私は海外に住んでいて外国人の彼氏と付き合っています。
汚い話で申し訳ありませんが、私はかなりの便秘症で最近いい加減ひどいので心配した彼が「そうゆう時はりんごとオレンジジュースだ!」というので私は「でも私にはにんじんとセロリが効くんだよー」といったら「まぁ買いに行こう」と閉店ギリのスーパーに買いに行きました。
私はセロリとセロリ用のディップを、彼はでっかいオレンジジュースとスナック用のベビーにんじんの1kgの袋を手に持ちレジに行き彼がお金を払っていたので、私はセロリとディップの分のお金を彼に渡しました。
その後私たちは一旦私の家に寄ってから彼の家に行くことにしました。
私はセロリは彼の部屋で一緒に食べようと車に残していったのに、彼はにんじんを私の家に持ってきました。「このにんじん2人でシェアしよ。ここの冷蔵庫の中に入れてくれる?」と私に渡してきたので冷蔵庫に入れました。
でも30分足らずで彼の家に移動してにんじんを忘れて来たことに気付きました。
「A(彼氏)にんじん持って来てないよね」「ないよ、君んとこの冷蔵庫でしょ?」「うん。ごめん忘れてきちゃった。」
それでその日はセロリを食べて寝ました。
彼はその後もそのにんじんに興味を示さなく自分で置いていったのに「今度もってきて」とも言わないので、翌々日私が袋を開けて少し食べてしまいました。
彼は料理もしないしその時点でこれはやっぱり私のために買ってくれたんだぐらいに思っていました。
その日の夜「セロリとにんじんでお腹の調子がいい」と言ったら「あーあれ食べたんだ」とご機嫌斜めに。
「ごめん怒った?」ときくと「別に怒ってないけど俺が買ったんだからメールとか電話で普通食べる前に聞かない?」と言います。
半年近く付き合っていて本当にどうでもいいことでケンカになったのでバカバカしくなりました。でも納得いきません。彼の心が狭いのでしょうか?私が図々しいのでしょうか?