浮気で別れてしまいました。 現在は、彼ができ毎日とても楽しく、安心して過ごしています。   でも立ち直れたのは最近で、それまでは毎日憂鬱な気分でいっぱいでした。 今の生活までには、色々と大変でしたが、浮気を彼のせいではなく、自分の魅力が足らなかった、と、原因のスポットを自分に当てて見たんです。 そうしたら、自然と気持ちが楽になりましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧