本文へ

明日、結婚します☆

レス18
(トピ主 0
041
トミ
恋愛
明日、3年間付き合ってきた彼と結婚します。
自分はマリッジブルーなんてないって思ってたケド…
やっぱりさみしぃ気持ちがします…。
結婚生活すごく楽しみなんです!!

でもちょっぴりさみしいカンジ…

やっぱりみんな経験する気持ちなんでしょうか…

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
りん
晴れの門出ですね。おめでとうございます! これから新たな家庭を築いてがんばってください。 さみしいような、うきうきするような気持ち、誰にでもあります。 素敵なお式をあげられますようお祈りしてます。

おめでとうございま~~す♪

🙂
ぱーと主婦
ご結婚おめでとうございます。 大好きな彼と新しい生活に喜び一杯、でも不安もチョッピリ。 誰もが経験する複雑な気持ち、ですよね。 私も、あんなに実家から出たかったのに、早く母親から離れたかったのに、結婚式の夜、家に帰りたいと、夫の胸で泣きました。 新婚旅行中にそんな気持ちは吹っ飛びましたけどね(笑) どうか彼と二人手を取り合って、幸せな人生を歩んで下さいね。 末永くお幸せに!!!

おめでとうございます。

うたこ
 十一年前の一日を思い出して、  とても懐かしく、あったかい気持ちになりました。  結婚したら もちろん色々ありますが、思いやりと  自分を大切にすることを 心がけていれば、  とりあえず 大丈夫(笑)    どうぞ お幸せにね!

おめでとうございます!

😀
新米主婦
私も5月に結婚した新米主婦です! 結婚おめでとうございます~☆ 楽しみだけど、ちょっと寂しい気持ちよくわかります。 実家に帰るのに、「お邪魔します」って感じになるときとか(笑) でも、彼と一緒に生活するのは楽しいはず。 新しい生活は初めはちょっと違和感あるけど、そのうち自分のリズムができるから大丈夫。不器用な私でもできてるし。 ちょっと照れくさいけど、今日は家族とゆっくり過ごしてください。 そして、明日の結婚式を思いっきり楽しんでください! 私はとってもいい思い出ができました。 トミさんも、素敵な一日を過ごせますように!!

おめでとうございます。

041
和嶋実雪
ご結婚おめでとうございます。 良かったですね。 幸せな時間を、いっぱいいっぱい、築いてお過ごし下さい。 私は独り身ですが素直に言えます。 体調管理は万全体制で、大切な新しい一歩をお踏み下さい。 お幸せに。

ご結婚、おめでとうございます!

😀
匿名係
明日はいよいよ結婚式なんですね。おめでとうございます。 私は性格的にボーッとしているため、結婚前の感傷なんて無かったです。 ところが、結婚式を終えて家に帰る時になって、初めて実感したんですよ。 「あ、今日から彼と2人だけなんだ。お母さんもお父さんも姉ちゃんも弟も居ないんだ」って。 幸せでしたけどね、大好きな彼でしたし。でも家族の人数が5人から2人に減った事でやっぱり家の中がシンとしちゃって。寂しかったのを覚えています。 でもね、そんなのすぐ慣れますよ。だって、愛する彼との家族の基盤を作るのに、大忙しになりますからね。 そして、別に実家の家族が消えたわけじゃなく、これからは別世帯の一人の女性として、お付き合いが始まる訳で。 子供が出来たら、それこそ目の回る忙しさで、両家を巻き込んだ行事もきっと増えますよ。 どうぞ、素敵な未来を作って行って下さい、末永くお幸せに。

寂しさは感じませんでした。

041
幸子
ご結婚おめでとうございます。 私は数年前に35歳で結婚しました。 親と仲が悪く、長い間独り暮らしで寂しい思いをしてきたので、結婚によって寂しさから解放されました。 トピ主さんはきっとご両親と仲が良いのでしょうね。

思い出を、、、

今でも勝君好き
はじめまして! 私は高校のときに付き合ってた彼が今だに忘れられません。。。 同級生で高3から約2年間の付き合いでしたが、彼は私が1度だけしてしまった浮気をやさしく叱ってくれて。。。本当に私を思ってくれていました。 そんな頼りがいのある彼でした。 今私は夫も子供もいて貧乏ながらも生活しています。 夫には不満が沢山あって子供が唯一の癒しなんです。 そんな時、その彼が夢に出てきたんです! 目覚めたときは幸せな気持ちと寂しさと会いたい気持ちと、別れた事へのとてつもない後悔がありました。 あのまま付き合ってたら結婚してたのかな。。。 今、どんな感じになってるのかな。。。 すごく会いたいです。。。 忘れたくらいにすうぅ~っと夢に出てきます。 今がそんなに幸せじゃないから彼が愛おしいのかな。。。 今になってとても大事な人だったんだと気付きました。。。 あの時、彼を振った罰ですね。。。

ご結婚、おめでとうございます☆

🐤
もずもず
結婚4年目、2児のママです。 私も、結婚前、何となく寂しい感じがしました。 自分の家が嫌で、早く結婚して苗字を変えてしまいたかったので、 実家に対しての寂しさ…というより、 今思えば、「これからは、独身の頃のように好きに過ごせない」という、 「結婚」という「束縛」のプレッシャーがあったような気がします。 例えば、他の男性とあまり仲良く(浮気じゃなく、友達として)できない、 遊びに行けない、 自分一人の時間がもてないのではないか、みたいな。 今でも、独身の頃は楽しかったな~、と思うこともありますが、 結婚しなければ経験できない幸せも、たくさんありますよ。

おめでとうございます♪

🙂
ひつじ
まず、ご結婚おめでとうございます! 私は昨年結婚した29歳ひつじと申します。 私も当日まで『お嫁にいっても今までと同じ』 という感じでマリッジブルーなんてありませんでした。 ですが、式当日母の顔を見た時なんともいえない寂しい気持ちになり涙がでましたね。。 でも寂しいことなんてないですよ!別れではなく家族が増える出会いなのです! 参列者の皆様に今までの感謝、これからの挨拶をしてしっかりお祝いされてきてくださいね♪

おめでとうございます!

🐤
うるうるん
とても気持ちのいい季節に結婚なさるんですね。 おめでとうございます。 お幸せに! きっとあなたの選択は間違ってませんよ。大丈夫。

おめでとうございまーす!

💍
omedetou09
今日は美容のためにも早く寝ましょうね! 私はまさに「マリッジブルー」だったので気が重かったです。 (マリッジブルーなんて言葉は一般化していなかった時代ですが) 結婚24年、色々ありましたが(今も、これからもあるだろうけど)、今は本当に幸せです。 夫と結婚して良かったと思います。 結婚生活は、別々の環境で育ってきた「他人」が同じ空間で過ごすのですから、精神的にも物理的にも嫌なことは多々あります。 でもお互いを思いやって暮らしていけば乗り越えられます。 仲良く楽しく暮らして下さい。 おめでとう!!

おめでとう!!!

アイスミルクティー
 ご結婚、おめでとうございます。  明日なんですね!  めでたいめでたい。  マリッジブルー.....  私にもありましたよ。  だけど、大好きな人との生活で  そんな不安は何処へやら...。    今だけだから大丈夫ですよ。    忘れた頃に、マタニティーブルーもやって来ますよ~。  淋しい気持ちなんて、二人の愛で消しちゃえ~。  

大丈夫♪

いもこ
結婚おめでとう~! 私は結婚7年目の者ですが・・私も、結婚がいざ決まり話が段々決まり始めたら(式の段取りなど)、なんとも言えない不安などがありましたが・・ 結婚して良かった♪と思う今日この頃です♪ 楽しいことばかりじゃないけど、一人じゃないつも支えてくれる人が傍に居るのはとても幸せです。。 明日は全国的にいい天気ようです! お二人の門出を遠くから応援してますよ♪ お幸せに

おめでとう!!

🙂
ジュン
ご結婚おめでとうございます。イイですねぇ~!式中はきっと、今までのいろんな思いが込み上げてくるんでしょうね。素敵な結婚式になるとイイですね。 私もいつか明日結婚しまーす!!って小町で発表したいなぁ!!… 見ず知らずの方なのに私も嬉しいです! 末永くお幸せに!!

おめでとうございます!

🙂
花束
ご結婚おめでとうございます! いよいよ今日ご結婚されるのですね! 昨日の悩みはごく当たり前の事だと思います。 楽しかった事やつらかった事、本当にいろ~んな事があった今までを思ったり、家族と離れて私やっていけるのかな?と不安に思ったり、色々考えちゃいますよね。 私も前夜はアルバム見たりなんてしちゃいましたが、当日は寂しい気持ちよりも慌ただしく過ごした…なんて感じでした(笑) 今日は思いっきり幸せを満喫&みんなに幸せを振りまいてきて下さいね! 私も今日は幸せのお裾分け頂きま~す! トピ主様末長くお幸せに!

きっとみんな同じ!

041
鼻水
ご結婚おめでとうございます。 他の方もおっしゃってるように、みんな同じ経験されてますよ。 さみしく思うのは親御さんとの関係が良かった証拠。 愛情を持って育てられ、それをしっかり受け止めてきたから そう思うんですよ・・・

ご結婚おめでとうございます

ひぃ
明日になれば、マリッジブルーなんて吹き飛びますよ 末長くお幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧