3児の母です。現在、とある町の長屋のような社宅に住んでいます。
転勤族で、国内の社宅を転々としています。
一年ほど前に前の社宅で一緒だったAさん一家が越してきました。それから私達の生活の歯車が狂いはじめ、悩んでいます。
そのAさんの次男坊が相当ないじめっ子で、前の社宅でもある方とトラブルを起こされました。息子さんは相当な事をしているのに、ご両親はちっとも自覚がなく、反省するどころか逆切れするタイプ。。
相手は怒っているのに、「すぐ怒る変な人」と触れまわし、反省しない態度に最後には隣人に見放されました。
私は第3者として普通にしていましたが、内心不信感を持っていました。
そのうち夫の転勤が決まり、うちが引越しをする事になると、Aさんはなぜか私に「引越しをすると不幸になるから止めた方がいい」と言ってきました。
気持ちが悪く、本当に腹が立ちました。夫も激怒しました。そして結局Aさんも同じ社宅に越してきて…(Aさんはいずれこの社宅に来る事を知らされていたようです。ご自分のトラブルを知ってる私達の存在がうっとおしかったのでしょうか?)
そして恐れていた事に、越してきた早々、その次男坊がうちの三男をいじめるようになりました。とても姑息な手段で。。先日は小さい子を集めてはうちの三男を殺すゲームをしようと言い回っていたようで。。それを聞いた友達が教えてくれました。
私がその子に注意しても全く聞かず、ついにはお得意の逆切れが始まり…(わが子に何を注意してるの?)と親から電話がかかってくるように…
最近ではいたずらがエスカレートし、ポストにバッタやごみを入れたり、ピンポンダッシュまでする始末。消火器のタブを抜かれたりも。。もう耐えられません。。
社宅を出ようにも経済的に苦しくて出来ません。そして負けたくありません。自分を強く持つアドバイスをお願い致します。