本文へ

いつも空腹な私…

レス5
(トピ主 1
🐧
話題
第三子出産から1か月半…
完全母乳で育児中。
20キロ太って13キロ戻ったのですが、そこから体重が減りません。
それどころか、常に空腹で食べてばかりいます。
なぜ?
なぜ食べても食べてもお腹が空くのでしょう?
我慢が出来ないんです。
食べてしまうんです。
甘いものを食べないと疲れが取れない気がします。
1個じゃ物足りず一袋食べてしまうんです。
産後のママさんは、みんなこうなんでしょうか?
タバコはやめれたのに、食欲を止めれない弱い私に『喝』をお願いします。

ランキング

レス

空腹

🐱
サキ
身体が要求しているのです。 もちろん知っていると思いますが 母乳を造るには、沢山の栄養や食物が必要だからです。 それ以外にも育児があり、エネルギーを使っています。 身体全体、脳全てに必要だからです。 痩せていては、家事、育児、母乳、ストレスなどに耐えられないから どんなに痩せたいと思っても 本能的に無理な時はあるのです。 栄養や量が足りないから空腹になるのです。 脳からのサインなのです。 理性的になって これはカロリーが高いから、運動しないと これ以上食べてはダメとセーブしても 食べないと身体の方が持たない時は無理で それを厳しく守っても、感情が爆発したり イライラしたり、色々と反動がくるのです。 お菓子1個は、大人の1人分でなく 子供でも必要だし、食べますよ。 1袋まではいかなくても 2~3個は普通に食べていい量だと思いますが。

歯磨きしてみて

041
りん
母乳の栄養を作ろうと、脳が指令を出しているのかも知れませんね。 食べて体重のほうは、増え始めていますか? そのままだったら、ちょっと食欲をセーブして、母乳をどんどんだしましょう。食欲は、食べたくなったら”歯磨き”をしたら、おさえられます。 ぜひ、試してみてください。

わかります

041
かな
出産後、何故か菓子パンが食べたくてしかたなくなりました。 たいして美味しくないのにやめられないんです。 産後のつわり(?)みたいな感じでしたが、生理が来たらおさまりました。

ここから一気に

🐶
るん
痩せますよ~ 私も二人目を母乳で育てましたが子供が3カ月、6カ月、1歳と日を追うごとに グングン痩せますよ 赤ちゃんは母乳で全部の栄養をとっています あなたが食べた分の栄養が赤ちゃんに行ってるのですぐにおなかがすくのは異常でもなんでもありません 私もはじめはこんなに食欲があって大丈夫かと心配しましたが 今はまだ少ししか飲みませんが量が増えると共に痩せてきます 胸大きく、体は独身時代より細くで、もっといっぱい写真を撮っておけば良かったと後悔してます 注意しなければならないのは断乳後の食事量かな 同じ量を食べていると大変なことになります

トピ主です。

🐧
トピ主
書き込みありがとうございます。 母乳、出すぎくらい出ます(笑) 赤ちゃんも良く飲み、良く育ってます。 正常なんですね。安心しました。 ありがとうございました。 今日は真ん中の子が風邪で休んでます。 幸い普通の風邪でしたが、皆さんインフルエンザには気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧