本文へ

二人め出産祝い

レス3
(トピ主 1
🐤
梨子
ひと
夫の友人Aさんにお子さん(次男)が生まれたのでお祝いを考えています。

私は自分の友人には子ども服やおもちゃを贈ってきたのですが、Aさんには2歳の長男もいて、同性の二人めだと全てそろっていますよね。私は奥さんと面識がないのでリクエストも聞きづらくて。
現金が一番かなと思いつつ、ご長男に何もしていないし(私たちの結婚前で、夫は出産祝いを贈るという認識なかったとか)気軽に品物がいいかなあとも思っています。

次男さん三男さんの出産祝いは何が嬉しいですか?

ランキング

レス

現金が良いと思います

041
masanako
トピ主さんもおっしゃるとおり、二男三男だったら必要なものはひととおりそろっているでしょう。 そこに物を贈っても使用しないまま数年がたち、ゴミになりかねないので、 現金が良いと思います。

つい最近!

🎶
くまくま
私も最近、2人目を出産されたお宅へお祝いをしたところです。 本当は何かモノをプレゼントしたかったのです。でも、2人目かつ2人とも男の子でしたので、どうしたらいいものかと悩んだ結果、デパート商品券をお送りしました。 お子さんが小さい時は何かと入り用かと思いますので、好きなものを買って頂いた方が良いと考えたからです。 もちろん、かわいいカードは添えましたよ~

ありがとうございます

🙂
梨子 トピ主
なんとなく形に残る品物にしたい気持ちがあったのですが、相手の気持ちを考えたら、現金か商品券が良いですよね。 レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧