本文へ

彼氏とにんじんをめぐってケンカ。

レス12
(トピ主 1
lulu
恋愛
私は海外に住んでいて外国人の彼氏と付き合っています。 汚い話で申し訳ありませんが、私はかなりの便秘症で最近いい加減ひどいので心配した彼が「そうゆう時はりんごとオレンジジュースだ!」というので私は「でも私にはにんじんとセロリが効くんだよー」といったら「まぁ買いに行こう」と閉店ギリのスーパーに買いに行きました。 私はセロリとセロリ用のディップを、彼はでっかいオレンジジュースとスナック用のベビーにんじんの1kgの袋を手に持ちレジに行き彼がお金を払っていたので、私はセロリとディップの分のお金を彼に渡しました。 その後私たちは一旦私の家に寄ってから彼の家に行くことにしました。 私はセロリは彼の部屋で一緒に食べようと車に残していったのに、彼はにんじんを私の家に持ってきました。「このにんじん2人でシェアしよ。ここの冷蔵庫の中に入れてくれる?」と私に渡してきたので冷蔵庫に入れました。 でも30分足らずで彼の家に移動してにんじんを忘れて来たことに気付きました。 「A(彼氏)にんじん持って来てないよね」「ないよ、君んとこの冷蔵庫でしょ?」「うん。ごめん忘れてきちゃった。」 それでその日はセロリを食べて寝ました。 彼はその後もそのにんじんに興味を示さなく自分で置いていったのに「今度もってきて」とも言わないので、翌々日私が袋を開けて少し食べてしまいました。 彼は料理もしないしその時点でこれはやっぱり私のために買ってくれたんだぐらいに思っていました。 その日の夜「セロリとにんじんでお腹の調子がいい」と言ったら「あーあれ食べたんだ」とご機嫌斜めに。 「ごめん怒った?」ときくと「別に怒ってないけど俺が買ったんだからメールとか電話で普通食べる前に聞かない?」と言います。 半年近く付き合っていて本当にどうでもいいことでケンカになったのでバカバカしくなりました。でも納得いきません。彼の心が狭いのでしょうか?私が図々しいのでしょうか?

ランキング

レス

私は良いと思います

🐤
ぽぽ
最近、ありえないトピにいらいらしつつも見てしまっているけど、 ごめんなさい。笑ってしまいました~。 トピ主さん、1キロのにんじん全部食べちゃった訳じゃないんでしょう? しかも、彼はシェアしようと言ってたんだから それは食べても問題なかったと思いますよ。 でも彼は一言欲しかったみたいなので、 次回からは、きちんと確認してみればよいのではないでしょうか? 余談ですが、オレンジジュースのような柑橘系は おなかに効きますけど りんごは固めてしまう方なので、便秘には良くないと思いますよ 娘が便秘で、昔何度かお医者様に診てもらったときに そう言われた様なきがします。

学生さんですか?

🐤
海外で学生・社会人をしたことがあるの、 学生さんなら、分かるなぁという感じです。 お金に余裕がないし、きっちりシェア、一緒に買った物を自分が先に食べる時は聞く、などちょっとしたルールがあったりします。 (シェアの仕方は人それぞれですが…) でも彼氏がシェアしよって自分のうちに置いて行って、 数日ほおっておいたから(全部ではなく)ちょっと食べた… このシチュエーションでそこまで怒るかな?という疑問はあります。。。 勝手に食べられたくないなら数日も人の家に置いておかなければいいし、 自分で引き取りにくればいいと思います。 ちょっと彼がくだらないと思います。 今まではどうだったんですか? 似たような事が過去にある人だったら、 私ならコレを機会にお別れを考えちゃうかも…

彼の心が狭い。

041
真理子
トピ主さん、不愉快な思いをされましたね。 彼の心が狭いと思います。なおかつ図々しい。 勝手に他人の冷蔵庫に食べ物を放置しておいて、相手に保存を要求するなんて。 この彼と暮らしたら、いつも理不尽な要求されそう。危険な匂いがします。 私がトピ主さんだったら、この一件で逃げちゃうかも。

食べ物の恨みはおそろしい

😨
つらみ
結婚しても、自分が楽しみにしていたおやつをパートナーに食べられてしまうと、やはり悔しいもの。 また買いに行けばいいような、普通のおやつでもそう思ってしまう。 たかがにんじん、でも、自分の意志で買ったものを無断で食べられちゃうと怒るかもしれません。 それで殴り合いになったならかなり問題ですが。

犬も食わない(失礼!)

041
ラル
心が狭いだの図々しいだのって程のこともないような。 そもそも自分の分として買ったわけでもないので一言連絡すれば済でいたのにそれをしなかったトピ主さんも悪い。 かと言って怒っている方もこれで地球上からニンジンが消えたわけでもないのに愚図愚図言っているのも小さい。 私が思うに、ご機嫌斜めの彼には「ニンジンのお陰」でお腹の調子が良くなった事をもう一押しアピールして気分を良くしさせて上げてれば逆にもっと仲良くなれるのに。 案外言葉一つで関係は良くなるものです。 例えば「ゴメンね。本当に食べちゃったのは申し訳なかったけど、やっぱりセロリとニンジンの合わせ技がよかったんだよ。置いていってくれた○○君のお陰だね。本当に助かった。ありがとう」ニコッ!みたいな感じで。 褒められ好きの男性は世の中多いようですし、ここまで言われたらいつまでも仏頂面している人も少ないはず。 ちょっと面倒ですが勝手に食べたのは事実ですし、最終的に彼の気分を良くさせておけばトピ主さんもここまで不愉快な想いをすることも無かったのじゃないでしょうか。

面白い

041
むむ
タイトルでちょっと笑ってしまった 私も海外に住んでて、スナック用のミニキャロットたまに買います。そんなに高価な物じゃないし、それぐらいでご機嫌斜めになられても困っちゃうよね。 たまたま彼の機嫌が悪かったとかじゃないのかな?もしこんな事が何度も起こったなら心が狭いとかいう考えが起きても仕方ないと思うんだけど・・・

一言メールすればよかったですね

041
おかる
シェアする前の状態なのですから、彼にも所有権があるわけですよね。 「あのニンジン、半分食べちゃっていい?」と一言断れば、彼も気持ちよく「どうぞ」と気持ちよく返事できたでしょう。 逆の立場だったらどう思われますか? それが何だったとしても平気なのかな…例えば「半分こして食べようね」と買ってきたケーキとか。 多分、ケチで怒ったのではなく、あなたの「このくらいいいだろう」という少しずうずうしい考え方、断ってくれなかったことへのモヤモヤじゃないでしょうか。 コミュニケーションを細やかにする、というのはこういう事からかな、と思います。 思い込み、考え方のすれ違いを調節するには、言葉にしないと相手に伝わりませんから。 ご自分でも些細なケンカと分かっておいでのようなので、早めに「ごめんね、私が一言先に断らなかったのがいけないよね。 今後は気をつけるよ」と謝ればすむ話じゃないかな、と思います。

どーでも良すぎて笑ってしまいました

041
小町ふぁん
こんにちは。タイトルからして、痴話げんかなんだろうな~ と思いながら読みましたが。。 第三者の立場で言わせてもらえば、彼はシェアしようと 置いていったのだから、食べてしまったトピ主さんは 同じものを買って返して「ごめんね、でもお腹には良いし お奨めだから、買っておいた」と素直に謝れば良いと 思いました。 まっ、なんてセコイ彼氏なんだと思うのも無理ないですが(笑) 痴話げんかは仲の良い証拠ですから。ほどほどにね?

いっぽんでもにんじん

🐤
秋空
仲がいいんだか悪いんだか、、、判断に困るトピだ(笑)日本も平和ですがそちらでも平和な空気が流れていますね。にんじんの値段がありえないぐらい高い国に住まれているのなら別ですが、普通は「あ、そう」で済ませることではないでしょうか?お金に細かい、彼氏さん?

不思議だ

041
まぐろ
別にどっちの言い分もアリだと思いますが。 狭いとか図々しいとか、どちらかを悪者にしなきゃいけないような 事案ではない気がします。 ただこだわるところがお互いにちょっとずれてたというだけでしょう。 彼は白が良い、トピ主は黒が良い。 どっちも間違ってない、ただ好みが違う。 そういうことじゃないですか。 今回の場合は、彼の言い分を受け入れるほうが二人の関係は うまくいくと思いますけどね。

自分が立てたトピで恐縮でございますが

041
りんご飴
犬も喰わない(或いはしょ―もない)変な喧嘩をした事のある方~ というタイトルで2007年、トピックスを作成しました。 良かったらご覧下さい。トピ主様みたいなちょっとトホホ~、な喧嘩をされた方々が、(ウチの親を含め)楽しいレスをなさっております。 お慰めになれば、と思いました。 アドバイスでなく、失礼しました。

トピ主です。

lulu トピ主
皆さんコメントありがとうございました☆ どうでもいいことだって自分でもわかっていたのですが 色々なご意見があって。。うんうんと思いながら読みました。 その後、仲直りして彼に聞いたところ、その日の昼間に 私が電話に出れなかったり、メールを返さなかったりして ちょっと機嫌が悪かったのと、彼が今すごくお金をためている ところなので敏感になっていたみたいです。 でも今回のことでコミュニケーション不足だってことに 気付けたし、彼もなんてくだらないケンカしたんだって 反省してたみたいだし、今度からはこうしようって 話も出来たのでよかったと思います。あと私もちょっと 食べ方下手だったなと反省しています。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧