本文へ

将来が不安です。

レス10
(トピ主 3
041
にゃん
恋愛
夫と結婚して1年半が経ちます。
結婚前はとても良い友達で私に対しても優しいく接してくれましたが、いざ一緒に住むと、行儀が悪く、陰でこそこそ株をしたり、自分の趣味に没頭し、すぐ切れる等たくさん見えてきました。

夫はAB型で扱いにくい人です。
喧嘩をしても自分が悪いのに私のせいにします。挙げ句の果てには物を投げてきます。妊娠してからも物を投げられました。洋服も破られたこともあります。物に当たって家の物が壊れたことも。
父親になる自画がないのかなんでも、家事は女の仕事、子育てもおまえの仕事と言われます。
今は専業主婦なので収入がない為、我慢しています。来年出産予定なんですが、出産まで我慢して、出産後に離婚を考えています。たぶん子育ても一緒に協力してもらえそうになく、ストレスがたまりそうです。今でもイライラすることがたくさんあるし。日常的に暴言を吐かれています。皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

血液型は関係ないです。

💡
A型妻
わたしの夫もAB型ですが、 扱いにくいということはないですし、 とても懐の深い心のあったかい人です。 わたしは専業主婦ですが家事も手伝ってくれます。 血液型で人を分別するのはどうかと思います。 トピ主さんは旦那様から日常的に言葉の暴力を 受けておられるようです。 まだ、結婚して1年半ということですが 相手のいいところは思い当たりませんか? 良き夫を自分が育てるという気持ちでこれから うまいこと操縦できないものかしら? 母は強しですよ♪

がんばって!

041
りん
にゃんさんに、決意があるのなら、何も言いません。 そんなわがままな夫とは、縁を切って、自分の未来を切り開いてください。 ご実家には相談されました? 身をよせてもいいとおもいますよ。

それで良い

💡
美奈子
その男性は一生変わらないでしょうから、やがて離婚するというご決意で良いと思います。ただ、出産後すぐでなく、子供が3歳くらいまで待つほうが得策かもしれませんよ。妊娠育児中は無収入の専業主婦でいて子供の父に働いてもらって、その後仕事を探して離婚という計画でどうですか。

AB型!?

🐷
AB型女
血液型は関係ないと思うけどね・・・。

離婚するなら・・・。

041
ゴンベ
52才、男性です。 本当に我慢できないのであれば、何も子供が生まれるのを待つ必要はないでしょう。 じっくり話し合っても彼が変わろうとしないのであればさっさと別れるのも方法でしょう。 今の社会では、シングルマザーも沢山居ますよ。(大変かと思いますが・・・) いずれにしても自分と生まれる子供の幸せを考えてください。 頑張って!!

ご意見ありがとうございます。

041
にゃん トピ主
実家の母には全て話しをしています。最近は義母にも物を投げられたことがあると打ち明けました。 実家の母は離婚を考えてみてもよいのでは?と言っていますが、私が一歩踏み出せずにいます。 些細なことから大きな喧嘩の繰り返しです。言葉の暴力は当たり前です。夫は自覚がないのでしょう。 バカ、くそブスなんて毎日です。 子供が産まれても環境は変わらないと思います。 一歩踏み出せない私、このままではいけないことはわかっていますが…

ありがとうございます

041
にゃん トピ主
実家には相談しています。何度も喧嘩をして実家に帰ると言うだけで行動に移せません。。 なぜだか自分でもわかりません。日常的に暴言を吐けれ、なんでも私のせいにしいいところは…どこなんでしょうね。 妊娠しているのに優しく接してもらえず。母に愚痴ばかり言っています。 赤ちゃんにも悪い環境なんですよ。毎日、イライラしているんで。 物を投げるのはなおりませんね…。赤ちゃんの前でもするんではないかと思うとゾッとします。

血液型関係ないと思う・・・

😒
私もAB型
「夫はAB型で」って書いている時点で すべてのAB型を敵に回してますよね、 もちろん私を含めて。

申し訳ありません。

041
にゃん トピ主
AB型の方、気を悪くさせてしまいました。すいません。 主人の性格なんですよね。皆さんからの助言、ありがとうございました。 改めて考えてみます。

私はそれで離婚しました。

🐴
木馬
トピ主さんがまだ見てらっしゃるかわかりませんが・・。 私の夫も、まったく似たようなタイプでした。 子供が生まれて、家庭を持ったら、相手も少しは変わるのではないかと期待していたのですが、甘かったです。 子供はかわいがるけれど、父親になる自覚はそれとはまったく別ものです。 相変わらず、何か気に入らなかったり、思い通りにならなかったりすると、子供がいても平気でものを投げるし、 挙句、子供のものまで壊すようにもなりました。そんな夫を見て、自然と答えは出ました。 子供ができる前は、私もいろいろとフォローにまわれたのですが、子供が生まれると、そんなことにかまっている時間はありません。 そんな時間があるなら少しでも寝たいのに、相手が壊したものの片づけをしていました(そのままにしておくと子供が踏んづけて危ない)。 どうするか結論を出すのはあくまでもトピ主さんですが、ご家族の理解があるようですし、 妊娠中、体が動く間に、行動に移せるのであれば、そのほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧