本文へ

別れてからも普通に!?

レス6
(トピ主 2
🐶
ごん
恋愛
私はバツ1で40歳、中学、高校の子供がいます。 12歳年下の彼と今年2月に別れました。彼は独身です。私の方から距離を置き始めて自然に彼から別れた方がいいのでは・・と私もあなたはこれから結婚もしなくてはいけないし、家庭も作らなあかんと、これから学校に行って資格もとって僕も頑張るので応援してくれますか?と言われたので別れても何処かで会った時はお互い輝いていれたらいいね、と。 私も子供が落ち着いたら恋愛も又したいし前向きに頑張ると答えました。 4月になり呼び出され車を買ったので披露され、6月には入院先から病状の報告、話の最後に結婚したと・・見合いらしいのですが、私はおめでとうと彼に言いました。 これで終わりかなと思ったのですが6月には子供ができたと報告、そんなんいちいち言いますか?子供はかわいいよ、と言ったらいいパパになるよ、です。 別れたら普通電話します?今の子ってそんなんですか? ちなみに付き合ってる時もメールはロックされてましたが暗証番号知っていたので見てしまいました(反省)すごく怒られました、女の子、男の子メール分けてありました、貸した物を返してほしいなあとかあの時はいい思い出だったよ・・みたいな、別れてもいい友達になれるのであればそれでいいん違うんって逆切れされました。 長々すいません、何か別れたのにいちいちうざいんです、いままで嫌と思ったら電話に出んかったり着信拒否したり大人げない私だったのでこれからは少し柔軟な心をもった方がとは思うのですが、何か腹立つというか、別に別れた女に連絡します? 子供ができたら今度は名前の報告ですか? これって私に対する嫌みなんでしょうか?ほっといてくれたらいいのに・・私も何か言ってやろうかと友達が夫婦でいるのを見たらしく45才の友達ですが、彼の奥さんはそれ以上に老けた人だったみたいです。両親もいなくて長男で実際さみしいかったのかなと思いましたが。

ランキング

レス

そんな彼とは良いお友達は無理ですよね

🙂
Ulooser
二十代女性です。 すみません。最初に失礼を承知で申し上げますが、トピ主様の文章、怒りに任せて書かれているようで(笑))、文章構成が複雑で読みにくいです。加えて、方言は標準語に置き換えて頂かないとキツイです。 さて、それにしても変わった彼ですね。その彼に問題があるのは一目瞭然ですね。面倒ですね。トピ主様に深くご同情申し上げると共に、客観的な意見ですが私には、若い元カレにはまだまだこれからの人生や変化があるという事実に直面したことで、大分年配であるトピ主様に嫉妬心が生まれているようにも見えます(彼の奥様の外見を批判する点)。 彼が「別れてもいい友達になれるのであればそれでいいん違うん」と逆ギレする訳ですね。因みに「それでいいん違うん」って、「それでいいんじゃないの?」と言う意味ですか。それでしたら「違う」と否定し「残念ながら良いお友達にはなれない、」と冷静に言った方が良いと思います。 キレさせておけば良いですよ。元カレとはいえ、もうトピ主様にとって、小町で文句言ったり鬱憤を晴らしたりしたいレベルの人になっているのですから。少なくとも、大切にしたい相手ではないのでしょう?

きっと

041
ロイド
母親代わりなんでしょう。

自分を大切にして下さい。

🐱
Milkmam
はじめまして、私は12年程前妻と死別して今は再婚してますが 先妻がまだ存命の時にお付き合いしていた方(人妻)がいました。 しかし、先妻が病にて他界して、後悔を思えました。 病になった時には別れてました。 自分が選んだ連れ合いに反省の念です。 私事の事を長々延べまして申し訳ありません。 私もえらそうな事は言えない立場ですが、一端別れたならば ダラダラと後引くような事はしたくありません。 元彼は、二又かけて続けようと思っているようですね。 自分も結婚して子供も出来たのだから奥さんと子供さんの事を 考えるのが当然と思いますので、出来るだけ早めに 別れたほうが良いと思います。主ごんさんもお若いのですから 先の事を考えられて下さい。 やはり、人間ひとりでは生きて行けない事を痛感しました。 出来るだけ早くお幸せになって下さい。

わかりにくいですね

041
まや
…わかりにくいですね。 年下の元彼がしつこく近況報告してくる。トピ主さんと付き合っている時にも過去の女性とメールしあっていた。別れた女と友達でいたい男のようだ。トピ主さんとしてはうっとおしいので着信拒否したいが、それも大人げないような気がする。 1最近の若者はそういうものなのか? 2トピ主さんに対する嫌がらせなのか? 3(早くに親を亡くしていること、妻は45歳以上に見える女性らしいことから察っするに)寂しがりやのマザコンなのか? ということでしょうか。 1私は30代ですが、別れた男とは会わない主義です。友人の中には仲良くしてる人もいます。20代の人とそんな話をしたことがありますが、人それぞれでした。こういう件に年齢はあまり関係ないと思います。 2彼の本音はわかりませんが、お話を読むかぎり別れることにお互い依存はなかったんですよね?嫌がらせの可能性は低いような気がします。 3年上の女性が好きなんでしょうね。 うざいって思うなら、着信拒否でいいんじゃないですか。「ほっといて」って言うのもありかと。別に大人気ないってことはないと思います。

トピ主より

🐶
ごん トピ主
アドバイスありがとうございました。小町に参加してまもない私なので聞いてくれる方がいると思うとついつい嬉しくて興奮気味になっていました。お許しください。母親のような感じで甘えられていたのかも・・・それにUlooser様の言うとおりで結婚報告の電話の会話の中でお前今年で40何歳になるん?みたいな事は聞かれたのを思いだしました。この年になり恥ずかしいのですが、電話もメールも無視しますか?思いきって迷惑なんだという事を彼に言いますか?どういう風な態度をとれば?本当にこんなくだらない事をいつまでもすみません・・・もしかしたらふっ切りたい自分がいるのと、反対に私もギャフンと言ってやりたい自分がいるのかも・・・本当にみんながいろんな意見なりアドバイスしてくださるのですごく楽しいです。こういうつながりってあるんですね。小町を開いて見るのが今は唯一に楽しみです ありがとうございます。

トピ主 ごんです

🐶
ごん トピ主
こんな私にアドバイスして頂いて本当に有難うございます。落ち着いたのですぐ小町を開きました。やっぱりすごくうれしいです。みんなの意見を聞いてくれて・・・(泣)私自身何か余裕みたいな感覚ができてきました。次回電話がかかってきてもはっきり言うつもりです。その時も又くだらない話になると思いますが、又又聞いて下さい、そしてご指導の程よろしくお願いします。長々となりましたが、本当に有難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧