本文へ

B.Bクリームってどうでしょう?

レス10
(トピ主 0
🐤
れお
子供ができてからゆっくりメイクする時間がありません。だからってノーメイクで外出って嫌なので…  B.Bクリーム(MISSHA SHINY)を使ってフィアシブのルースパウダーを使ってます。時短メイクでそこそこに見える方法があれば、教えて下さい。また、B.Bクリームってどうなのでしょうか?やっぱり日焼け止め等最初に使うべき?

ランキング

レス

BBクリーム愛用

ナス
使ってますよ。 日焼け止めが入っているので、私はBBクリームだけですね。 その上に、パウダーで押さえる程度です。 あとは、アイメークとチークいれれば全然大丈夫ですよ。 私は、顔が濃いので丁度良いのか知れませんけど。

らくちんです。

おひょい
BBクリームの本を作ったので、BBクリームにやたらと詳しくなりました。 ものによって違いますが、日焼け止め効果はかなりあるようですよ。 もちろん下地を別に使用したほうが仕上がりはより良いのでしょうが、出産した友人などは「基礎化粧品に、これ塗るだけでわりとちゃんとして見えるから楽。」と言っています。 ただ、それぞれの肌質や、メーカーによってはテカリがひどかったり、吹き出物ができることもあるようです。 詳しいことは、「@コ○メ」というサイトに膨大な量のクチコミが掲載されているので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

買いましたが…

日本製のBBクリームを買ったことがあります。 「これ1本でOK」という宣伝文句につられました。 でもBBクリームだけだとのっぺりした印象になるので、お粉をつけたり 色違いのBBクリームをハイライト的に使ったりしなければならないので、 結局これ1本ではすまないんですよね。 それならBBクリームじゃなくても下地→日焼け止め→ファンデと使うのと 大して手間はかからないように思いました。 BBクリームはSPF30なので別に日焼け止めクリームを塗る必要はなさそうですが。 私はBBクリームを塗ると毛穴が白くなってしまうので、お蔵入りになりました。

私も使っています。

🐱
紗希
日焼け止め効果もあるので、日焼け止めを使う必要はないとは思いますが、気になるようなら日焼け止め効果のあるパウダーを使ってみてはいかがでしょうか?

芝居小屋

😀
キャラメル
叔母がBBクリームを買ったと聞き、使用心地を聞いてみました。 「1回しか使わなかったわよ、だって芝居小屋みたくなっちゃうんだもん」って(笑) 叔母曰く、鏡に映る顔は芝居小屋の役者さんみたくドーランべったり塗ったように見えたらしいです。 宣伝文句では興味惹かれるんですけどね。

B.Bクリーム…

🙂
nonoc
使用中の見た目の肌感はよかったですよ。シミやクマ・毛穴が隠れます。あと化粧崩れが少ないです。職場のみんなから「きれい。どうして、そんなにキレイなの?」って言われるくらい。でも素肌の時に以前なかった、おでこに薄いシワができて、あまり混合物が入ってない方がいいと言われて、敏感肌用化粧品使ってシワが消えました。とはいえ日焼け止め入りB.Bクリームはらくちんなので、遠出や日焼けしそうな時にだけ使用します。私は40代ですが、若い人は大丈夫なのでは?

手間は同じだった

🙂
まみ
ソウルで買ってきたBBクリームを使っていましたが、私は乾燥が激しくてダメでした。 BBクリームの後にお粉をつけるのも今までと変わりません。 それに首筋には日焼け止めを塗るし、クリームファンデを使えば乾燥しないので、結局BBクリームはやめました。

トピ主です

🐤
れお
ありがとうございました。別サイトまで教えてもらって参考になりました。 てかりが私も気になってましたし、せっかく買ったので使いきりたかったので悩み解消です。

私の場合は、、ダメでした。

041
エスプレッソ
トピ主さん、もう結論が出ちゃってますか? 母が韓国旅行へ行き、お土産にもらいました。 ハン○キンのBBクリームでした。 「これ一本でOK」みたいなうたい文句だったので、意気揚々と使っていたのですが、1週間ほどしてからおでこがカサカサ~と粉がふき始めたので、使うのを辞めました。 私はもともとオイリーな肌質だったのですが、おでこがカサカサと皮が剥けることは今までに一度もなかったので驚きました。 「これ1本でOK!」な化粧品はあまり良くないんじゃないかな・・ (母の友人たちはお土産のBBクリームを使っても異常はない、と母は言っていましたが・・どうなんだろ) 他レスの方もおっしゃっていますが、たしかにお芝居小屋のような、ドーランのようなペンキのような塗りになりますね(笑)

いいですよ

041
ころりんこ
使ってます。上からパウダーを少し重ねますが、こくならずかなりのカバー力かと!テカテカになったり芝居小屋みたいになるのはつけすぎとかでは?私は小豆粒くらいですが、どの位使われてるのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧