本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまりに強引な男性、遊び目的だったの?

あまりに強引な男性、遊び目的だったの?

レス12
(トピ主 2
🐱
にゃんこ
恋愛
ネットで婚活をしていて最近ある男性と知り合いました。 お互いバツイチで彼は大手企業の課長、同じ年の40歳です。初めて電話で喋った時も 「明日、そちらまで行こうか」と言われまだメールもそんなにしてないので強引な人だな、と感じました。初対面は私の地元でランチだけしましたが、「なにか隠してる?すべてを見せてくれたらもっといい女だと思うけどな」とかそんな事ばかり言われ、返答に困りました。 初対面だし気軽に趣味の話しとしたかったので。 二回目は夕食を一緒にとりました。 その時も「聞きたい事があったらなんでも聞いて」「本当の自分を見せて」とか言われ、帰りの車の中で自分の身の上を話しました。 前の夫とは性格の不一致で離婚、それ以後精神的に不安定で不眠などになり心療内科に通っている事など。 すると彼は「自分の元妻もパニック障害だった、完治してから離婚した、大変だった」と言い、「君の病気などわがまま病みたいなもの、がんとか言われたらなにもしてあげられないし困るけど、なんてことない」と言われました。 わがまま病・・・と言われ、なんとなく「本当に前の奥さんはパニック障害だったの?」と思いました。 あまりに心療内科に通うという事を軽く考えてる気がしました。 そのあと手を繋いで公園を散歩しました。彼がメールで次回会ったら手を繋ぎたいと言ってきたからです。帰りは彼の車で私の家まで送ってもらいました。 それが一週間前だったのですが、それから返信に困るようなメールばかり送ってきます。 「真剣さが感じられない」「自分と温度差を感じる」「君の全てを受け入れたのに、逃げるように車から帰っていった」など・・・ 私はちゃんとお礼を言い、彼の車が見えなくなるまで見送っていたのに、わけわかりません。好きな男性にはどう愛情表現するのかと聞かれ、「甘えるのが好き」と返信すると・・・ 続きます。

ランキング

レス

遊び目的だった方が安全

041
こけこっこ
こういうタイプは本気だった時の方が後々怖いですよ。 DVやストーカー、自己愛性障害の傾向を持っていますね。 実際そうなのかどうかはともかく、初対面からこんなに警戒心を呼び覚ますような相手ってそうそういないでしょう。 これ以上自分の身辺を知られないうちに逃げた方がいいでしょう。 いつでも引っ越して逃げることができるように準備をしておくべきだと思います。

逃げましょう

041
りん
自分がかわいい馬鹿男です。 携帯も着信拒否して、逃げましょう。 自宅まで送ってもらったのは、まずかったですね。 いざ向こうが来たときのために、鍵は厳重にかけておきましょう。

遊びじゃないですか?

🐤
ジュンス
私もネット婚活し始めたばかりの41歳バツイチ子持ちです。40過ぎると選ばれる価値もない…とちょうど落ち込んでいた所にあなたの話を見つけ興味津々で読みました。私もあなたと同じように段階を踏んで時間をかけて親しくなっていきたいと思います。 知り合って間もない彼に全てをすぐに見せろだなんて無理だし、思いやりがないですね。彼の行動と言動にあなたへの誠意が全く感じられないし何を焦っているのか?早く深い仲になりたくてあなたを責めてる気もします。精神的に不安定なあなたを受け止めてくれる度量はないと続きを読まなくても分かりますよ。私も心療内科に通う身なのでストレスが増える結婚が予想出来るのなら、早いうちに決断した方が傷は浅くてすみますよ。削除して次に切り替えましょうよ。お互いに良い人に巡り会えるように願っています。

主です、続きです・・・

🐱
にゃんこ トピ主
「今日甘えてくれる?無理でしょう。先が見えない」などとメールがきて???って感じでした。「まだ二回しか会ってないし、これからゆっくりお付き合いしたいです」と返信すると「回数に拘るんだ」「女性心理を聞きたい、エッチしたらどう思う・・・」とかこんなメールばっかりよこしてきました。いい加減頭にきて「相手次第じゃないですか、こんな話ばかりならもうメールしないで」と返信すると「誠意がない、ちゃんと向き合って大事な話がしたかったのに」などこっちを責めるような事を言ってきました。 私も切れて「あなたはようするに早く肉体関係に進みたいんでしょう、自分にそんな男性的魅力があると思っているんですか」とか返信してしまいました。 もう会うこともないと思いますが、なんだかモヤモヤしています。 この人、なにが目的だったのって・・・。

遊びでしょ

😨
けん
40代男性です。 単なる身体目当てだと思います。(それも割りと悪質な) 既婚者でも独身と偽って登録している人は沢山いますのでご注意ください。

しいていうなら

アンズ
思うとおりに出来る相手が欲しいだけの自己中男ですかね。 こけこっこさんに同感です。まだ遊びの方が全然マシです。 DV・モラハラ・ストーカーへ変わりそうなニオイが、 プンプンにおって来ます。万が一自宅に来たら、即警察へ。

普通に対応したのが間違いの元

041
どう読んでも男性は遊び目的なのに、トピ主さんが普通に対応されていたので、脈ありと勘違いされたのだと思います。 真面目なお付き合いを望んでいる女性はそういう男性には会わないし、間違って会ってしまったとしても、すぐに疎遠にすると思います。 はっきり言って、この男性、かなり気持ち悪いです。

せっかちで、自分の思う通りに動きたい人

041
kei
って印象を持ちました。大企業の課長で独身・・・私の周りにも1人覚えがありますが・・。 課長になるぐらいだから仕事は出来て、人を動かせる人なんでしょう。 男性部下を動かすように、女性も同じように動くと思ってる。女性の気持ちが全然解ってない人ですよね。 じっくり時間をかけて、ゆっくり話して進めてゆきたいのに・・・気持ちとは毎日積み重ねてゆっくり変わってゆくものなのに「決め付け」が多い人ですね。そんな事で潰れる関係はこれからも上手くいかないですから、トピさん大丈夫です。

やっぱり変な人ですよね

🐱
にゃんこ トピ主
主です、このようなトピにレスを下さりありがとうございます。 こけこっこさま、りんさま 送ってもらった際は家からすこし離れた所で車から降りました。家は知られてませんので大丈夫だと思います。 ジュンスさま 40歳の婚活って嫌なこと、たくさんありますよね。でもお互いいい出会いに恵まれるといいですね。がんばりましょう! けんさま、アンズさま、哀さま、Keiさま 今までは比較的真面目に結婚相手を探している人に会ってたのですが、やはりおかしな男性っているのですね。最初に会った時、もらった名刺が大手企業のものだったので嫌な感じがしながらも二回も会ってしまいました。でも勤め先がちゃんとしていても、変な人っていますよね。 手なんが繋いだ事、後悔してます。ああ、気持ち悪い!

041
らいと
うわっ!その人かなり変ですよ! まだ食事だけで良かったと思います。 嫌な思い出でもあるんですかね~ 遊び目的というのも考えられるけど何だか正直気持ち悪いし怖くもないですか…そんな人、普通の女性なら受け付けない。 まあ、兎に角、ストーカー被害に遭われる前に縁を切った方がいいかと。

危なかったですね

041
どんぐりこ
その婚活しているサイトは、信用あるんですか? 有料ですか?無料ですか? 名刺なんて、偽造しようと思ったらできますしね。 他人の名刺を勝手に使用してるのかもしれませんし。 ちゃんとフォローがあるサイトなら、今回のことは、報告しておいたほうが 良いでしょうね。

やめておきましょう

041
彼の元妻でなく彼自身が何らかの病気であることがわかります。 お互いの健康に良い影響はありませんので、今後の接触はおやめになるほうが良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧