本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 飲食店の女性への嫉妬心を持つ妻について

飲食店の女性への嫉妬心を持つ妻について

レス13
(トピ主 1
🐶
るん
ひと
自分の夫が通っている飲食店(居酒屋やスナック等お酒が飲める店)の店員の女性に必要以上に嫉妬している妻っていますよね
その店に行く夫が悪いのに、どうして嫉みの感情が出てくるのでしょうか

ランキング

レス

それはきっと…。

041
つたや
そういう女がいるという前提の飲食店にわざわざ、男性が入店するからですかねぇ。 きっと、その女の人が居なければ、男性だって行く必要性も無くなる訳で そこに必要以上の高額な金額を訳の判らん女に落とさなくてもいいわけですから。 と私は考えます。

携わった人間より

🙂
元ママ
私は今は、現役を退いていますが、お気持ちよく解ります。 夜の世界は、昼間、主婦をしている方はあまり縁がないだけに、心配があって当たり前だと思います。 しかし、私の経験からしたら、家にはない雰囲気をお酒という手段で別物の存在感を味わわれてる様ですね。  お水の女性は、プロですから、いかにお客様を呼ぶかで時給も変わっていきますので、はっきり言って、彼女達も死に物狂いで営業します。 中には下半身のだらしない女の子もいますが、お客様の会話を聞いていると、奥さんの話[愚痴]とか、会社の上司の話とかされてます。 奥さん方が不安ならば、家にいても綺麗にお化粧したり、髪の毛も整え、頑張ってみられてはどうですか?

よくいうじゃないですか

041
ももたん
浮気などの場合、 彼女は相手の女に腹が立つ 彼氏は自分の女に腹が立つ それと同じ

愛しているから

🐷
アゲハ
旦那さんのことを愛しているからでしょう。 「好き」の反対は「嫌い」ではなく 「無関心」だと聞いたことがあります。 自分の夫が、どこに行こうが、誰と会おうが どうでもよくなったら、その時は完全に 愛が冷めてるんだと思いますよ。

子供の言い草だね

😝
パンコ
発言小町歴数年ですが、初めてレスします。 丁度今、似たような問題で頭に来てたので投稿しました。 確かに、男のほうが単純で惚れっぽくなるのもわかりますが、夜だとかリラックスできる場所に行くのは、家庭や仕事の中とは別に現実逃避できる・・・ある意味、芸能界ではないけど、夢が見れる居場所なのではないでしょうか。だから必要以上にお熱が上がって、またモテテル気になってバカを見てしまうんじゃないかな。優しい人ほど切り替えて対処できなくて、奥さんに怒られる・・・十分な理由ですよ。 勝手に来られて(店など)妬かれても・・・とも思いがちですが、そんな夫にふがいなさを感じても、嵐が過ぎ去るのを待つしかない時もあります。 貴方方もそれで商売が成り立っているわけですから、誤解を残さず、世の男どものせつない現実を読み取って、気持ちのよい会話を心がけてくださいな。 いつしか、よそ見してみたくなるんだな・・・さめた貴方のような方にも笑顔で話が出来たら最高なんですよ。 あまり悪ふざけ過ぎない程度に、あしらって、気持ちのいい常連さんで居てもらってください。わが夫にも妻心、解ってもらえるといいんだけどな。

男女の差

🙂
267
浮気をした場合、 男性は彼女を責め、女性は彼の浮気相手を責める傾向にあるそうです。 もちろんそうでない人もいます。 それだけのことです。

確かにそうだとは思います

041
ミルタンク
その奥さんが、「単なる水商売の女」だと割り切って考えることができないからです。自分の恋敵のように「対等に」相手を見てしまうんでしょうね。 飲み屋は人とコミュニケーションをとる場として有用ですが、例えば町内会やテニスサークルなどと違って、特に異性と親しくなれるという特性を持ってます。もし奥さん自身が男友達の多い方であったり、水商売の経験者であるならこういった感情は生じないでしょう。しかし、「パートナーがいるのに異性と親しくするのはハシタナイ」といった貞操観念?が強い方の場合、飲み屋や水商売の店は非常に不潔なものに見えてしょうがないんだと思います。 もしあなたが水商売の方であれば、責任はないです。いつも通り業務を遂行してください 旦那さんであれば(嫉妬されたいという気持ちは何となく分かりますが)奥さんの気持ちを汲んで、もう少し大事にしてあげてください。例えば奥さんと一緒に店に来るとか、ホストクラブを勧めて水商売の良いところを理解してもらうとか。 でも私も、もし旦那が飲み屋に入り浸りだしたらそれなりの制裁(金銭面で)を加えようと思ってはいる者のうちの一人です。

イメージもあるしね

041
匿名で
酒の場で異性の接客に慣れてる女性って、手強いイメージがあるかな。 女度が普通よりも高い。ということで、女のずるさを過剰に持ってるようなイメージがある。 自分も女なので、女のズルさはよくわかる。 女同士でも、これほど手強いものってない。 それを夫にされたら、ひとたまりもなくコロリと騙されそう、って思うんじゃ?? 通ってる時点で、もう騙されかけてるような感じはしますが。 とくにお店の場合、金を持って行かれそうで怖いし。 その店に行く夫が悪いというか、女のズルさや怖さを知ったつもりで何も知らない子ども(夫)が引きずり込まれているようなイメージかなぁ。 エライ事になる前に、引き戻しておきたいというか。 夫に言ってもわからないので、矛先が店側に向くかもしれませんね。 お店の女性が全て、そういう人とは限らないですけど、女度は高くないと勤まりませんよね(そういう意味で私には無理)。 これ全て想像。 私の夫も過去の恋人も、みんなそういう店に行く人じゃないから。 お金がもったいないし、百戦錬磨みたいな女性が怖いからって(笑)。

同感!

🙂
おほほ
いますよね、そういう奥様。 通常、そういう類の店の女性なんて学歴・教養もないですし、普通に育った人なんていないので世間から軽蔑視されるのに困ったものです。 嫉妬する=その女性と同レベルでしょうね。 そしてそんな店に通う夫も同レベル。

見苦しいけれど

041
とらちゃん
傍から見て見苦しいけれど、一番悪いのは妻に嫉妬心を起こさせるような行動をやめない夫ではないかな。頭のいい男性なら、妻の嫉妬心を上手に抑えながら遊ぶことができるような気がするけど。

ないものねだり

🐤
りゅん
自分に持ってないものを持っているからでしょう。 外見だったり若さだったり話術だったり。 そういう奥様のご主人に限って、 家で嬉しそうに報告なんかして、自分の妻と比較したりなんかして。 選んだのは自分なのに。

私(奥さん)だって 行きたいからでしょう

041
座敷犬
だんなさんだけ 遊びに行って ズルーーーい ってことでしょう  別に 飲食店の女性に嫉妬しているんじゃないでしょう その店に行く夫が悪い・・・行くのが悪いような店なの? どんな店よ?!

トピ主です

🐶
るん トピ主
みなさんレスありがとうございます この妻というのは同僚の女性のことですが いつもいつも愚痴をきかされてうんざりしてます 自分の夫が選んで通ってるのにおかしいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧