本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振ってもくれない(男性の方もどう思う?)

振ってもくれない(男性の方もどう思う?)

レス27
(トピ主 0
😭
どM子
恋愛
年下の彼と3か月お付き合い が、私が惚れまっくてたのを良いことに 付き合ってからは放置。 メールの返信もいつも遅くて言い訳ばかり 自分から会おうとしないし メールの返信も3回に1回くらい(1週間で) 今週は2回したメールにも返信なしです さすがに振ってほしいです だけど彼の性格から考えると無理かも 面倒くさがりで優柔不断で怖がりの彼から 別れをちゃんと切り出させるには どうしたらよいでしょうか? ちなみに私がバツ1子持ち&住宅の都合&彼は夜勤不定休なので電話はNG。 無視されまくりのメールでしか会う約束を取り付けられません。 多分、「別れを切り出せない男に惚れたトピ主が悪い」 と言われそうですが。。。 私もケジメつけないと明日が来ないような気がして。。 とにかく こうなったら振られたい 振られたって泣いてる友が羨ましいです 振ってももらえないなんて。 無視されるのって辛いですね。

ランキング

レス

そういうタイプの男性って多いのよねー

🐴
ニンニク
めずらしい話じゃないですよ。(私も経験者) 男性から別れ話を切り出して、相手の女性に泣かれたり、怒られたりするのがイヤなのかな? 最後をハッキリしない男性って、案外多いのかもしれません。 女性が気付くように仕向けているんだから、どM子サンがキッパリすれば、終わる関係ですよね。 どこかまだ繋がっていたいから、「振ってもくれない」なんて言うんでしょ。 気持ちは判りますよ、経験者だからね。でも、時間の無駄←以外の何物でもない! グジュグジュになりたいのなら、どうぞ時間をかけて泥沼にドップリ浸ってください。

都合のいい女

😑
あらら
何人いたって邪魔にならないしほっといてもかまわない。 振る必要なんてないんですよ。都合のいい時に呼べ出せばいいんだから。 バツ1子持ちなら結婚する必要もないし キープしておけば何かの時に役に立つかも?!やりたいときには便利だし。 振ってもらえないのにしがみつく女はみんなこんなところでしょうね。 女のプライドがあるならどうするべきかはトピさんもわかるでしょ?

何言ってるのかわからない

😝
理解不能
あなたが彼を振ればいい。ただそれだけ。 それができないのは、振られて悲劇のヒロインになって自己陶酔したいんですか?

自分でケジメをつけられないトピ主も悪い

041
かまぼこ
>面倒くさがりで優柔不断で怖がりの彼 >多分、「別れを切り出せない男に惚れたトピ主が悪い」と言われそう どっちもどっちかな・・・・

多分、多くの人が疑問に思うこと

041
しばいぬ
なぜ自分から別れを切り出せないのか。でも、なかなかできないんですよね。 もしかしたら彼も「こんなに無視しているのに、別れるって言ってこない」と思っているかも。 「疲れました、さようなら」というメールを1本うち、メールも電話も着信拒否、接触を一切絶てば、別れは成立。暫く辛い思いに耐えれば、来年の2月頃には清清しくなっているような気がします。 別れても別れなくても辛いのであれば、別れて一時的な辛さに耐えて、乗り越えた方が、楽しい時期が早くくると思いませんか? ちなみに、私は今年の冬から春にもの凄く辛い思いをし、カウンセリングに通い、今はとても落ち着いた気持ちよい秋を向かえています。自分もワンランクアップした感じ。 何であんな男に入れあげたのか、不思議です。

自分から振ればいいんじゃないの

🐶
るん
相手に振らせて相手のせいにしようとしてない? でも、いくら忙しくても付き合い始めの時期は無理してでも連絡をとろうとするはず なのに返信もないなんて、もしかして初めから付き合ってなかった?

トピ主さんから振ったら?

もも
トピの全文を読んで、無情にも 「もう振られてますが・・・」と思っちゃいました。 そんな人とお付き合いしていてもトピ主さんが辛いし 消耗するだけですよ。 無視されてるならもうそのまま連絡しない。 アドレスも変える。 無かったことにしましょう。 それで彼が追いかけてきたらまた、考えれば? 連絡がそのまま無いなら、縁が無かったということ。 別の恋を探しましょう。

考え過ぎ!ほっとけばいいと…

041
サラダ
ふられたいと何故願うのか分かりませんが、モヤモヤしてるならこちらから別れてを切り出すか、ほっとくのは? トピの内容を読む限り、誠実な人には感じられません。時間の無駄ではないかな。 傷つくのをまってるより、早く次に行った方が笑顔でいられますよ。 ふる勇気を持って頑張りましょう。

自分から別れを告げるという選択

🐱
紗希
ひょっとして、まだ彼のことが好きで別れを切り出せないのかと思いましたが・・・ どうでしょう。もう別れる覚悟がおありなら、ご自分から別れを告げてみては? このままでも先へ進めないのなら、いっそのこと彼と別れて前へ進むという方法をとられた方が主様にも彼にも良いように感じます。

なぜそこで他人任せ?

041
ハムスター
自分の気持ちにけじめをつける為にも、 彼とのお付き合いに終止符を打ちたいとのこと。 ならご自身で彼にハッキリと別れを告げればいいと思います。 なぜそこで彼に振って貰おうと思うのですか? そもそもトピ主様の彼との現状を聞く限り、 お二人は本当に付き合っているといえるのかさえも怪しいです…。 (厳しい言い方で申し訳ありません) ただの都合のいい女扱いされてるようにしか見えません。 自分の心や気持ちは、結局は自分自身でしか守れません。 確かに彼はいい加減な男性だとは思いますが、 トピ主様の現状は、トピ主様次第、 この先いくらでも変われますよ。 そんないい加減な男性とは、自分からさっさと縁を切りましょう。

なぜ?

041
かい
貴方から別れを切り出したら済む話です。 彼から振らなければならない義務はありません。 ・・・というか、彼の方は貴方と付き合っている気はないんじゃないですか?

自分から!

🐤
みったん
すごく好きかもしれないけど、自分から振ってしまいましょう! ずっと、寂しい思いをしますよ。 恋愛もいじめも、人間関係は無視がいちばんついらいです。 自分から振って、もし相手が嫌がっても、会わないほうがいいような。 どんなに好きでも、この場合、時間が経てば忘れられると思います。

完全受け身

一太郎
>振ってもくれない、 >振ってほしいです、 >別れをちゃんと切り出させるには、 >振られたい、 >振ってももらえないなんて、  ナニコレ?  全て受け身でしょ。  で、相談の内容はと言えば、 >別れをちゃんと切り出させるにはどうしたらよいでしょうか?  アホちゃうか?  こんな訳の分からんトピも珍しいです。

といいますか…

💋
ドキン
彼はトピ主さんが去っていくのを待ってるんじゃないですかね? 振るのだって、結構エネルギー使うんです。 トピ主の方が、「もう、私たちダメだね。別れよう」 って言ってくれたら、楽じゃないですか。

自分でケジメつければ

041
アンビリーバブル
>私もケジメつけないと明日が来ないような気がして。。 >とにかく こうなったら振られたい >振られたって泣いてる友が羨ましいです 自分から別れればいいでしょ...

同じようなレスが続くでしょうが

041
自分から別れを切り出せばいいのでは?

ご自分で…

041
ゆかわ
1自分から振る 2連絡を絶って自然消滅 どちらかしかないのでは?

自分から振ればいいのに

🐤
baby
どうして自分から振るという選択肢は無いのですか?

自分から振れば?

041
ca
簡単なことです。 自分から振ればよいのでは? 自分から振れないのであれば、そんな男でもアナタは良いと思っているということになります。

自分からフれば

🐱
すずぅ
別れようと思っているのなら 自分からフればいいじゃないですか。 ずるずるいってしまっては お互いのためにもならないし、 時間も無駄ですよ。

振るお膳立てをする

💡
ハヤシ
自分から別れを告げれば良いという意見が多いですが、トピ主さんは彼が 大好きなんですよね。だから、振られてもいないのに自分から別れる事は なかなか難しいと。合ってるかな? 本気で振られる覚悟があるなら、そのお膳立てをしてあげたらどうですか。 例えば。。。 「あなたに愛されていると感じられない。その気が無いなら別れましょう。 ○日までに返信が無かったら、それがあなたの別れの合図と思う事にします」 とメールしてみる。 〆切は、彼の性格や仕事の状況を考えて「これだけ猶予があれば、必ず メールは読むだろう」という日数で。 別れ際のゴタゴタが面倒くさい、という男性(女性もですが)はいると 思いますので、これで振ってくれるかもよ? 「そんなバカな事言うな!」って返事が来ると、一番いいですけど。

年上の女性なのに振られないと終われないタイプはキツイ

🙂
Ulooser
こんにちは。 二十代女性です。 皆さん、おっしゃってますが、トピ主様が連絡しなければ簡単に終わるんですよね。 ?…何が難しいのかな。 彼にとってトピ主様はわざわざ連絡とって振る・降らないというレベルの対象ですらないんだと思いますよ。 3ヶ月かぁ…。『付き合ってからは放置』って、…放置されてるんなら付き合ってないですね。この完全な言語矛盾が、理屈の吹っ飛んでしまっているトピ主様の思考を表しているようでなんだか痛々しいです。 付き合ってると思ってたのはトピ主様だけかもしれないですね。 『私が惚れまっくてた』ということですが、仮に3ヶ月前に、「私と付き合って」とか「彼女にしてくれる?」とか、或いは「私達付き合ってるよね?」ってせがむトピ主様に対して、彼が「うん、」といったとしても、彼はもう忘れてるのかも。もしくは忘れちゃいたいのかも。 散々態度で示されてるのに、完全に振られない限り一抹の希望を抱いて踏ん切りがつかない、こういう年上の女性は面倒なだけだと思いますよ。 トピ主様から連絡を取り続けても、相手が余計図にのるだけだし、挙句の果てに迷惑がられるのがオチです。

違います

😑
「別れを切り出せない男に惚れたトピ主が悪い」 のでは無くて 「別れを切り出せないトピ主が悪い」 のです。

レスありがとうございます

041
どM子
皆様、意見ありがとうございます 秋さんまで読ませて貰いました。 そうです 私がまだ大好きなんです だんだん連絡が取れなくなった時に 何度か彼に気持ちを確かめましたが 「信じてもいいよ」という彼の言葉で 現実の状況に目を反らせて 自分を誤魔化していました。 寂しさに我慢できず 別れを切り出すため 呼び出しましたが ドタキャン。 それ以来、私のメールは無視されてます。 私は惚れてる 彼は離れたがっている それが現実  彼が別れを告げてくれたら 振られたんだって泣いて諦められる。 好きなのに自分から別れを切り出せない。  私の甘えなんでしょうね

同じような状況

041
K.O
私も、好きなので自分から別れを言えません。トピ主さんの気持ち、 分かります。だから冷めていると思うのに、少しの望みに賭けてしまいますよね。 別れを言わない男性の意見を聞きたい。女性は苦しいんですよ。相手より気持に余裕があるなら、惚れた、立場の弱い女性の身になって考えてあげても別れを言えないものですか?自分勝手じゃないですか?

修羅場が嫌

041
ちか
別れるとか言って、泣いてすがられたら面倒。 自然消滅が一番。 そんな彼の気持ちぐらいわかってるんでしょう? ケジメをつけるならご自分で。

もう振られてます!

041
きっぱり
>付き合ってからは放置 >自分から会おうとしない >寂しさに我慢できず 別れを切り出すため呼び出しましたが ドタキャン >それ以来、私のメールは無視 こういう状態を「振られた」と世間ではいいます。 男女共、別れを切り出し相手が泣くのを見たくはないのです。罪悪感に苛まされたくないのです。 安心して(?)友達に「振られちゃった!」と泣いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧