ネットで婚活をしていて最近ある男性と知り合いました。
お互いバツイチで彼は大手企業の課長、同じ年の40歳です。初めて電話で喋った時も
「明日、そちらまで行こうか」と言われまだメールもそんなにしてないので強引な人だな、と感じました。初対面は私の地元でランチだけしましたが、「なにか隠してる?すべてを見せてくれたらもっといい女だと思うけどな」とかそんな事ばかり言われ、返答に困りました。
初対面だし気軽に趣味の話しとしたかったので。
二回目は夕食を一緒にとりました。
その時も「聞きたい事があったらなんでも聞いて」「本当の自分を見せて」とか言われ、帰りの車の中で自分の身の上を話しました。
前の夫とは性格の不一致で離婚、それ以後精神的に不安定で不眠などになり心療内科に通っている事など。
すると彼は「自分の元妻もパニック障害だった、完治してから離婚した、大変だった」と言い、「君の病気などわがまま病みたいなもの、がんとか言われたらなにもしてあげられないし困るけど、なんてことない」と言われました。
わがまま病・・・と言われ、なんとなく「本当に前の奥さんはパニック障害だったの?」と思いました。
あまりに心療内科に通うという事を軽く考えてる気がしました。
そのあと手を繋いで公園を散歩しました。彼がメールで次回会ったら手を繋ぎたいと言ってきたからです。帰りは彼の車で私の家まで送ってもらいました。
それが一週間前だったのですが、それから返信に困るようなメールばかり送ってきます。
「真剣さが感じられない」「自分と温度差を感じる」「君の全てを受け入れたのに、逃げるように車から帰っていった」など・・・
私はちゃんとお礼を言い、彼の車が見えなくなるまで見送っていたのに、わけわかりません。好きな男性にはどう愛情表現するのかと聞かれ、「甘えるのが好き」と返信すると・・・
続きます。